『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]风姿花传(连载 ..

[原创]风姿花传(连载完结)

blackapple@2003-04-17 09:27

风姿花传 前篇 三国同人

我名叫乔美,我有个大我两岁的姐姐,乔佳,我们的父亲叫乔玄。是个名士,很有识人的眼光。
几年前我们为了躲避战乱而离开了北方,来到了江南,过着近乎隐居的生活。
人们都说我们有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,说我们将来的夫君一定是当世的英雄豪杰。
英雄豪杰吗?说实话哪个女子不倾慕英雄豪杰?在闺房里弹琴刺绣的时候,偶尔姐姐会谈到未来的夫君,想象他是个英俊而温柔的男子,脸上带着梦幻的神情。即使真的嫁给英雄豪杰又怎样呢?他们的心里只有天下江山,像我们这样的弱女子,即使再怎么美貌,也无法真正的走进他们内心吧。不过我也和姐姐一样,梦想着那缥缈的,遥不可及的幸福。
姐姐说,我们将来嫁了人以后也一定不要分开。
希望如此,我们一起和喜欢的人白头偕老。
如果我们能嫁给自己喜欢的人。

有一天,来了两个人拜访父亲。那时我正在院子里看那漫天飞扬的柳絮,姐姐很兴奋的要我去看。是吗?那人是能让她倾心的英雄吗?于是我也开始好奇了。
我们躲在绣帘后,偷偷的看着那两位贵客。
两个很年轻很英俊的男子,有种不凡的气概。右首的那个更文秀儒雅一些,眼神清澈沉静如秋水,让人不知不觉的沉醉。直到姐姐用力拉我的袖子,我才发现自己一直在呆呆的看他。我竟然看的如此入神?不禁对自己感到羞愧。
这时我们听到父亲说:“如果二位英雄不嫌弃,老夫愿将小女许配二位英雄,不知二位英雄意下如何?”
就这样把我们嫁给他们?姐姐看起来很高兴,而我也没有不情愿的意思,心里感到丝丝的甜蜜,也许这就是一见钟情吧。

晚上父亲告诉我们,他们就是小霸王孙策和他的义弟,周瑜,那个文秀儒雅的男子。父亲讲了他们的好多英雄业绩,还说他们不日将正式上门提亲。是真的吗?我们会嫁给他们吗?想到能和那样完美的人共渡一生,我想老天实在是太眷顾我了。是的,完美,从我第一眼看到他时就这样觉得,虽然我对他一点也不熟悉,完美的不像凡人,周瑜,公瑾。
以后的等待真的是度日如年,我期盼他的到来,却不知该如何面对,那样完美的人,我觉得自己配不上他。姐姐静静的刺绣,双飞燕,并蒂莲,我希望她和孙策能够幸福,而我的幸福,我连想象都觉得奢侈。
姐姐笑着对我说:“听说周瑜精通音律,小美你可不能在自己夫君面前出丑哦。”
我拿起几上的玉箫,轻轻抚弄,温润的质感,“只怕会让公瑾见笑了…………”
“不要对自己那么没信心啊,周瑜他一定会喜欢你的!”
是吗?那样的幸福,实在是太奢侈了。

后来孙策陪着母亲吴夫人来了,还带来了大笔的彩礼。因为孙策和周郎结为兄弟,他的母亲也把周郎当儿子般看待。周郎呢?他在哪里?
姐姐曾经取笑过我,说我还没出阁就叫他周郎,我辩解道,江东人都那么叫他嘛。不过我这样叫他的感觉,只有我自己知道,只是念到他的名字就觉得幸福,周郎…………
吴夫人是位雍容高贵的女子,和父亲谈的很投缘。孙策和周郎恭敬的站在她身后,还有…………一个很漂亮的女孩子,美丽里带着倔强,一定是个有个性的女子。
我觉得心好痛,低下头去,没有勇气再看他,和她。
我隐约听到有人说:“…………这是伯符一个朋友的…………亲人,麻烦贵府暂时照顾一下………………”
吴夫人的声音。
是我想太多了吧,暗暗惭愧自己的多心,抬起头,正对上他含笑的眼睛,温和的笑意,让人沉醉。哦不,我不能这样呆呆的盯着他看,太失礼了。
“当然可以,不要客气。”父亲说。
那个美丽的女孩子向父亲行了个礼。“喜宝见过乔大人。”
“呵呵,”父亲捋着胡子笑了,“小佳,小美,带喜宝姑娘先回后堂吧,以后你们要多照顾她啊。”
这样也好,省的我总是为自己的失态而脸红,可是我还想多看看他,哪怕只是和他呆在一起也好啊。我看向姐姐,她也是一副恋恋不舍的表情。于是我安慰自己,以后的机会多的是,还是先和喜宝姑娘回去吧。我对她很好奇,因为我喜欢那样温柔中带着倔强的气质。喜宝,奇怪的名字,实在是太普通了,那么漂亮有气质的女孩子应该有个漂亮的名字,但是,这个名字在她,却又是说不出的合适。

其实她是很好相处的,没有什么大小姐脾气,跟她相比,我们都太任性,也太脆弱。
她有一双明净的,仿佛能看透人心的眼睛。
烟花三月,漫天的柳絮轻扬,春色三分,二分尘土,一分流水。
我的心事,也像那杨花,随风而逝,或者,付之流水。
她对我说:“公瑾要走了,你不送他吗?”
“可是………………”
“什么可是不可是的,你已经许了他,就是他的人了,夫君要走,送送有什么不可以的?快去了!!!”
“可是………………”
“我知道你很喜欢他,想见他,去吧,难得的机会啊!!!”
“可是你怎么知道…………”
“看就看出来了啊,你的眼神,好象融化在他身上一样啊!!!”

blackapple@2003-04-17 09:29

[原创]风姿花传 后篇
风姿花传 后篇

相公又要出征了。西川,好远的地方。
我执意要和他一同去。
我不想只是送他离开,看着他的背影,然后数日子等他回来。我想时时刻刻和他在一起。所以我要和他一同去。

还记得那个柳絮轻扬的春日,我跑的气喘吁吁钗鬓零乱,在他的目光下手足无措。他握住我的手说执子之手与子偕老,他的手如此温暖语气如此温柔。他离去时白衣飘飘仿佛要乘风归去,望着他颀长的背影我泪落如雨。
然后,每一天都在不尽的思念中度过,直到他和孙伯符来迎娶我和姐姐。大喜之日他一袭红衣,英姿勃发逸兴横飞惊才绝艳。我透过额前低垂的珠串看他,看他和孙策觥筹交错间的神采飞扬。那才是那个年少有美才,文武筹略雅量高致的周郎,那个和孙策横扫江东势如破竹的周郎啊!
而我,只奢求他的温柔。
我只愿与他长相厮守。

聚少离多,相聚的时光如此甜蜜而短暂,分离时又是刻骨的相思,才下眉头,却上心头。
我想我太自私了,他那么忙,我却总想独占他的时间,明知道他有雄才大志,愿和讨逆将军一起逐鹿中原,却只愿他心里只想着我。
其实我不该奢求太多的。
有时候我会静静的看他恬静如婴儿般的睡颜,轻轻抚平他微蹙的秀眉,希望他永远不再为那些军务烦忧。早晨我想比他先起床,但每次都是他温柔的把我叫醒。我让他为我描眉梳发,贪恋他手指的温度,镜中我只看到他俊美的容颜。
江南谣曰:曲有误,周郎顾。
我愿时而出现小小的失误,只要他回头看我一眼。
柔情似水,佳期如梦。

后来他去了鄱阳湖,把我留了下来。
他是去训练水军,我不知道他什么时候会回来。这次,我连送他的勇气都没有。
我们的生活太甜蜜,所以我无法面对分离。
那天晚上我怔怔的看他的睡颜,明月清辉下长长睫毛投下的暗影,蝶翼般轻轻颤动,丝毫不觉自己滑落的泪水。最后我决定强迫自己入睡,不用眼睁睁看他离去。朦胧中我感到有人擦去我的眼泪,轻柔的触感温暖的温度。
早晨醒来已只剩我一人,身边没有了熟悉的温度。没有人为我描眉梳发,我只是坐在窗前,一任长发凌乱,镜中只有我怅然的素颜。

姐姐来安慰我,可是伯符和她在一起,她又怎能体会我的思念?
姐姐说:“看你,连头发也不梳…………哎?你的梳子呢?…………”
他不在这里,我哪有心情梳妆打扮?哦,梳子…………是他拿走了吗?上面也许还残留着几缕青丝,我的和他的,缠绕在一起,想到这里我淡淡一笑。我想他很快会回来,他不在的时候我更要好好照顾自己才是。

我抚他的琴舞他的剑等他的信,等到雁字回时,月满西楼,等的人比黄花瘦。
洁白素笺上清逸的字迹,遥远的思念,我想回他的信,却发现千头万绪,信长纸短,一时无从写起。
无物结同心,烟花不堪剪。

后来传来了讨逆将军去世的消息。我真的不敢相信,姐夫他只有二十六岁啊!他是如此的勇猛过人,怎么会死于刺客的暗算?
我担心姐姐,她是那么的爱伯符,现在伯符抛下她和绍儿,她该有多么的伤心欲绝啊!
我前去看望她,姐姐一身素白,灰色面纱下隐约憔悴的容颜。绍儿天真的拉着她的裙角,在他眼里父亲只是出远门了,要很久很久才能回来。
一位将军说,已经派人去请周都督了,他应该很快会到。
然而没想到周郎来的那么快,信使应该还没到吧,难道是冥冥中不详的预感?
他也是一身素白,整个人仿佛在空气中漂浮,完全没有存在感。他的眼光淡漠的从我脸上掠过,然后我听到他淡漠的声音对姐姐说人死不能复生请节哀。姐姐同样淡漠的说伯符说一切都拜托公瑾了。
为什么,为什么他们可以如此淡漠的对待自己最爱的人的死亡和永别?
我听到绍儿稚嫩的声音说姨姨你为什么哭?见到周叔叔不是应该高兴吗?你看妈妈就没有哭。
我蹲下身搂紧他小小的身体,是啊,我也不知道为什么我会哭。

现在我想我明白了。
从窗里望出去,天蓝的没有一丝云彩,那么纯粹的蓝。
突然想起喜宝曾经说,人比想象中要坚强的多。
所以曾经柔弱的姐姐在伯符去世后会如此的坚强。
很想知道现在我脸上的表情和那时的她相比,究竟谁更淡漠。
我们一起透过窗子看远处的蓝天,闲闲谈着不着边际的话题,他的声音云淡风清,许多年前那个白衣飘飘儒雅俊美的青年,温柔沉静的目光,如雪的柳絮漫天飞舞。
绿波漪漪,苍空寂寂。公子乘龙,美人如玉。

铜雀有遗悲,豪杰功随三国没
紫鹃恨无限,潇湘冷月二乔魂

HikaruHYH@2003-04-17 10:08

喜宝是谁啊?
说起来两姐妹都满可怜的,夫君全是英年早逝。

blackapple@2003-04-17 10:11

回来了………………
喜宝是太史慈那个女朋友………………

HikaruHYH@2003-04-17 10:16

在漫画龙狼传中小乔是一位相当贤惠的夫人,就算和周瑜结了婚,仍然坚持叫夫君为公瑾大人以此警惕自己不会堕落爱情的陷阱,和此文中的天真少女出路很大。

blackapple@2003-04-17 10:17

漫画龙狼传中仲达真是惊艳啊!!!

HikaruHYH@2003-04-17 10:17

最初由 blackapple 发布
回来了………………
喜宝是太史慈那个女朋友………………

哦:eek: 太史慈的女朋友起了名字了

blackapple@2003-04-17 10:19

最初由 HikaruHYH 发布
在漫画龙狼传中小乔是一位相当贤惠的夫人,就算和周瑜结了婚,仍然坚持叫夫君为公瑾大人以此警惕自己不会堕落爱情的陷阱,和此文中的天真少女出路很大。

………………漫画龙狼传只看过一点点………………
不过无双里的小乔可真的是幼齿美少女………………

blackapple@2003-04-17 10:20

这个………………极度的卑贱反衬极度的坚强………………

HikaruHYH@2003-04-17 10:20

漫画龙狼传中仲达真是惊艳啊!!!

汗~~惊艳!我看不出哪个地方惊艳,不过他是强的没话说了(还有替身,不知道还有多少个替身)

HikaruHYH@2003-04-17 10:24

………………漫画龙狼传只看过一点点………………
不过无双里的小乔可真的是幼齿美少女………………

对幼齿不感兴趣,不过真正的小乔应该是很坚强的,在周瑜死后仍将家管理的井井有序

blackapple@2003-04-17 10:25

真的很惊艳啊!!!就是赤壁完了他被曹操和志狼打死的时候
那个善良的仲达回来了
那时候真的是惊艳!!!
不过邪恶的时候也很帅了:)

blackapple@2003-04-17 10:27

她们都很坚强:)
很佩服:)

黑色@2003-04-17 10:46

加油阿,很期待的说。8过素不素要写成少女漫画那样的小说阿?

blackapple@2003-04-17 10:49

我…………在努力避免…………写成言情小说………………

«123»共3页