『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]TWO WEEKS

[原创]TWO WEEKS

blackapple@2003-04-22 20:15

TWO WEEKS

“RICHARD,快走!”
“是!”年轻的雇佣兵答道,握紧了手中的M4A1,跟上队伍。

SEPTEMBER 13TH

UMBRELLA为了保护RACOON CITY 的市民而派出了雇佣兵部队。
RICHARD,21岁,来自委内瑞拉,年轻的新兵,作战经验还不足,不过队里的兄弟们还都挺照顾他的。
大家都是,没有家的人啊。

RACOON CITY,美国中部宁静的小镇,午后的阳光,街道两旁的店铺,擦的干干净净的橱窗玻璃,长长的回廊下细密的光影,普通人平静的生活。
他们这些穿着军装,手拿武器的人,根本就和他们格格不入。
那些纯朴的市民用怀疑的眼光看着他们,脸上是不信任的表情。
他们来这里只是为了工作。
保护那些市民。

平静的生活只是表象吧,那些市民们,尽力维持表面的平静,内心的恐惧却在不经意间流露出来。
夜晚,酒吧的霓虹灯闪着妖异的光,空气里混杂酒精,烟草,等等古怪的气息。
点一支烟,不吸,看青色烟雾袅袅上升,消散在空中。
“RICHARD,想什么呢?”
“啊…………没什么…………”
即使是表面上的也好,宁静的,梦幻一样的幸福生活。

一直以为,自己手中的枪是无所不能的,见多了敌人在自己面前血花四溅的倒下,枪口吐出无情的火舌,弹壳如雨点般倾泻而下,自己的神经早已麻木了吧。
自嘲的笑了笑,掐灭了烟,走出酒吧,远处钟楼高耸的深黑色剪影,天边一弯残月。
悠悠钟声响起,惊起一群夜鸦,掠过钟楼的尖顶。
哈利路亚。

现在局势已经很严重了,他们可以控制吗?
RICHARD不知道,虽然他很想问,但是看到队长那一脸严肃的近乎沉重的表情,终于还是忍住了。
那个总是带着点玩世不恭笑容的小队长,CARLOS,和自己一样是来自南美,似乎并没有受什么影响,在他眼里,这样的局势是没什么的吧?
那个染了一头白发的男子,NICOLAI,和队长MICHEAL一样是俄罗斯人,冷酷的,难以让人接近的人,从来没有人真正清楚他心里想的是什么。
还有戴眼镜的JOHN,真的看不出,他的枪法可是一级棒的。
还有SMITH,ARTHUR,BREALEY,,STEAWRT,MYERS…………
他们不是战友,不是应该一直在一起的吗?
可是,那些眼睛无神,全身腐烂的“人”,他们充斥了RACOON CITY的每条大街小巷,他们没有思想没有感情,只是本能的攻击附近的生物————人类…………
子弹对他们似乎并没有起到应有的作用。
那些可怕的生物。

现在他们和队长MICHEAL他们失去了联络,无线电似乎不管用了。
以他们现在的装备,无法维持长时间的作战。
他们来此的目的————拯救市民,早已不可能达成了。
只是几天以前,他们还过着平静幸福的生活,然而似乎是一夜之间,一切都失去了控制,一切都改变了。那些可怕的人型生物,母亲拉着自己年幼的女儿,孩子的怀里还抱着泰迪熊,面包房胖胖的大妈,还系着围裙,胸前满是血污,酒吧艳丽的女郎,身上穿着刚上市的新款时装,香水混合着腐臭,那些市民们啊。
“向钟楼撤退吧。”
队长MICHEAL不在,这里资历最老的就是ARTHUR了。
虽然不明白为什么会下这样的命令,但RICHARD仍然遵从了。

钟楼沉重的大门,高耸的尖顶,古老而繁复的雕刻,在他们现在看来,无不带上了诡异的色彩。
犹豫了一下,轻轻推开一扇侧门。
很好,没有什么危险的生物扑出来。
突然,RICHARD听到角落里有异常的响动。
食指惯性的压下扳机。
那是个瘦弱的女孩子,大大的眼睛,惊恐的表情。
一切都太过突然,她甚至来不及出声求救。
异于平常的手感,枪里已经没有子弹了,刚才在街上的战斗已经把子弹耗光了。
他知道其他人已经瞄准了她。
他看到她的眼睛里盈满晶莹的泪水,没有血色的双唇轻轻颤抖。
“不要开枪!!!”
近乎条件反射的,RICHARD说。

按照原来的指示,这个女孩子应该是他们“拯救”的对象之一,然而以现在的情况,他们不得不认真考虑应该如何做了。
派去侦察的人回来了,这里暂时还是很安全的。
那么,要把她留在这里吗?
或者,把她送回家去?
虽然他们的脸上都有不情愿的表情,但都同意让这个女孩子留下来。
“走吧,” RICHARD对她说,“找个地方休息一下吧。”

这个钟楼里除了他们,没有别的人了。
空房间还是很多的。
RICHARD拿着枪走在前面,没有子弹,没有敌人,只是习惯。那个女孩子静静的跟在后面。
空荡的回廊里只有他们脚步的声音。
似乎又回到了从前,很久很久以前,在那广阔的大草原上,风从地平线那边吹来,天空的蓝与草原的绿融合在一起,再也分不清楚,长长的草尖从他脸上拂过,眯起眼睛,阳光折射出七彩光华。妹妹提着午餐的篮子,站在他身后,纤细的身材,大大的眼睛,风扬起她的一头金发。
是的,她有一头金发。
虽然剪的很短。

二楼的走廊尽头,一扇雕花的门,RICHARD回头问:“这里?”
声音细的几乎听不见,还带着微微的颤抖,“好吧…………”
落地长窗,透明的白纱窗帘随风舞动,银色月光寂寂照进来,墙边一架黑色钢琴,空气里似乎还残留音符的振动。
想也不想的,RICHARD脱口而出:“你会弹钢琴吗?”
依然是细细怯怯的声音,“会…………一点点…………”

贝多芬的《月光曲》,旋律如水般流淌,草原上深蓝的夜空,银色的月光,稀稀落落的树木,深黑的剪影,偶尔一只鹰在高空盘旋,划出无形的黑色弧线。
“弹的不错!!!”
发自内心的称赞。
她似乎不像刚开始时那么恐惧了,而如果单论长相的话,RICHARD长的并不能算是凶神恶刹,现在他们终于能够象普通人一样的相处,仿佛他身上穿的不是那件绿色制服,背后有UMBRELLA醒目的红白标志,仿佛他只是穿着普通的T恤短裤,就像很久很久以前那样。

“你怎么会在这里?”
“因为父亲在这里工作…………我从小就喜欢这里…………喜欢这里的雕塑,油画,钢琴,书籍…………喜欢这里的气氛…………”
她的父亲,应该已经不在了吧。
“早点睡吧。” RICHARD惊异于自己的声音,多久没有这么温柔过了?
“明天,明天我们一起去公园好不好?好长时间没有去了!!!”
她期盼的望着他,带点任性的撒娇。
明知道危险,却不忍心拒绝。
“好吧,快睡吧。”

回到大厅,金碧辉煌的凄凉,战友们围着墙角的音乐盒,静静的听单调的旋律重复一遍又一遍,没有人注意到他回来。
这样也不错啊,RICHARD想。

第二天他很早就醒了,清晨的空气还是不错的吧,相比之下。
她穿着橙色背心绿色短裤,短短的金发,阳光在她眼里闪耀。
“走吧!”她拉起他的手,纤细,柔软。
“走吧。”
仿佛一切都没有发生,这只是个普通的周末上午,他和她手拉着手一起去公园,初秋的金色阳光暖暖的照在身上。

公园里没有人,意料之中的寂静。
喷泉依旧喷着水,迷朦中隐约可见一道彩虹。
“传说,在彩虹的尽头,可以找到金子呢!”
她欣喜的说,孩子气的表情。
RICHARD把手伸进水里,慢慢的摸索,终于摸出一枚硬币。
很久很久以前,有人用它来许愿。
很久很久以前,它曾负载过什么样的愿望?
现在,这个,可不可以当作金币?

这样蓝的天,一丝云都没有。
突然很想买气球,五颜六色的一大把,衬着蓝天一定很好看。
可惜没有卖的了。
也没有棒棒糖,没有垒的高高的冰激凌球。
但是难得的安静,没有人打扰,这样也很好。
这样的安静,不知道能继续多长时间?

现在那些人形生物越来越多了,出门已经几乎不可能了。
那些人形生物中,已经多出了身穿绿色制服,背后有UMBRELLA醒目的红白标志的身影。
那天的回忆,是他们最后鲜明的色彩。

烛光静静的摇曳。
“你看,命运三女神。”
CLOTO,LACHESIS,ATROPOS,命运之线就在她们手中,纺织,缠绕,切断。
天真活泼的少女,风韵万种的贵夫人,华丽帷幔下的白骨。
这就是命运吗。

“感谢命运女神,让我遇到你。”发自内心的话。
“为什么,为什么要对我这么好?”
RICHARD的战友们也问过他这样的问题,那时他没有回答。
真正的原因,连他自己也不太清楚。
或许只是因为她很像他的妹妹。
很久很久以前,DIE OF HUNGER的妹妹。
这可以算是理由吗?

紧紧的拥抱她,无数次感受她的呼吸和心跳。
现在那柔软的身躯正逐渐变冷,脸上仍带着恬静的表情,嘴角甚至还有一丝笑意。
等等我,我马上就来。
拔出军刀,用手指试了试刀刃。
锋利依旧。
就是这里,颈动脉,位置很浅,不需要很用力,一下就好,很快的。
对不起,我不想血弄脏你的。
可是,我不想离开你。

blackapple@2003-04-22 20:21

这篇文文和非典无关啊!!!
如果是知道的就知道是怎么回事
不知道的就当百分百原创好了

继续为鼠标郁闷…………

Kyo.S.Squall@2003-04-23 00:10

悲剧。。。。
太惨了。。。。。
生化危机。。。。。。
为主角哭泣。。。。。。
为什么要选择死亡呢?
爱的方法很多,徇情最可悲了。。。。

HikaruHYH@2003-04-23 08:52

还以为你比较擅长写三国同人,没想到这篇BioHazard同人也可写这么好。不过,appel MM 你写的那些角色好像都没一个好的结局的,很多都是身边的另一半挂了 T_T

blackapple@2003-04-23 10:51

………………下次写个幸福结局的出来………………
生化生化
永远的BIOHAZARD………………

HikaruHYH@2003-04-23 11:28

最初由 blackapple 发布
………………下次写个幸福结局的出来………………
生化生化
永远的BIOHAZARD………………

期待apple写个幸福结局出来:)

blackapple@2003-04-23 11:34

不要那么期待啊…………
生化系列象是有幸福结局的吗?
除了主角们…………
STEVE还死了…………
LEON和ADA…………

照现在北京一天增加100多的趋势
要不了几天就过1000了…………

光哥哥晚上好啊
早点睡
有助于提高抵抗力…………

HikaruHYH@2003-04-23 11:47

最初由 blackapple 发布
不要那么期待啊…………
生化系列象是有幸福结局的吗?
除了主角们…………
STEVE还死了…………
LEON和ADA…………

照现在北京一天增加100多的趋势
要不了几天就过1000了…………

光哥哥晚上好啊
早点睡
有助于提高抵抗力…………

所谓同人就是把游戏中或动画中出现的事件进行修改和增加情节,只要你想不管什么结局都会出现在你纸中的。:)

PS. 谢谢关心,和我比起来,你更加要早睡和提高抵抗力:)

blackapple@2003-04-23 12:23

谢谢关心:)

大家都要小心

预防非典…………

PS:用惯了小小的滚轮鼠标
现在用那么大的光电鼠还真不习惯…………

squall2002@2003-04-23 12:32

最初由 KyoSquall 发布
悲剧。。。。
太惨了。。。。。
生化危机。。。。。。
为主角哭泣。。。。。。
为什么要选择死亡呢?
爱的方法很多,徇情最可悲了。。。。

用无限弹的AK74扫出去~~

blackapple@2003-04-23 16:27

生化里的AK47一点都不好用
M4A1比较好用
还有沙漠之鹰…………

苦瓜@2003-04-23 16:35

可惜生化里不给提供火焰喷射器。

blackapple@2003-04-23 16:52

如果象PE2一样有激光器…………
M4A1+激光器OR火焰喷射器实在是酷毙了!!!