『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]猪和羊的故事

[原创]猪和羊的故事

浦岛.景太郎.@2003-04-23 11:24

好久没写了~~今天发来跟大家分享~~~

在一个岛上有一头猪和一只羊,他们从4岁开始相识.猪那个时候经常试图抓住羊的尾巴,因为他喜欢看那只羊的正面,而不是总要跟在她的后面,猪跑得很慢,他总是跟不上羊的脚步,虽然他长得不胖,虽然他还算聪明,总能想出一些很稀奇古怪的点子.可是那只羊更古怪,从4岁到14岁猪只看到羊哭过1次,而且羊总是不喜欢对猪稍假辞色,她又是那么聪明,又是那么古灵精怪!猪和羊很快地长大,他们已经很久没一起呆在一颗树的树阴里吃过草了,以前猪很喜欢这样做,虽然他本性不吃草.那只羊结交着越来越多的朋友,有狐狸,大象,豺狼,马等等.眼看着羊离自己越来越远,猪心里很不开心,他多想对羊说,其实我不是故意要楸你的尾巴的,其实我是希望可以和你一直在一起吃草,我甚至可以做第一只吃草的猪.可那只羊除了偶尔和相熟的羊谈论谈论那只猪以外,仍然在和别的朋友一起吃草,而不是那只猪.终于有一天,隔壁村子的一只猴子对猪说:你知道吗,羊开始恋爱了,对象就是那只胖狐狸.那只胖狐狸对猪说:我和你是兄弟,是一直和羊在一起的那匹马.猪很笨,尽管他从来不肯承认,终于开始疏远那只羊,凡是有羊的地方,他都退避三舍,他开始学习象一只正常的猪那样生活,开始吃糠,开始睡懒觉,开始去追求就住隔壁的那只黄莺鸟(他居然忘记了对象是飞禽),开始试图忘记和那只羊在一起的那些难忘的时光,甚至忘记了那只羊曾在生日的时候特地邀请了他一起去沃土吃丰美的水草.而让他意想不到的是那只羊居然很快注意到了猪的变化,她主动地在路上拦住那只猪,问他为什么不理睬她,可是猪太倔,甚至连解释的机会都没给羊和自己,他只是很庄重地迈着猪应该走的步调,不想回头.于是以后猪和羊再也没有一起在一块地上吃过草.其实那只羊不知道,那天那头猪很后悔,可是当他想转回身想对羊说"周末一起去吃草吧"的时候,那只羊已经将一脸的冰霜挂在了脸上,那头猪真是笨得要命,他居然一下子忘了自己想说什么.于是在一个夏天的下午,一只羊迈着更优雅的步子缓缓地离去,那头猪只能尴尬地站在原地行注目礼,他只能呆立在那里,只因为他好笨.时间过去得很快,那只羊和那头猪历经迁徙又搬到了一起,那头猪还是很笨,还是不愿意主动去和羊讲和,反而是那只羊看不下去了,主动地来找猪讲和,可是在很长很长的岁月里,猪已经淡忘了怎样吃草,他已经实实在在的成为了一只猪,他已经忘了自己要成为第一只吃草的猪的宣言.不过他仍然隐瞒了自己是为了找羊才来到了这个并不适合自己生活的地方了,而羊似乎忘得更彻底,她不仅不记恨地来找猪去找新的草地,而且连他们曾在一起吃过草的事实都矢口否认.猪曾试着对羊说,让我们以后一直一起吃草吧.羊说:不可能,我们一辈子都不可能在一起吃草的,你是猪,我是羊.于是,猪只能站在原地,望着羊迈着优雅的步调一步步远去……~~,他想起了和羊在一起快乐的时候,想起了自己曾经发过的誓言:为了你,我可以做第一只吃草的猪……

黑色@2003-04-23 12:06

“她不仅不记恨地来找猪去找新的草地,而且连他们曾在一起吃过草的事实都矢口否认.猪曾试着对羊说,让我们以后一直一起吃草吧.羊说:不可能,我们一辈子都不可能在一起吃草的” 可以解释一下吗?我有点混乱

苦瓜@2003-04-23 15:55

怎么觉的向是在说人?是说你的故事吗?

smswind@2003-04-23 17:09

楼主是根据真人版改编的吗?

“猪曾试着对羊说,让我们以后一直一起吃草吧.羊说:不可能,我们一辈子都不可能在一起吃草的,你是猪,我是羊.于是,猪只能站在原地,望着羊迈着优雅的步调一步步远去…………”
这段给我感觉最深

多少山盟海誓随着时间的飞逝而被抛到九霄云外
肥皂泡在阳光下虽然美丽,但终究容易破灭
就像最后:“他想起了和羊在一起快乐的时候,想起了自己曾经发过的誓言:‘为了你,我可以做第一只吃草的猪……’”
实际上,猪永远是猪,羊永远是是羊
那是无法改变的事实

浦岛.景太郎.@2003-04-23 19:40

其实是有这样的真人真事了~~我是用来改写了一下~~呵呵~