『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创] 星之泪痕 (天 ..

[原创] 星之泪痕 (天使传说)

玻璃娃娃@2003-04-06 11:34

我是一只星天使。
也就是掌握星星能力的天使。
我的工作就是擦亮每一颗星星,以及让每个看星星的人的愿望都能实现。

“泪痕啊泪痕,你为什么要叫泪痕呢?”可可问我。
“我也不知道,也许是因为流星划过的痕迹很象是泪痕吧。”我答。
不管当初神是怎么取这个名字的,反正我是这么认为的。

我喜欢朗朗的星空。
我喜欢看着漫天的被我擦的很亮的星星。
我也喜欢在这时侯偷偷看一下凡间。

于是我也就看到了他。
不拘世俗的长发,清秀的五官,眉宇间透出的气质,夜色下微有些苍白的脸,就象是神一样。
他坐在一个花园的台阶上,仔细观摩着他的样子。
“天使,你是个天使吧。”他忽然说。
他……看得见我?天使在凡间是没有实体的啊?
“你不回答也没关系,反正我看得见你。”
他转过头来看看我,眼睛里闪出一点一点的光,就象我所擦的星星一样。

那是我们第一次见面,他许了个愿:
如果我能拥有继续生存下去的力量…………
我动用了星之力,完成了这个愿望。

从那以后,我似乎更希望有朗朗的星空了,因为这样,我就可以看到他,他那星星般的眼睛。
在一个风雨交加的夜晚,没有星星的夜晚。
还是在那个花园的台阶上,我再次看到了他。
还是孤独的坐在那,只有一把伞在陪他。
我再次飞落在他坐的台阶上,看着他明显比上次红润的脸。
“又来了。天使?”他毫不吃惊。
我无语,脸已经微微泛了红。
“我们算是朋友了吗?”他继续说,“可是我还不知道你的名字呢~”
“我叫泪痕”我回答。
“泪痕……泪痕?很适合你的名字呢!”他抚摩着我洁白的羽翼,“可我觉得我也很适合这个名字呢!”
“为什么?”我以为他获得了生命就会很快乐的。
“因为我是个被遗弃的孩子。”他仰望星空,神情有一点黯然。
我有点心动的感觉。
“流星召唤!”我说着。
一颗闪亮的流星划过,他说那真象是泪划过脸庞的样子。

那是我们第二次见面。他有许了个愿:
如果我的父母能够重新认领我的话…………
我第二次启用了星之力,唤回了他的父母。

于是我便更想见到他,和他的父母,他的微笑以及…………他叫我泪痕………
因为我每天都好想他,整天的发呆,星星也有些暗淡了。
可可见我精神恍惚,很为我担心。
我说:“没有什么,只是有种想要流泪的感觉。”
我想我是喜欢他了,因为他能看见虚无的我,很特别的。

阳光在头顶暖洋洋的照着。
再一次落到那个花园的台阶上。
我收拢羽翼,欣赏着园里五彩的玫瑰花。
花园外响起了敲门声,我的心一下子悬了起来。
我飞过去,果然是他,穿白色礼服手拿玫瑰的他。
他见了我,脸以下子就红了。
我笑眯眯的落在他的身边,等着他说话。
“谢谢你泪痕!你召唤的流星许愿真灵!我的愿望都实现了!”
我微微一笑,算是接受了他的谢意。
“你怎么还来这里呢?”
他的脸又红了,慢慢的才说:“我一直都很喜欢这个园的主人,当时是因为她,我才会想生存,想有家的。现在我觉得自己该有的都有了,所以……”
后面的话我根本没有听,我的希望就此破灭了。
原来他有喜欢的人,而不是我——泪痕。
“泪痕……泪痕……你怎么了?”他看我发呆,摇摇我,“只可惜现在她好象已经离开这里了…………我可以……再许个愿吗?”
我呆立着,只听见自己的心破碎的声音。

“泪痕,你真的愿意用你自己的生命去换回她的生命?”神说,脸上毫无表情。
“是的。”我的声音有些颤抖。
“泪痕,你变了…………”可可也说。
“以后擦亮星星的工作,就拜托你了!”我强笑着。
“好了,泪痕,我们开始吧!”神说。
我闭上眼睛,知道它再次睁开时,自己就不再有身体了。
咦?这是什么?是…………泪?……
天使是不会流泪的,除非他变成了人。
我还没来的及反应,一道白光就包围了我………………

身体从来没有如此轻盈过,哪怕有翅膀。
我完全成了一个精神体,飘飘忽忽。
可是我还是泪痕,我还是想见他一面。
飞过那个熟悉的花园,发现他们在紧紧拥抱。
她的表情很幸福,很满足。
从他的眼里滚出一颗小小的晶莹的东西。
“什么?洛?你流泪了吗?”
“没有,我也不知道为什么流泪…………”原来他叫洛,我一直都不知道呢。
我又飞落在台阶旁,希望他能发现我。
可我失望了,他没有看见我。
他牵她的手,径直向台阶走来,对着我落下的地方说:“曾经在这里,有一只天使落在这里,她叫做泪痕。她为我实现了3个愿望,让我能象今天这样很你在一起…………”
我微笑的看着他们快乐的一切,泪无声的好象召唤的流星,我知道这是祝福他们的泪,泪的流星。
“洛,你看,流星!”
“我许了个愿。”
“是什么?”
“希望泪痕也能快乐的活着。”

小野人@2003-04-06 12:43

恩。。是个很为别人着想的可爱天使呢~~~~~^____^v。。。。

sing@2003-04-06 13:50

小然写的很好呢……感动…………

玻璃娃娃@2003-04-06 14:55

最初由 sing 发布
小然写的很好呢……感动…………

见到小然的这种作品…………

汗汗…………以后偶会继续努力的!!:o

秋叶@2003-04-06 17:37

真的,很浪漫的…………

也有点伤感…………

多么美的天使,

独自承受痛苦…………

ps:小然,写的真好…………

glamor@2003-04-07 09:55

很矛盾。他明明要泪痕用生命去换回他爱的人。

玻璃娃娃@2003-04-10 17:31

最初由 glamor 发布
很矛盾。他明明要泪痕用生命去换回他爱的人。

那个是他更本不知道泪痕要用生命才能换回她的生命啊…………

所以就…………

呵呵…………:rolleyes: