『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]死神的自述

[原创]死神的自述

SEIYA@2003-04-14 01:20

我是死神,你最不想见到但又永远无法逃避的神。很多人把我描写成批着斗篷持着镰刀的骷髅,足以表现出人类对我的恐惧。我虽不向人们想象那么恐怖,但我也并不是感情丰富的神,因为,我是死神,不需要有喜怒的神。
我是死神,我不居住在任何地方却又无处不在。每个人自出生那一刻起就和我脱不了干系,尽管很多人不愿意相信。无论你是圣人还是愚者,天才还是傻瓜,在你出生那一刻,我就进驻了你的心底。聪明的人无视我的存在,愚者恐惧我的到来,但是,该来的总会来。我和其他的神不一样,我很守时。因为我有一只表,给你一个时间让你跑开,当表停的时候我就会去找你。如果你跑得很快,就能跑得离我很远。但是不要误会,你,跑不掉。
我是死神,冷峻而铁面无私的神。在我面前一切是平等的,无论是蝼蚁还是人类。我不接受任何贿赂,尽管你生前也许富甲百万,在我面前却不值一文。我不接受祭祀和供养,当然,也没有人会供养祭祀死神。盛衰诸行本无常,没有谁能改变,即使是死神。即使你想尽一切办法,也不可能留住昨天的朝露,但你终究要看到明天的残阳。
我是死神,夺去生命的神。我夺走你亲人,朋友,爱人的生命,最后,是你。我在虚无中飘荡,斩断命运之丝。我不会夺取人的希望,因为那没有意义。你也许以为你能和我抗争,但是我得告诉你,你是在和自己抗争,夺取应该属于你的时间。没有人能和我对抗,因为我是死神,我掌握着生命永远的归宿——永恒的睡眠。
我是死神,是见证生命的神。我从来不轻视生命,相反,往往许多人类对自己的生命最不爱惜。我是你生命赛跑的发令员,终点裁判员,赛程监督员。我希望每个参赛人员都完成自己的比赛。因为,终点,不会变。
我就是死神,你一生中最不愿意打交道但却摆脱不掉的神。我是你心中一面镜子,镜中映出的就是你自己。你不需要把我太过重视,但是你需要端正自己。如果你自己的生命是带着面具过来的,你将见到一个带着面具的我;如果你的一生是坦荡荡过来的,你将会见到美丽的我。当你见到我的时候,记得,你没有任何事情可以重来了。无论你对你的一生有如何的悔恨,当你见到我的时候,一切都无法再改变。走好你的路吧,每个人都有自己的死神。我不会提醒你该如何走路,因为无论你如何走,我都会在你的终点出现。你,梦见我了么?

玻璃娃娃@2003-04-14 13:19

恩…………值得思考(做老师状…………)呵呵…………

暗之皇子@2003-04-14 16:18

死神,我最终的愿望就是,能毫无痛苦的而去,这,应该不是很奢侈的许愿吧

Dominicsun@2003-04-14 17:46

最初由 暗之皇子 发布
死神,我最终的愿望就是,能毫无痛苦的而去,这,应该不是很奢侈的许愿吧

我也有这种愿望~

小野人@2003-04-14 19:18

好冷 。。。。。。。一阵寒意!~~~~~死神别在路上闲逛呀~~~~~

SEIYA@2003-04-14 19:54

写这个的灵感,来自以前看过的一个游戏的CG。有一个PLMM,长长的秀发上带着一支百合,美丽的淡蓝色眸子中流露着淡淡的忧伤,右手挽着一支比自己身体还要高的做工精致的镰刀,镰刀上的缎带打成一个节系着一个小巧别致的葫芦,这个MM的职业就是死神。我见过的最美丽的死神。