『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>问个问题--将MP3刻成CD, ..

问个问题--将MP3刻成CD,多少bit率的转比较好?

weahwww@2003-03-26 02:22

我现在一般256Kbit/s以上的刻成CD,动态bit(VBR)的也刻.
不知道各位的标准,能说来参考参考吗?
如果都是EAC+APE就好了,也用不着考虑了~!

wwmidia@2003-03-26 03:16

……mp3刻cd的事情没干过,个人觉得无意义。mp3用电脑听就可以了,放cd里听浪费光盘的说……cd带起来不方便,还不用最好的音质,比较折磨自己。

我把mp3写入md的标准跟楼主倒是差不多……md比较小巧,音质差点心里还能接受

shangchi@2003-03-26 10:16

对啊对啊,何必这么麻烦呢……
实在不行就买个MP3播放器呗,几百块钱也不算贵,而且还省事

weahwww@2003-03-26 10:21

可有的CD实在很难买到阿~!

Symlith@2003-03-26 10:52

最初由 weahwww 发布
可有的CD实在很难买到阿~!

同感!

lolo@2003-03-26 11:00

我装了宽带后就买了刻录机,刻成 CD很容易啊,我觉得挺方便的,因为我的硬盘太小了,才20G,所以只好刻成CD了,家里有音响的还是刻成CD比较好

开心人@2003-03-26 11:05

其实mp3转CD的话,怎么弄也不会好,因为mp3已经压缩掉了很多高音和低音,还是算了吧。

hondat@2003-03-26 11:14

问题:用mp3转成CD后,音质会提高?

mp3是有损压缩,我对这个问题持怀疑态度。

qt600@2003-03-26 11:35

我支持你。我也刻过。当然越高越好了。

ken2@2003-03-26 12:34

mp3的话最好有320kbit,我倒是想知道怎么刻ape的

weahwww@2003-03-26 13:20

ape是无损压缩的文件要用Monkey's Audio解压缩~!然后再用EAC或Nero刻录

caoglish@2003-03-26 17:44

我支持mp3压cd

并不是每个人都是富翁,有钱人,买一个没有mp3的cd机就已经够呛了,要轻松说一句买一个mp3播放器才几百,不是每个人都有这个勇气,比竟学生族,钱比较紧张的说。

再说不是每一个人都是音质狂,对音质要求要达到专业级别的。可能并不要听到醇厚的音质,只要有优美的旋律就可以了。对一般普通听音乐的人对音质要求并高,更注重旋律优美,只要旋律好,音质差点没有关系,反正听不出来,旋律不好,有再优秀的音质也不好听。这一点mp3就够了,有足够的音质满足普通用户了。

有一台没有mp3的cd机器的一般音乐爱好者,mp3压cd是最经济的方法之一了。当然有钱人和音质狂就另当别论了,要求顶级配置并不过分。

zijin1983@2003-03-26 21:12

第一,,,MP3音质不好(就是几百块那个啦,,不是文件后缀哦……),,除非你买1500大圆以上的……但是有了1500大圆,不如买MD。。。
第二,,,如果你的是NET-MD,,,WMA128KBPS就好,,反正atrac3 132kbps跟WMA的128KBPS的差不多……除非,你有创新声卡,用光纤录音……
第三,,,discman太大,不在考虑之中……

用MP3刻cd的事我是不会做的,,,,,费空间,,还不如刻MP3盘,没事时用MZ-N10听。。。活活……

Milliardo@2003-03-27 13:32

那如果是Mp3要转到NetMD中,多少Bitrate比较合适?

bibbygp03@2003-03-27 17:49

我支持你转,若是想买MP3播放器真是不如买MD的划算。
至于用多少bit这要看你的MP3的bit率是多少了,如果你要转的MP3是128bit的,那么你转的时候用320又有什么意义?也就是说你转出来的cd的质量是和被转的mp3压缩前的质量以及压缩时使用的bit率是直接挂钩的。

«123»共3页