『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』>AC3的AVI压rmvb的问题

AC3的AVI压rmvb的问题

0521yy@2003-04-15 08:58

为什么把AC3音效的AVI压成RMVB以后声音和嘴行对不上呢,不是快就是慢

艾尔特夏@2003-04-15 12:48

这个以前说过了的。引用上次别人的回复吧

这是因为这个avi中的ac3音频部分有0.58秒时时间延迟,在播放dvdrip是正常的,可是压缩成rmvb后,由于real是rm、ra分头压缩后再合并成rmvb。所以rmvb影片音频部分会少0.58妙的声音,也就是造成播放rmvb时,声音先出来0.58秒,画面后出来。
这个问题也曾经困扰我好长时间,现在我终于解决了这个问题,用VirtualDub/NanDub。
先用dub打开avi文件,video部分选择Diector stream copy,audio部分的Interleaving...里面的Proload原来是“500”,现在改为“0”。最后重新save成avi文件。

haohao@2003-04-19 04:35

谢谢了,原来这样可以呀。

shinji@2003-04-19 14:07

最初由 艾尔特夏 发布
这个以前说过了的。引用上次别人的回复吧

这是因为这个avi中的ac3音频部分有0.58秒时时间延迟,在播放dvdrip是正常的,可是压缩成rmvb后,由于real是rm、ra分头压缩后再合并成rmvb。所以rmvb影片音频部分会少0.58妙的声音,也就是造成播放rmvb时,声音先出来0.58秒,画面后出来。
这个问题也曾经困扰我好长时间,现在我终于解决了这个问题,用VirtualDub/NanDub。
先用dub打开avi文件,video部分选择Diector stream copy,audio部分的Interleaving...里面的Proload原来是“500”,现在改为“0”。最后重新save成avi文件。

謝謝告知、正在想說怎麼聲音和畫面會對不起來說

0083gundam@2003-04-25 15:59

谢谢了。

多乐士@2003-05-01 17:01

我怎么没发现有这个现象?

bodyrun@2003-05-03 21:13

剛剛好也想要壓AC3的東東!!

謝謝了!!

Honeybear@2003-05-05 01:38

其实很多东西置顶的帖子写得很详细了!

crossalden@2003-05-08 01:24

这可是帮了大忙了。谢谢!

sa102221@2003-05-13 05:22

這招滿有用的說
我剛好有需要說

kecuko@2003-05-13 22:19

太强劲了!我还以为是avi有问题呢,还用软件修复呢,结果弄了半天还是这样。。。唉,又学了不少HOHO