『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创] 我眼中的仙二

[原创] 我眼中的仙二

yueke@2003-04-06 00:13

几个月前写的了,,今天在CATTY桑的支持下,把它刨出来~

——————————————————————————————————

我认为仙剑2是一款不可多得的好游戏。

音乐、人物、画面、情节、战斗等等,与同代国产游戏相比,几乎都是无可挑剔的。

仙剑2的音乐只能用两字形容——完美。不管是新音乐,还是一代REMIX音乐,都是经典。网上有不少人说大宇偷懒,胜利音乐,升级音乐等都用一代的。天!难道他们不能理解大宇的苦心?试想,如果这次二代完全用新音乐,我们是否会感到生疏?当然,也不能全用旧音乐。巧妙之处正在这里,大宇即用了新音乐,又在处处藏着些旧音乐。当我听到一代的音乐,你知道这是怎样的感觉吗?往日的一点一滴就在此时拼凑起来,很感动很温馨。很感谢大宇让我们在玩二代时,又在脑海中重温了一代。

个人认为,仙剑2的人物塑造得很成功。每个人的个性、特点,都淋漓尽致地表现出来。一代人物之所以能够在大家脑海中挥之不去,除了刻画得好,大概还有玩了8年的原因吧。如果大家能多玩几遍,相信一定会为几位主人公,而深深感动。

仙剑2这次采用的是中国水墨画风格,很多人都不能接受,这是自然的。长期以来,日式风格的CG已成为游戏的领衔,而仙剑2的风格一时间不能接受,是可以理解的。但风格的不同,不代表它就不好了。我在网上看到很多人责备仙剑2,美术没有花功夫,这实在让我为它喊冤。每一个场景、人物,我都可以发现大宇真的是在尽力完美它。从轩辕剑到仙剑,我能够体会到,大宇是在尝试做出真正的国产RPG。难道我们要摒弃中国文化?就算你厌恶它,你也不能将大宇日日夜夜的辛苦劳作,用一句“没花功夫”,将它打入冷宫。

情节,仙剑2的情节很成功呢!从人物的登场,到谜团重重,然后事情渐渐有眉目,最后云开雾散。设计得很巧妙。有人说二代的情节不够轰轰烈烈。我不这样认为。看看新绝代双骄三,够轰轰烈烈吧?可我认为它比不上新绝二。原因只有一个,剧情太过火。请大家不要从游戏一开始,就戴着有色眼镜看仙二。摘下它,你会真切地体会到它的精彩。

仙剑的战斗也是很别致的。从虎煞、御灵、剑阵、喂毒,到招式、道具,都是有趣而不乏味的。再来,二代新增了很多有趣的细节,像同步攻击,反击等。二代的战斗真的上了一个新的层次。

说实话,仙剑二这次配置需求真的高了。但这也是不得已的,也是理所当然的,游戏质量提高,配置当然也要提高啊。所以大多数人玩时,BUG就层出不穷。不过,我从安装到打穿三次,是一点BUG都没有。也许仙剑二提醒大家一件事:电脑应该时常升级。

从DOS、98,到新仙剑、仙剑客栈,然后今天的仙剑二。我是全玩过的。很多人说从新仙剑开始,就是仙剑系列的后退。但我却觉得,这是它的成功,尤其是仙剑客栈。那么二代呢?它不止是成功,更是升华!

游戏,是一种可深可浅的东西。若是你只是把它当作一个消遣,那么就别说那么多。而你要是再想深些,你可以从中体会到很多很多,像动漫、小说、电影一样。
游戏,是一种文化。它反映了许许多多。仙剑系列以及轩辕系列,都是中国文化的精髓。

虽然仙剑二与之前想象的不同,它更是存在种种问题,但它的优秀是不可磨灭的。
愿仙剑系列的明天会更好!

yueke@2003-04-06 00:29

居然被置顶了???!!!~~~
偶想撞墙啊~~~

幸好没把其它原创拿上来, 否则真是丢死了~

catty@2003-04-06 00:34

楼主继续贴了拉~
置顶么……规矩……:D

Novia@2003-04-06 00:36

进来捧捧场~~~~小N平常几乎都素8看原创的哦~~~但PAL的除外~~~~~~^o^

yueke@2003-04-06 00:50

以前试过写PAL的长篇, 1万字时GIVE UP~~
因为发现越写越觉得烂.......

flybaby@2003-04-06 01:52

也来捧个场,写的很好啊!

flybaby@2003-04-06 01:58

最初由 yueke 发布
以前试过写PAL的长篇, 1万字时GIVE UP~~
因为发现越写越觉得烂.......

写的多不一定精!看了MM你写的,我都用种写作的冲动了,好就没写散文了!

huaiqie@2003-04-06 06:21

不论怎么说,已经不是原来的感觉了。
楼主的文章比仙二要有感觉。

rudbic@2003-04-06 07:08

支持楼主~我也是仙二的fans~

很少玩游戏了~不过仙二还是一定要玩的~

thule@2003-04-06 09:45

不管怎么说,是仙剑就要来捧场,仙二很不错的,我是几乎一口气玩下来的。可惜我错过了豪华版。

Conanzsw@2003-04-06 11:14

仙剑二可能不能超过仙剑但是仙剑永远都会是永恒的经典,永远的仙剑

小野人@2003-04-06 12:53

仙二应该是国产RPG游戏的经典之作了~~~~~~呵呵~~支持~~虽然好久没玩了说~~~~~~~~

RSaga@2003-04-06 13:14

仙二。。。。。。。。不喜欢!

电线@2003-04-06 18:34

不玩国产游戏……

milchstrabe@2003-04-06 19:36

感觉没一代好

«12»共2页