『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]茶蘼

[原创]茶蘼

blackapple@2003-04-19 01:13

茶蘼

“又堵车了…………”
好不容易把那辆黑色的BMW760Li泊好,松之叹道,“仲达也真是的,住这种地方…………市中心有什么好…………”
灰色的高层公寓,沉重的电梯门打开又关闭,26层,顶楼。
千篇一律的房门,毫无个性的装饰,门铃积满了灰尘。
掏出钥匙插进锁孔,熟极而流的转动,吱呀一声,门开了。
竟然记得锁门…………啊不,这应该是上次自己离开时锁的,松之苦笑一下,掸掸衣服上的灰尘。
“仲达!仲达!!!”
意料之中的没有回答。
沉重的黑暗,烟雾缭绕,混杂着酒精气味,角落里隐约微暗的荧光。
“仲达你真的不想活了!!!”
冲过去拉开窗帘打开窗户,阳光直射进来,玻璃缸里几尾斑斓的游鱼。
“你的鱼竟然还活着…………真不简单…………”
阳光照不到的地方,阴影里响起一个低沉冷硬充满厌倦的声音,“应该说你还活着,真不简单吧。”
“仲达!!!”

终于打扫完了,松之累的歪在沙发上,西装和领带胡乱扔在一边,一手解着衬衫扣子,另一手不停的扇风。而那个人,理所当然的对着电脑屏幕,对他刚才的辛苦毫无反应。
歇够了,松之站起身,把电脑前的那个人硬拉到窗前,“不想死的话就别整天对着电脑什么都不干!”
“如果我想呢?”
反问的语句,不容置疑的语气,苍白的肤色冰凉的温度,松松垮垮的紫色睡衣,领口处露出精致的锁骨。
“那你去死好了!!!”松之没好气的答。
“有你在,我没那么容易死的。”俊美的近乎美丽的面容,冷漠高傲的眼神带了一丝柔和,紧抿的唇角微微上扬。
“我身上很脏,别靠过来!”

洗完澡,松之出乎意料的发现,那个冷漠高傲,总是缩在阳光照不到的暗影里,整天除了对着电脑屏幕之外什么都不干的人,竟然乖乖的坐在沙发上喝矿泉水。阳光照在他身上,映出朦胧的光晕,衬着淡紫的塔夫绸睡衣,苍白的肌肤近乎透明。
看到他目瞪口呆头发还滴着水的样子,仲达微微一笑,顺手抛给他一条毛巾。
“会感冒的。”
起身去关窗户拉窗帘,厚重的紫色丝绒,冷艳而幽雅。留给他挺秀的背影,头上顶着毛巾发呆。
“今天怎么会过来?”淡淡的问。
“还说呢!今天是你生日啊!!!”
“是吗?”丝毫没有吃惊或高兴的语气,幽暗的室内,不经意的流露紫色的魅惑。
“今天你二十九了啊!!!”
“那,生日礼物呢?”认真的眼神,伸出手,手指纤细而修长,指甲修剪的很整齐,苍白的没有一丝血色,一如既往的冰冷。
“那里,自己打开来看。”
指向早被扔在一边的黑色皮箱,心里还是有喜悦和期待的。
“笔记本?你买的第几台了?Apple 的PowerBook G4,不怎么样啊…………”
“17英寸的啊!1440×900的分辨率,16:10的宽屏幕,还有背光键盘,正适合你用…………现在最好的显示屏了…………整天对着电脑对眼睛不好!!!”
修长的手指轻抚过银色的机身,声音轻柔的消逝在空气中。
“谢谢…………”

呆了一会儿,松之有些迟疑的开口:“今天…………难得的好天气啊,一起出去吃饭?”
“是吗?”无声无息的来到他面前,猫一样冷漠而优雅。
“是啊…………远处的电视塔也看的见呢…………难得吧?…………你有多久没出门了?今天去哈根达斯,我请客。新出的TIRAMISU很不错哦,还有咖啡蛋糕,芝加哥慕斯蛋糕,薄荷朱古力蛋糕…………”
“那么多甜品,你不觉得腻啊?”
“是你过生日,才要吃蛋糕的啊…………对了,还有种叫伦巴的蛋糕,据说是因为吃起来有种‘蛋糕在嘴里跳舞’的感觉,如伦巴舞般圆滑流畅哦,要不要尝尝看?咖啡喝什么呢?Cappuccino?Espresso? 拿铁? 蓝山? 摩卡?再来杯Dry Martini?Blood Mary? Black Russia? Between the sheets? …………”
“你有完没完啊?要去就快换衣服!”
深蓝西服,浅蓝衬衫,修长的身材愈发的挺拔,仲达很少穿的这么正式呢。
“那我穿什么?”
“黑的。还有,这个。”
精致的紫色瓶,YSL,独特的香气,高雅和激情,感性的诱惑和东方的神秘。
“Opium。”
鸦片啊…………

的确是难得的好天气,天空蔚蓝的没有一丝云彩,更难得的是,仲达微昂起头,闭着眼睛享受阳光的样子 。那个总是拉上厚重的窗帘,把自己封闭在黑暗中,在酒精和尼古丁中一路颓废到底的人,竟然会有这样的时候,还以为他是真的讨厌阳光呢。
坐在靠窗的座位,金色的阳光细密的洒进来,空气里飘荡提琴低回的旋律,面前高脚杯里琥珀般的色泽,摇曳着千种风情,Between the sheets。对面的人眯着眼睛,目光透过酒杯若有若无的流离。
拿过他手边的杯子,里面浓稠的黄色液体,不透明,果汁。轻轻碰一下,“生日快乐,仲达。”

“去买东西?”臂上搭着两件上衣,蓝色和黑色,似乎酒喝的有点多,脸颊微微发烫。
“好。”简洁的回答,难得的顺从。风扬起仲达的短发,夜色般的黑,瘦削的身体套在衬衫里显得空空荡荡,冷色调的蓝,皮肤苍白的没有血色,眼底浓重的暗影。
“牛奶,香烟,SEVEN MILDS,红酒,GIN,咖啡,ESPRESSO,鱼食…………”
慵懒的倚在黑色车身上,瘦削的身形淡漠而刺目,仲达微微弯下腰,修长的手指轻叩车窗,“快走。”
“好吧,今天任务艰巨啊…………”
黑色的BMW760Li掉了个头,融入络绎的车流中。

大包小包的拎满了东西,走出电梯,松之已累的上气不接下气,“…………仲达…………开门…………”
“钥匙。”
就知道他不会用这种东西,松之拿眼神示意右边的裤袋,“这里。”
普通的钥匙,暗淡的银色。
“哪边?”
“右边…………”
瘦削的背影,衬衫下隐约可见肩胛骨和脊椎的弧线,若有若无的奇妙香氛,鸦片。
吱呀一声,门开了。

收拾完毕,松之对站在鱼缸前洒鱼食的仲达说:“等下,我下去拿报纸。”
“报纸?”仲达没有回头,修长的手指顺着游弋的痕迹划过,玻璃猫鱼,透明微蓝的身体,可以看到丝丝纤细的骨骼,优雅的穿梭于那些七彩斑斓的孔雀鱼中。
“订了报纸自己又不看,你的信箱要挤爆了!”
抱着一大堆报纸上来,松之长叹一声,明知道仲达是个对事事都漠不关心的人,订了报纸也绝对不会看,但是出于该死的责任感,他还是会对仲达说些大事小事,当然对方的反应基本上是没有反应,身体隐在角落的暗影里,俊美的脸在闪烁荧光下看不清表情。黑暗中只有松之一个人的声音,湮没在沉郁的空气里。
然而今天阳光很好,仲达既没有关窗也没有拉窗帘,修长的身形被阳光模糊了轮廓,静静的看那些鱼儿悠闲的游弋。松之坐在沙发上,手里拿着几张报纸,桌上的咖啡飘着香气,几枝香水百合闲闲插在玲珑剔透的高颈玻璃瓶中,散开的长长花蕊烟花般烂漫。
平静温馨的日常生活。

“美军准备撤兵了。”
“恩。”淡淡的应答。
“道-琼斯指数又降了。”
“恩。”
“首相亲自去植树。”
“恩。”
“今天有午夜场电影,要去看吗?”
“好。”
一丝微笑浮现在松之唇边,上次看电影是什么时候了?午夜场,滥俗的浪漫爱情,漆黑的影院里只有他们二人,静静的坐着,看荧幕上男男女女的喜怒哀乐,鲜花,眼泪,拥吻,甜言蜜语,激情过后的误解,最后大团圆的结局。仲达的呼吸声近在耳旁,他的手指冰凉,脸上没有表情,冷漠的眼神穿透浮华的感情。最后ENDDING的音乐响起,黑底白字,漫长的演员表不断移动,时而闪回片中的场景,教堂,礼服,婚纱,黑与白,滥俗的浪漫爱情,幸福的终场。
结束后他和他并肩漫步在无人的街上,昏黄的路灯照射下长长的黑影。他会捧一包爆米花慢慢的吃,看他挺秀的鼻梁深邃的眼神嘴角坚毅的线条,瘦削的身形冷冷的溶入夜色。滥俗的浪漫爱情不会对他们造成任何影响,然而过了那么长时间松之仍然清晰的记得那时的每个场景,冷漠优雅的夜行动物。
那天晚上没有月光。

报纸一张张拿起又放下,目光不经意的扫过粗大的黑色字体。
“YSL又开品牌发布会了。”
“恩。”
“皇马3:1完胜曼联。”
“恩。”
“《千与千寻》得了最佳动画长片奖。”
“恩。”
“各大公司公布财务预计。”
“恩。”
“公司准备裁员…………仲达你也知道董事会那些人对你很不满。”
“不是一直如此吗?”
“………………”仲达不是那种会轻易改变自己行为方式的人,“可是你有多久没去见过他们了?还有你的新游戏…………”
“不是已经交了吗?正好赶上季末的商战。”
修长的手指苍白冰冷,斜射的阳光逐渐失去温度,气氛微妙而不可逆的改变,意识到时一切已无可挽回。
破碎的旋律。

“其实他们挺欣赏你的创意,还有人设…………”
华丽,颓废,唯美,疯狂,高傲,一如仲达本人。
“他是我的理想。”
仲达妖异的浅笑,俊美的面容和他重叠在一起,美丽的不真实。
纤细修长的人影,高贵优雅的紫色。
天空蓝的不真实,满树灼灼夭夭的桃花,灿烂的盛开。
他把周围的一切都衬的黯淡无光。
他的长发是夜的深黑,华美金饰高高束起,金色眼眸里妖艳的万种风情,居高临下的俯视芸芸众生,完美的脸容高傲的表情,修长的手指在空中舞出魅惑的曲线,只为美而存在的人。
这么美的人,令人不由自主的爱上他,疯狂的爱情。
血雨腥风中凌厉的金芒,战场上华丽的死亡之舞,面前一排一排的士兵来不及躲闪就已经倒下,他们的喉中来不及发出呻吟,失去光泽的眼中最后映出他绝美的身影,一举手一投足无比的优雅,回风舞雪宛若游龙翩若惊鸿。
死在这样的人手下又何尝不是幸福呢?
乱世中的人没有选择。

战争结束,血色夕阳下层层叠叠的尸体,他茕茕孑立的单薄身影,长发在风中飘拂。金盔金甲的男人,他的主公,骄傲的获取这胜利,其他的将军们也难以掩饰脸上的喜色,只有他,一片胜利的欢愉中,只有他是那么的清冷。
虽然这场胜利要归功于他的智计和武勇。
仲达清冷的声音幽幽响起,“嗜血是人类的天性,冷兵器时代的战争正好可以满足他们的这种恶劣天性。”
无尽的杀戮。
“这么美的人是不该沾染血腥的。”松之说。
“没有啊,”仲达修长的手指没有一丝血色,“血腥只会破坏他的唯美。”
无比优雅的穿越那些残肢断臂,纤细玲珑的脚踝没有沾染一丝血污。
胜利总是属于他,以最完美的方式。

“不是只有胜利啊…………”
是这样吗?那个如此美如此强的人?
他的美丽和强大只会招来嫉妒,猜忌和不信任。
只有更强更有魄力的人,才能充分的信任他,重用他,让他誓死效忠吧。
只有那个乱世奸雄。
官拜左将军,统帅雄兵百万,猎猎旌旗下他的容颜清俊一如往昔,只是金色眼眸中寂寞越发的深重,淹没了万里河山。萧瑟秋风中他瘦削的身躯越发的单薄,淡淡一抹紫色,朦胧而忧伤。

往事恍如过眼云烟,那么多年的东征西讨,换来了北方的安定和统一,铜雀台上的欢宴仿佛就在昨夜,横槊赋诗,击剑作歌,雄浑苍凉悲壮的旋律。
东风夜放花千树。
蓦然回首
那人却在
灯火阑珊处。
旌麾南指,百万大军,本是气吞山河如虎,然而赤壁一场大火,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。冲天而起的火光映的满江通红,映的他清丽的容颜无比凄艳。
那场无比华丽的战役啊。

沧海横流,方显英雄本色。
兵败如山倒的狼狈中他依然能谈笑风生意气飞扬,瓢泼大雨掩不去胸中的豪情。金色眼眸静静注视着中原的霸主,紧抿的薄唇表明了他的决心。
一统天下的霸业,是不会这么轻易就烟消云散的。
之后的日子里,他静静的看岁月逐渐染白他的双鬓,他的眼睛越发深邃的波澜不惊,日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。
现在那个人已经不在了,只余下深黑的夜空,漫天的星光无比的寂寞。
挥鞭遥指远处暗沉沉的军营,杂乱无章没有一点美感。
真是不符合他的审美观呢。
“好!现在!!进军!!!用我们华丽的阵形,去击溃敌军平庸的阵形吧!!!”
华丽的死亡之舞,即将拉开帷幕。

“为什么?”松之惊呼,“为什么要让他出兵?”
“对胜利的渴望,对完美的追逐,战场上的血腥和杀戮,那样追求唯美的人怎么可能不去?”仲达冷冷的反问。
“可是你说血腥只会破坏他的唯美…………”
“他的身上是不会沾染血腥的。”
肌肤洁白无暇宛如美玉,金色眼眸高傲中带着狂热,战场上的告死天使,只有血色才更能衬托出他的绝世风华,美艳的妖异。
的确,那样的人怎么可能放弃这样展现自己唯美的机会?
可是,这次他面对的,是那个被称为“多智而近妖”的人啊。
虽然他以前的对手也很强。
但是这次………………
凄清的夜色中,他身后的旌旗迎风飘扬。
河间
张郃。

天色渐暗,漫天的夜色星光,是否如那时般凄清?
玻璃缸里的鱼儿仍然睁着永远不会闭上的眼睛,不知疲倦的游动。幽幽的紫色荧光,玻璃猫鱼纤细的骨骼,潋滟波纹中投下若有若无的暗影。
松之低下头,暗影中看不清表情,沙哑低涩的声音,“为什么,仲达?为什么是这样的结局?”
“什么?”
“为什么要让那么完美的人去死?”
“去死?”
“仲达!!!”松之猛的站起身,抓住他瘦削的双肩,“让他去死的不是你吗?你不是说他是你的理想吗?你不是那么的爱他吗?为什么还要让他去送死???”
“是我吗?”仲达拿开他的手,冷漠的回答。
“为什么…………命令他出击的不是你吗?司马懿仲达?难道你是如此的渴望胜利,血腥和杀戮?”
仲达低低的笑了,眼神混合着淡漠与疯狂。
“华丽的舞蹈,是要至死方休的…………”
颓废的,奢靡的,带着悲伤的气息。
“你知道花什么时候最美吗?”
苍白的,冰凉的手指拂开松之额前的乱发,深深凝视他的眼睛。
“就是凋落的那一刻啊…………”
死亡的,永恒的美丽。

曾经无条件的付出,沉迷于爱情的幻想中。
只有爱情消逝的那一刻,眩目的美丽,才几乎可以抓到它的真实。

开到茶蘼花事了。

blackapple@2003-04-19 01:15

好象很长的样子?:p
…………越写越没感觉了…………
第一次写这样的文章…………不安…………

Kyo.S.Squall@2003-04-19 01:40

司马把张郃害死的么~?
他觉得这样比较适合张郃对吧!?
哎。妖娆的感觉适合司马这样的人咧!
很少见到的,三国里的人物在现代出现,
JJ很厉害的说!我也要多多学习~了~~~~

blackapple@2003-04-19 01:45

妖娆…………
妖艳…………
妩媚…………
汗…………353司马懿的原画设定打击死我了!!!

HikaruHYH@2003-04-19 01:53

啊(嘴巴张的大大的)apple MM 你这篇恶搞好现代化啊 ^_^

blackapple@2003-04-19 01:54

恶搞?
这篇是…………恶搞?
…………就算是吧…………
第一次写这种文章把握不好…………

Kyo.S.Squall@2003-04-19 02:01

不算恶搞吧!?
JJ!我们把真正恶搞的文章转几个过来给这个GG看看如何~?

HikaruHYH@2003-04-19 02:08

最初由 KyoSquall 发布
不算恶搞吧!?
JJ!我们把真正恶搞的文章转几个过来给这个GG看看如何~?

敢紧吃个防心脏病的药:D

blackapple@2003-04-19 02:12

哭!!!记得当初央视版三国播出的时候
那个演周瑜的就在做什么治心脏病的药…………

Kyo.S.Squall@2003-04-19 02:27

最初由 blackapple 发布
好啊:D
草MM又换头像了:)

是呀!过几天还要换~~~~
已经成习惯了。。。
哭!!!记得当初央视版三国播出的时候
那个演周瑜的就在做什么治心脏病的药…………

这几天有个台正在放三国呢。。。。
汗。。。。。
前几天看到赵云长坂坡那里,我差点吐血。。。。。
演员真难看啊!!!真不是一般的难看啊啊!!!!

blackapple@2003-04-19 02:29

不要拿真人和游戏比…………

那个353的限定版啊…………打击啊…………

Kyo.S.Squall@2003-04-19 02:29

最初由 HikaruHYH 发布

敢紧吃个防心脏病的药:D

其實不用那么紧张。。。
只不是是几个帅哥OOXX一下么~~~~~~~

Kyo.S.Squall@2003-04-19 02:30

不要拿真人和游戏比…………

那个353的限定版啊…………打击啊…………

还好啦!555555~~~~~
我家赵云变型了。。。。。
画那么壮!又不是许诸!

blackapple@2003-04-19 02:32

脸型很秀美啊!!!
555555555陆逊…………司马懿………………

Kyo.S.Squall@2003-04-19 02:35

不过小香香和月英JJ到是蛮漂亮的啊!

«12»共2页