『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]伤逝 圣斗 ..

[原创]伤逝 圣斗士同人

blackapple@2003-04-06 20:00

伤逝

夕阳下同伴和敌人的尸体,女神洁白的裙裾高高扬起,86个圣斗士,108个冥斗士的鲜血也没有染污她半分,脸上胜利的表情,手中的黄金杖发出灿烂光芒,我跪在她面前,泪流满面。
圣战结束了,我们打倒了冥王哈迪斯,保卫了女神,保卫了大地的和平,爱与正义。
我还活着,史昂也是。
史昂,他紫藤色的眼睛映了血色,穿过我的身体,望着不知名的远方。苍白的脸色,紧抿的薄唇,没有一丝喜悦的表情。

我从梦中醒来,身上全是汗水。冷冷的月光从窗棂中照进来,我感到彻骨的寒意。
风吹过松针的声音,水流撞击石壁的声音,湿润的空气。我是在庐山,在我自己的茅屋里,而不是圣域,那个我为之效忠却最终抛弃我的地方。
过了这么多年,我以为我已经忘记了过去的热血和忠诚,我以为我已经忘记了圣域,我以为我已经忘记了史昂,我以为我可以在这里安心的生活,象我曾经梦想的那样。但是事实证明,过去的一切已经融化在我的血和骨髓里,只要我还活着,就永远无法摆脱。无论是二十年,二百年,或者更长。

我一直像个隐士,更确切的说,象个农民般的生活,日出而作,日落而息。我在屋后开辟了菜园,种我喜欢的蔬菜和瓜果。山腰上有我耕种的田地,翠绿的禾苗茁壮成长,今年会有好收成吧。
但我曾经是个战士,曾经一心一意的为雅典娜,那个异国的高贵女神战斗。我的黄金剑上染了血,冥斗士的,和我一样,鲜红,火热,有一点咸…………他们眼中闪着狂热而忠诚的光,和我一样。
那时我的生活中只有女神,为了保护女神而刻苦的训练,为了保护女神而残忍的杀戮,是的,现在回想起来,胜利的兴奋与血腥的快感缠绕在一起,丝丝缕缕,难分难解。

时间的力量是无穷的,我毕竟还是在忘却,忘却了事件,忘却了细节,我已想不起来我在圣域的那几年都干了些什么,当时的忠诚和之后的痛苦都已淡漠。然而,还是有些东西刻骨铭心,像是史昂的眼睛,紫藤色的,高贵,骄傲,寂寞,悲悯,以及映了血色的虚空。
我毕竟还是没有完全忘却。

无数次的从梦中挣扎醒来,带着满身的汗水,然后呆坐到天明,看着启明星升起,看着阳光普照大地,金色的,温暖的阳光。很久以前我曾为此泪流满面,但那时的阳光并不温暖,那是金属的光泽,黄金的光泽,坚硬而冰冷。
我曾经以穿上黄金圣衣,成为雅典娜女神的黄金圣斗士为荣,我的热血让我感觉不到金属的冰冷。那时候天秤圣衣就像我身体的一部分,而女神是我心灵的全部。但这么多年没有女神我也一样过的很好,这要感谢中国人淡泊随和的天性,现在我很幸福,宁静的幸福。

有时候我试图回忆在圣域的生活,当然现在我已想不起来。在我刚回到庐山的时候,我努力的用繁重的体力劳动来麻痹自己的神经。我不知道女神有什么理由不让我留在圣域,当时我是真的热爱那个地方。然而她命令我回庐山,去看守这个二百四十三年后必定失效的封印。想到我的忠诚和能力并不被女神信任,我感到痛苦和绝望。于是我无法原谅史昂,虽然我并不恨他。
痛苦和绝望后我开始强迫自己忘却,既然一切有关圣域的回忆都会勾引起最后的痛苦和绝望,于是我强迫自己忘却一切,包括十二宫风格不一的建筑,教皇厅后巨大的黄金神像,从爱琴海上吹来的微咸的风,和同伴练习时洒下的汗水,忘记同伴令我感到另一种痛苦,然而时间会冲淡一切,于是现在我想回忆起他们却发现什么都想不起来。
只除了一个人,那个人有着美丽的紫藤色眼睛,那双眼睛刻骨铭心。

那个人被女神任命为圣域的教皇,神在世间的代理人。
我在庐山,看守那二百四十三年后必定会失效的封印。

我曾经强迫自己认为女神是相信我的,这只是对我的试炼,为了使我进一步提高自己的力量,以后能更好的为她战斗。我强迫自己认为这样的生活是一种幸福。
我每天挑水,种地,在瀑布前打坐。
我看着自己的双手磨出老茧,看着它们逐渐布满皱纹和老年斑。我看着自己的黑发逐渐斑白,强壮的身体逐渐衰弱和佝偻。
我在衰老,史昂也一样。

我并不想想起他,我忘记了那么多事情却惟独没有忘记他,这不公平,然而遗忘他也是徒劳,于是我想:顺其自然吧。
于是我在梦中看到他的紫藤色眼睛,醒来后感觉他的小宇宙,微弱,但确实存在。
我已经习惯了这样的生活。二百多年来无数次的重复。
现在我很幸福,真的很幸福。

然而今天不一样。
虽然启明星照常升起,蓝天白云金色阳光一切如故,但是史昂的小宇宙消失了。
他死了。
现在我终于明白了,当时女神的选择,虽然我已记不起来她对我说过什么。
我并不认为自己能揣测智慧女神的心思,即使我已经有二百多岁。和神比起来,凡人实在是微不足道。
然而女神确实是信任我的,二百多年来我强迫自己信以为真的东西,现在以这种残酷的方式证明了它的真实。
我之前所做的一切都是徒劳。
她不信任史昂。
但我很庆幸自己没有忘记他。
于是我继续回忆他,十八岁的史昂。高傲的表情,风中飞扬的长发,还有那双令我刻骨铭心的紫藤色眼睛,二百多年来始终完美而清晰。
就如我们从来没有分离。
我继续我的幸福生活。

那天,一个黑色长发的少年来到我面前。
他来自日本,以城户财团的名义。
我感到他身上女神的小宇宙,他是神的战士。
我过了二百多年没有女神的日子,平静而幸福的生活。现在,该来的终于来了。
我记起了离开圣域前女神对我说的话。众神假死之法。MISOPHETHA—MENOS。
那天史昂没有来送我。圣战后我就没有再见到他。
那个高傲的人。

我尽力教导紫龙,那个黑色长发的少年。不久之后我收养了一个孤女,名字叫春丽。看着两个孩子单纯的表情,我感到欣慰。我已经孤独了太久了。他们很可爱,真的。
后来一个有着紫色长发的年轻人来找我,他穿着白羊座的黄金圣衣,儒雅的气质。
他来自西藏,遥远的雪域高原,离蓝天最近的地方。
他是史昂的弟子。
我从他身上看不到史昂的影子。看来史昂把他保护的很好,正如我对紫龙一样。

过了二百多年我又听到了圣域这个名词,虽然说这话的穆也已离开那里很久。
他对圣域的现状感到怀疑,因为那曾是给了他温暖回忆的地方,遥不可及的温柔。他少年时在圣域过的一定很幸福,那里有着对他而言最重要的人。而我,关于圣域的大多数回忆都已淡忘,包括对女神的忠诚。我曾以为忘却后我的回忆会一片空白,然而不是,那双紫藤色美丽骄傲的眼睛,以及眼睛的主人,我竟然有如此之多的记忆。

后来她又来过几次,温和的年轻人。他和我一样都很喜欢紫龙和春丽,少年的感情纯真而美好,带着对世界的好奇和热爱。而我在他眼里只看到淡漠的平静。
他还不到二十岁。
偶尔他俊秀的脸上会露出温柔的神色,那温柔转瞬即逝,我甚至不确定它是否真的曾经存在。

再后来,紫龙开始了战斗,春丽很担心。
我知道他会平安归来,因为他是女神所宠爱的人,女神会保护他的。
春丽每天为他祈祷,我感到她的虔诚和深情。
爱人和被爱的幸福。

我一直旁观事态的发展。
我没有去见现在的雅典娜女神的意思。那个日本女孩,城户纱织,紫龙说她有着紫色的长发,而我只记得二百四十三年前,离开圣域时女神灰色的眼睛,MISOPHETHA—MENOS,某种朦胧的东西弥漫在她眼底,使她本应冷静睿智的眼神带了一丝柔情。
对我而言,纯粹的紫色,只属于那个美丽骄傲的人。
穆的发色,毕竟还是太淡了。
那一天终会来临。
二百四十三年一次的圣战,对冥王哈迪斯。

那个星光满天的夜晚,我离开了庐山,前去圣域。
春丽依然在瀑布前祈祷,为紫龙,也为我。
紫龙一定会回来,我说。
然后,瞬间移动,我从她面前消失。
她将会满怀幸福的期待他的归来。

回到圣域我几乎感到奇怪,那些久别的建筑没有勾起我一丝的感情,我以为我会热血沸腾,但是没有。二百四十三年来我已变的淡漠,无论痛苦还是思念。
点燃星楼的火钟,那是敌人来犯的信号。
十二宫的火苗,十二小时。
圣斗士们必须保卫雅典娜女神,不惜一切代价,换句话说,就是他们的生命。
而我的生命,从二百四十三年前开始,就是为了今天。

在白羊宫前我看到了穆,那个温和儒雅的人,他是个真正的战士,然而他却向面前身穿黑色斗篷的人屈膝。
的那个黑影散发出强大的小宇宙,失落了十三年的熟悉的感觉。哈迪斯的傀儡吗?
“穆!快去吧!!保卫雅典娜女神!!!”

我出拳,庐山升龙霸。这个衰老至极的身体,出拳的威力不会对他造成任何伤害,但已足够打掉他的斗篷。
让我好好看看你,史昂。
经过漫长的二百四十三年。

黑色斗篷碎裂开来,我看到他俊美的容颜,高傲的表情,风中飞扬的长发,还有那双刻骨铭心的紫藤色眼睛,眼神里有对我的悲悯。
十八岁的史昂。
“真是想不到…………像你这样的男子,也会屈服于生命的欲望…………”
我曾经以为二百多年的岁月让我无欲无求,我以为我现在淡漠的没有一丝感情。
但是我错了。
我的爱情和忠诚又回来了。
我的小宇宙在燃烧。
我渴望战斗。

史昂的眼神沉了下来,夜色下深邃的让人沉醉。紫色的冥衣更适合他,冷艳,幽雅。修长的手指缓缓抬起,优美的起手式,星光灭绝。
二百四十三年前,史昂是最强的圣斗士。
一瞬间我甚至以为自己会消失在这灿烂夺目的星光中,那种可以夺去一切生命的美丽。
“老师————”
我听到紫龙的惊呼。他向史昂出拳,想保护我。
他太不自量力。

我和紫龙重重的栽到地上。史昂,强大的令人窒息的力量,十八岁的力量。
“童虎…………现在的你,已经没有二百四十三年前的勇猛了…………”他眼中有轻蔑的神情,穿透我的身体,“师徒二人死在一起,也好有个伴!”
“不!你错了!!史昂!!!你为你那虚有其表的年轻感到高兴吗?你打不倒我!!!”
小宇宙燃烧到极点,我苍老的皮肤开始脱落。
我看到他惊异的眼神。
“吃惊吧?史昂…………这是神的力量!女神赐予我的MISOPHETHA—MENOS!”
“啊?那个被称为众神假死之法的MISOPHETHA—MENOS?”
我感觉得到他的痛苦。

人类十八岁最为强健的的身体,二百四十三年前女神的恩赐。现在我们完全对等了,史昂。
紫龙仍然为我担心。善良的孩子。
“快去吧!到女神身边去!!!”
“可是…………”
在我小宇宙的呼唤下,天秤圣衣自动飞来。穿上这二百四十三年来从未上身的圣衣,熟悉的感觉,我身体的一部分。握着黄金剑,二百四十三年前我们曾并肩作战,上面似乎还残留着史昂的体温。我感到我的血开始沸腾。
“快去吧!星矢他们还在等着你呢!!!还有春丽…………”
“可是…………”
“紫龙啊…………只要爱着一个人…………你不觉得这是件好事吗?”
爱着一个人。
和她一起活着。
或者,死去。
“老师…………我去了!老师!!!”

他的身影消失在浓重的夜色里。那个有着黑色头发黑色眼睛的少年。
我的黑色短发在风中飞扬。
我失去了一切又得到一切。
史昂,我知道,他和我一样。

原来曙光是如此的温暖,温暖得让我落泪。
我在七彩的曙光中寻找紫色,但我的眼睛模糊得什么都看不清。
我举起手,阳光穿过我的手指照在脸上。
史昂,他的身体正在阳光下化为飞灰。
我身体里某一部分也同他一起,无声无息地消失,在远离我的地方,一如十三年前的那个夜晚。
“原谅我吧…………你们所受的痛苦甚至大于死亡…………”
仰望山顶的教皇厅,我喃喃的说。

叹息之墙前,十二个黄金圣斗士站成一排,我们身上的黄金圣衣发出共鸣。
“老师,开始吧!!!”
用我们的生命,为这黑暗的冥界带来一线阳光。
我看到他们坚定的神情,为了雅典娜女神不惜一切的决心。
好吧,开始。
我的小宇宙燃烧到顶点。
我的生命即将结束。
这样也好。
我死了以后,再没有人记得你。

Kyo.S.Squall@2003-04-06 20:03

很少见的童虎+史昂的同人呢!
而且不是恶搞,看着有种怀念的感觉~~~~~~
JJ加油啊!这样风格的文章好看多了!

blackapple@2003-04-06 20:19

我自己都没信心………………
草MM看的圣斗士同人比较少吧
不过他们两个老头子的确没什么人写………………
我写的文都这风格

创世神@2003-04-06 20:36

喜欢~

至少我能感觉到点什么~

小野人@2003-04-06 20:53

厉害!~~~~~恩。。偶很少看圣斗士的同人。。基本上恶搞的比较多吧~~

有点不知道怎么说~~~心理描写很细微~~也很感人。至少偶是这么觉得!~

有一点。。“我并不想想起他,我忘记了那么多事情却惟独没有忘记他,这不公平,然而遗忘他也是徒劳,于是我想:顺其自然……”。。想写是“我并不常常想起他……”~~呵呵~~不知道算不算看的仔细呢~~~^_^v

blackapple@2003-04-06 22:48

最初由 小野人 发布
厉害!~~~~~恩。。偶很少看圣斗士的同人。。基本上恶搞的比较多吧~~

有点不知道怎么说~~~心理描写很细微~~也很感人。至少偶是这么觉得!~

有一点。。“我并不想想起他,我忘记了那么多事情却惟独没有忘记他,这不公平,然而遗忘他也是徒劳,于是我想:顺其自然……”。。想写是“我并不常常想起他……”~~呵呵~~不知道算不算看的仔细呢~~~^_^v

看的是很仔细啊!!!不过我想写的是童虎忘了很多东西,其实他是想把史昂也一起忘掉,可是做不到…………虽然他有时候会想起史昂,但他不是有意的…………感谢大人的指出啊!不过可能是我的表达不够好了…………以后再改进吧!!!

PS:这段时间写了好多东西…………一直在写三国,这篇圣斗士就没敢贴…………不过以后继续努力吧!!!谢谢回帖的各位支持!!!
HOHO~~~我写的东西好杂啊~~~

gaojinwen@2003-04-07 00:14

写得不错嘛,在MOP里看了很多关于圣斗士的,但都是恶作剧居多,想这种类型的文章很少见到。

vole_vole@2003-04-07 02:13

写得真好,JJ加油!期待你更多的作品。^_^

艾尔特夏@2003-04-07 06:25

最初由 gaojinwen 发布
写得不错嘛,在MOP里看了很多关于圣斗士的,但都是恶作剧居多,想这种类型的文章很少见到。

mop的还能不恶搞?去圣的专门论坛看看,哪里经典的文章太多了。
楼主这篇也能算经典了

小野人@2003-04-07 13:13

最初由 blackapple 发布

看的是很仔细啊!!!不过我想写的是童虎忘了很多东西,其实他是想把史昂也一起忘掉,可是做不到…………虽然他有时候会想起史昂,但他不是有意的…………感谢大人的指出啊!不过可能是我的表达不够好了…………以后再改进吧!!!

呵呵~~三国的东东偶有时也看~~味道还是不错;) ~~不过可能没有圣斗士的这么普遍~所以咯~~多写些好文文吧~~偶们支持你喔!~^___^V

NT001@2003-04-15 03:36

好长啊

不过还可以 文学底子不错