『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>[原创]漫画彩稿绘画技 ..

[原创]漫画彩稿绘画技巧+秘籍(喜欢漫画?想尝试绘画?那不容错过!)

Wind angel@2003-04-11 18:04

呵呵,早在10年前就开始实践自己画了,6,7年前开始有各种绘画教程,不久我就放弃了,一则没有绘画天分,二则,呵呵,楼主不觉得工具的价钱不菲吗?不是专业与设计绘画有关的人,会专门花钱买工具的不是狂热fans就是矢志动漫了。
虽然我也自认作为fan够疯狂还是放弃了,不如学一门语言省力啊,所以向所有坚持作画的fans致敬。

鳄鱼宝宝@2003-04-12 03:04

原贴有点乱呀,我帮你编辑了一下。。。

另外,secom说的COPIC牌马克笔……莫不是峰仓用的马克软笔吧?那……实在太难觅了……
我以前觅过呀,最终不得不放弃了~~~

马克笔用的什么牌子?……早忘了,只知道是7~9元一只的大众型~~好象是日本的?
再者:北京墨水厂生产的幻灯片专用透明水彩,也很难买T_T,别的地方买不到,除了北京……就算在北京,让同学带,还花了她八块钱的来回车费……不过,国内也只有这个透明水色比较过硬的了~其它的就算是马利也会翻色翻得历害……

既然说到作画,忍不住也来讲一点自己的经验和感觉
个人觉得,透明水色虽然漂亮,但并不是初学者的选择
初学者应该由水粉入手,这种颜料特性比较简单,掌握好灰度和粉度便很好办了
再配合水彩用一用,会有很漂亮的效果哪~~`

另,关于喷溅,的确,用牙刷是最常用的呀,哈哈(纯属穷人的用法!有钱人就用喷枪了……)
其实还有一种有趣的方法,就是在画上撒盐~~有盐的地方会自然留白
不过,这也是技巧问题了~hoho~~~忽然就感觉回到了拿笔画画的年代……好久没摸了~_~

关于此贴先给你置顶吧……不过,我觉得更适合去图区……

goddesschi@2003-04-12 04:14

可以的話希望這帖能轉移到原創CG區
目前就是缺少這類型的原創刺激人氣
更有多人不知道有這個區...呵呵
基於原創+樓主的考量.目前先放在主題區吧!

saki@2003-04-12 05:10

楼主很强啊~~~

我和WIND的经历大致差不多^^
小时候发表过漫画作品,不过后来就……

期待楼主的后续~~~~

madlee@2003-04-12 09:17

專業人士都有各自的方法 用來改善畫技
鉛筆 鋼筆 針筆比G筆 沾水筆 好畫的原因是在筆尖較短
容易控制施力的緣故 所以內行的漫畫都會改造自己G筆
或沾水筆 把它剪短使用
而紙也是讓畫工大幅進步的不傳之秘喔
依據使用的工具針筆 毛筆 沾水筆 g筆都不同喔
一般市售的漫畫用紙都太滑 勉強可用
但插畫用紙可能更好用喔

沒錢買網點 也可以用紗布綁起來 沾墨製造效果
其實多動腦筋可以讓自己漫畫風格出現與眾不同
的效果

以上都是書上沒寫的 內行人才知道喔
有興趣去看看我10年前畫的漫畫吧
http://netcity3.web.hinet.net/UserData/jyhminli/wtear.html

AIWA@2003-04-12 09:18

其实我用一支铅笔,一块橡皮就能画出精美的插画,根本不需要买昂贵的画具.

吸血宝宝@2003-04-12 10:37

画图我没什么天份啊~~所以有好的工具我也不一定画的出好东东呀~~:)

诸星当@2003-04-12 12:02

呵呵,记得以前画过一张水彩的凌波,后来为了保存的更久就用定型液(好像是这个名字吧)去喷,纸都变绿了(笑)。结果当天晚上就把那瓶东西扔出去了。
TO AIWA
你有作品么,来原创CG区发吧,我可以给你奖金^_^

AIWA@2003-04-12 12:12

好啊!不过我只擅长铅笔画,其它的画具没怎么用过.

诸星当@2003-04-12 12:36

怎么发?
就是上传图片呀,原创CG区没有取消上传权限。

暮日草@2003-04-12 13:54

想请教一下~~~
关于肤色~要怎样涂才会显得很自然呢?我涂出来的颜料边界很明显啊?
该怎么办呢???静待大人指教了…………

秋之风绪@2003-04-12 15:13

水粉我是会用拉
但总觉得水彩的效果好点

secom@2003-04-12 18:31

最初由 Wind angel 发布
呵呵,早在10年前就开始实践自己画了,6,7年前开始有各种绘画教程,不久我就放弃了,一则没有绘画天分,二则,呵呵,楼主不觉得工具的价钱不菲吗?不是专业与设计绘画有关的人,会专门花钱买工具的不是狂热fans就是矢志动漫了。
虽然我也自认作为fan够疯狂还是放弃了,不如学一门语言省力啊,所以向所有坚持作画的fans致敬。

学语言很省力吗?!但看着自己画出来的画的感觉那真是……无与伦比呀!:D

secom@2003-04-12 18:39

最初由 鳄鱼宝宝 发布

另外,secom说的COPIC牌马克笔……莫不是峰仓用的马克软笔吧?那……实在太难觅了……
我以前觅过呀,最终不得不放弃了~~~

北京墨水厂生产的幻灯片专用透明水彩,也很难买T_T,别的地方买不到,除了北京……就算在北京,让同学带,还花了她八块钱的来回车费……不过,国内也只有这个透明水色比较过硬的了~其它的就算是马利也会翻色翻得历害……

其实还有一种有趣的方法,就是在画上撒盐~~有盐的地方会自然留白
不过,这也是技巧问题了~hoho

COPIC牌的马克笔就是峰仓用的哦!
北京产的透明水彩~~~~:D ~因为我就在那!
撒盐的方法——我在以后正准备要说就被你抢白了!!555~~~

御月无幻流@2003-04-12 18:45

最初由 暮日草 发布
想请教一下~~~
关于肤色~要怎样涂才会显得很自然呢?我涂出来的颜料边界很明显啊?
该怎么办呢???静待大人指教了…………

就我的经验是掌握好水,用水将颜料小心地涂开,我常用的也是宝宝说的水粉。

手画上色太容易画坏了,所以现在正存钱买数位板中,呵呵。

«12»共2页