『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]动慢主人公及爱 ..

[原创]动慢主人公及爱情发展史

SEIYA@2003-04-09 01:51

1,史前时期 那时候的主人公们尚不懂恋爱,他们为达成某一目的或者某个目标来继续故事,所以还没有爱情史。
2,原始社会时期 男女主人公有了明确划分,采用单一配对原则,一般在故事开始就没什么悬念,结局也都是大圆满,现在觉得那时候的主人公挺幸福。
3,奴隶制社会时期 少年漫画崛起之时,女性角色通常处于点缀之列,或者根本是附属,甚至可能会被牺牲掉,感觉上是一个倒退,甚至有回到史前时期的感觉。
4,中世纪 在忠君爱国思想等熏陶之下,男主人公通常都背负着某种宿命且具备某种能力,而他身旁通常都有2位女主人公支持他且二位是竞争对手关系,通常其中一个会不幸牺牲,偶尔会有完满收场。此时男主人公的特点是热血型单细胞生物,虽对爱情没什么概念,但在紧要关头却会为之苦恼。
5,复兴时期 动慢世界开始分为两大阵营,爱情观念也随之变革。通常的作品中一般只有一个男主人公,而由于女主人公在数量上占绝对优势,所通常会出现第一第二……第N女主人公,让我们奇怪的是男主人公只会选一个做终身伴侣,不管他所属于的作品是哪个时代的(MM不要拿番茄丢我,我不是在宣扬多妻制)男主人公普遍的特点是:平凡,甚至有点废物有时候会有些色鬼;少女漫画类崛起,女主人公身旁通常围着一群帅哥(以上边的类推第一第二……第N男主人公登场),但第一男主人公却总能战胜所有对手。和呆呆的普通类男主人公相比,再长相上有严格的要求:他可以不是个天才,但决不能不是帅哥。
6,近现代时期 少女漫画鼎盛的时期,爱情史上出现巨大动荡,因为众多女性读者不希望自己心目中的“他”和别的女生在一起,开始流行搞BL,至今尚有余韵,更有许多人乐中此道,引发恶搞无数。
7,现代时期 人们已经无法满足追逐同类,初始还在搞些克隆人出来,但随之发展已经将人类渐渐赶出舞台,比较常见的是人与神or精灵,人与天使or恶魔,人与机械人or计算机,人与妖怪等等。最主要的特点是男女主人公之中至少有一个不是纯粹的人类。最关键的是,你看了不会有什么不舒服的地方,足见吾等中毒之深。(完了,我已经爱上我的计算机了,谁来打救我一下啊~~~~~~~)

电线@2003-04-09 02:29

非常优秀的文~~~~~~

HUNTER属于第一类,也有些第三类~~~~~

fw190a6@2003-04-09 04:31

咦.现在不是经常说什么后现代的嘛.
那这又该怎么算呢.

blackapple@2003-04-09 07:56

说的不错啊!!!!!
后现代………………爱情这种东西在男女主人公之间不多了呢

kakia@2003-04-09 12:27

强啊,楼主一定看了很多漫画吧!

小野人@2003-04-09 17:10

写一本动漫发展史吧?~^__^v

mzz@2003-04-09 17:27

论日本动画人物的无脑:由其眼睛露出眼眶外可见部分推算整个眼球的体积,头部上半部容纳眼球已经比较困难,因此并不存在有大脑的结构……

kuroromass@2003-04-09 17:30

优秀的文
俗话说:距离产生美。
没错没错

电线@2003-04-09 19:27

最初由 SEIYA 发布
原创的!
看的出是原创的~~~
终于逮到楼主本人了~~~~

想对你说:厉害!!!

xinzll@2003-04-09 21:17

总结的非常贴切啊。我们这里就有一位把她的计算机排第一,她的猫第二位,第三位是闺中好友,男朋友能抢到第四吗?值得怀疑

SEIYA@2003-04-09 22:15

从小学三年级开始看圣斗士,到现在大学四年级了,对漫画动画的喜爱从来没有间断过。现在想起小时候弄个手电筒躲在被窝里看书烧坏小灯泡无数,不禁觉得好笑。毕竟,在那个时候,看漫画书要受些限制的。(还好可以明目张胆的看《三国演义》)当年我可是偷偷搜集了海南美术出版社版的《女神的圣斗士》第一集至冥王篇终了的,现在也都已不知去向了,唉。

电线@2003-04-09 22:51

最初由 SEIYA 发布
从小学三年级开始看圣斗士,到现在大学四年级了,对漫画动画的喜爱从来没有间断过。现在想起小时候弄个手电筒躲在被窝里看书烧坏小灯泡无数,不禁觉得好笑。毕竟,在那个时候,看漫画书要受些限制的。(还好可以明目张胆的看《三国演义》)当年我可是偷偷搜集了海南美术出版社版的《女神的圣斗士》第一集至冥王篇终了的,现在也都已不知去向了,唉。
我也是这样的,~~~~~~

现在除了HUNTER外,没有一部漫画再次的带给我感动……

老实说,没有HUNTER,我也许就放弃看漫画了~~~~~~

maxima520@2003-04-16 16:15

嗯,猎人是很好看啊,我喜欢~

deasterwind@2003-04-20 17:34

给你拍手~~