『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]恶魔天使

[原创]恶魔天使

icestarwind@2003-03-22 00:35

“爷爷,什么是天使? ”

“天使就是背上长着翅膀的, 一种会飞的生物”

“那冰冰和爷爷也是天使咯”

“我们不是天使,我们是恶魔”

“为什么? 冰冰和爷爷的背上也有翅膀,也会飞的阿”

“天使的翅膀是白的,而我们的是黑的”

“黑的不好看吗? ”

“很好看的” 爷爷摸着冰冰的头, “只是上帝不喜欢”

“哦, 那那, 我用白云把翅膀涂白了, 是不是就可以作天使了阿? ”

“冰冰为什么想要作天使阿? ”

“因为..因为今天冰冰在地面上看到一个漂亮的小男孩。想要找他玩, 可...可, 他说:你不是天使,不要过来,再过来... 再过来我就杀了你。”

“你怎么又偷跑上去了,太不乖了,罚你禁足十天,你好好反省反省”

“但是上面好漂亮的,风好柔,天好蓝,花也好漂亮,不像我们这儿什么都是黑漆漆的,就是上面的人有点奇怪,都躲着冰冰。还有一个更奇怪,看了冰冰半天,说终于找到了。那个人丢了东西了吗,可那也不是冰冰拿的阿,爷爷你说是不是----”

“阿,爷爷呢?奇怪,怎么不见了。真的是也不把冰冰的话听完就走。”

那个小男孩的背上有白白的翅膀呢。那他是不是天使呢?恩,下次去问他。讨厌,干什么要禁足阿,上面也有什么不好的,为什么不能去呢,真是讨厌。

“醒醒,快醒醒----”

“干什么啦,冰冰还没有睡够,就把人家叫起来”

“爷爷你怎么身上都是血,怎么了,这个地方不是冰冰的卧室,到底怎么回事阿?”

“爷爷只能把你送到这儿了,以后就要靠你自己了。记住,在地面上一定要隐藏自己的翅膀,不能让别人看到,千万记住......”

“爷爷,不要阿,冰冰不能没有爷爷的,冰冰会乖的,不会再偷偷跑上去了,爷爷醒醒---”

.........哭声在山谷中回荡,回应它的只有那张惨白的笑脸...........

爷爷,冰冰现在活的很好,已经能够把翅膀藏的好好的,谁也不会看见了。冰冰现在被一个好心的人收养着,她让冰冰去学校读书,要冰冰努力,以后跟哥哥一样以后去外国读书,外国是什么冰冰不知道,不过冰冰发现学校好好玩的,可以认识好多漂亮的男生、女生......

爷爷,冰冰毕业了,找到一份不错的工作,养母也不用那么辛苦了。想看看在国外的哥哥是什么样的,冰冰都没有见过他。另外,爷爷,冰冰的羽翼变成灰色了,我真的是恶魔吗....

爷爷,养母死了,哥哥没有回来,又只剩下冰冰一个人。养母的葬礼上,冰冰都没有哭,大家都说我冷血,也许冰冰真的是恶魔吧,不知道为什么羽翼的颜色更浅了...

爷爷,今天养母的儿子来了,冰冰知道他就是以前遇到的那个小男孩,因为他羽翼还是如雪般洁白。他好像不记得我了,因为他说要住进来。我真的好高兴啊,我一定要和他好好相处,不要再只剩下我一个人了.... 羽翼的颜色好淡,快变成白色了。变成了白色,冰冰是不是就可以和他一样作天使了??

“工作辛苦吗?”

“还好”

“把工作辞了吧”

“为什么?”

“舍不得你那么辛苦”

“那我不是要饿死”

“我养你”

“我已经能独立了,我不是你的责任”

“可我心疼”

“我不是你的亲妹妹,我是养女”

“我喜欢你”

..........................

“刚刚许了什么愿望?”

“不告诉你,说出来就不灵了,我不要”

“真的不告诉我?”

“哇,又一颗流星,快快,你也许个愿阿”

“小坏蛋,转移问题,不乖哦”

“许了什么愿阿,告诉我,告诉我”

“忘了”

“讨厌,告诉我嘛,小气鬼”

“冰冰,永爱”

“嗯......”

...................爱你一生一世

“冰冰,嫁给我吧”

“不要”

“为什么?”

“结婚以后,你再也不会像以前那样宠冰冰了”

“不会的,我要让你永远幸福”

“真的?”

“我保证”

“不骗我?”

“我对天发誓”

“恩”

“恩?什么?”

“讨厌,冰冰答应嫁给你啦”

........................

爷爷,告诉你哦,冰冰要结婚了,好开心的。冰冰的羽翼真是变成白色了,和他的一样。穿着雪白的新嫁衣,洁白的羽翼,冰冰一定会很漂亮的。爷爷,你也会为我开心的吧。冰冰会幸福的

血,为什么?

漂亮的新嫁衣上怎么会有那么多的血

不要.......

没有力气了

......冷.....

是因为胸口上的那柄匕首吗?

还是因为那握着匕首的.........你的手........

不知道了

在你的眼里我看不到以往的温柔,我做错什么了吗

我死,是你的心愿吗?

那我就死吧

我的羽翼是洁白的,和你的一样。

我会上天堂吗?我能在那儿等到你吧

让我最后抱一下你好吗

为什么闪开了

啊,对不起,带落了几片羽毛,弄疼了你吧

奇怪,为什么是一半白,一半黑的?

“还不明白,忘了告诉你,我的生父是天使,是被你爷爷杀死的”

原来是我错了

忘了说出来愿望是不会实现的

也忘了

身为恶魔是不可能变成天使

不可以得到幸福的

天使...... 原来仅仅如此............

明白了,心死了,放手了

手中的羽毛被风吹走了

身后,纯白羽翼也散了

什么都没有留下

只有两滴血红的冰泪镶嵌在地面上,千年不融,万年不化

“爷爷,什么是天使? ”

“天使就是背上长着翅膀的, 一种会飞的生物”

“那冰冰和爷爷也是天使咯”

“我们不是天使,我们是恶魔”

风中的声音你听到了吗...................

Hassaway@2003-03-22 05:09

好感人啊,天使与恶魔,都是一线之差

souldecision@2003-03-22 05:18

恶魔们是堕落天使. 这个故事真是很伤感的说, 偶想哭, 但是偶还是相信天使.

abcbuzhiming@2003-03-22 09:56

恶魔是上帝的弃儿,所以我讨厌上帝

jondiwa@2003-03-22 14:44

。。。。。。。。。
亲情爱情真心欺骗

有人说:其实恶魔比天使好

QQrai@2003-03-26 21:19

因为天使太完美所以根本不真实,相反,恶魔却也有可爱的地方..........
我爱.........wishes的红榴!

凰影@2003-03-26 22:29

天使和恶魔都只是一群给种族~~观念所围绕的可怜的...............

lionlion@2003-03-27 11:40

天使和恶魔,是对立的,也是统一的。
我喜欢天使,我也喜欢恶魔。
因为我的一半就是天使,我的一半就是恶魔

玻璃娃娃@2003-03-28 12:53

天使恶魔都以自己独特的方式生活着。

所以,我们既是天使也是恶魔…………

(小然喜欢堕天使……)

lydia007@2003-04-06 11:05

世上本无天使及恶魔,这只在乎于自己选择的路,成为天使,或是变成恶魔