『漫游』酷论坛>『海外生活』>夏天快来了,大家来 ..

夏天快来了,大家来说说在这里印象最为深刻的消暑小吃吧

好大的馒头@2003-04-25 05:16

我去年夏天去糖人街的时候,肚子饿的时候,经常去那里的越南火车头餐馆吃东

西,有份餐名字是:檬(Meng),名字好像是这么发音的。

里面有BBQ过的猪肉条,米粉丝,切碎的花生,一些细萝卜条,

还有一些生菜和调料菜等等混合在一起,碗的容量还是挺大的,另外有一小碗

Sauce,甜甜酸酸的,有点微辣.大约$5加币,

第一次吃的时候,感觉味道跟大部分的中餐好不同,一种很清新爽口的感觉,

以后就喜欢上吃了,而且价钱也算低廉.

大家呢?

scyandzh@2003-04-25 05:25

我还是吃自制的绿豆汤,粉爽的说-_-

飞天浆糊@2003-04-25 05:32

冰奶绿不要珍珠

豌豆黄!!!

csl1010@2003-04-25 08:18

把豌豆煮熟,澄成豆沙,加白糖桂花,冷后切成方块,上面搁几片蜜糕或小红枣,吃起来入口即化,是夏季消暑佳品。它是北京的传统夏令消暑小吃,曾同芸豆卷一起传入清宫,成为御膳名品。赞美它的诗云:“从来食物属燕京,豌豆黄儿久著名。红枣都嵌金屑里,十文一块买黄琼。”它的确像高级“田黄”或“南瓜冻石”

rgm-79sp@2003-04-25 08:50

我这里都冬天了,-____-

夜行神@2003-04-25 08:51

我最喜歡的消暑是西瓜吧^^因為好吃啦.小時侯也很喜歡了~現在也是

Re: 豌豆黄!!!

scyandzh@2003-04-25 10:49

最初由 csl1010 发布
把豌豆煮熟,澄成豆沙,加白糖桂花,冷后切成方块,上面搁几片蜜糕或小红枣,吃起来入口即化,是夏季消暑佳品。它是北京的传统夏令消暑小吃,曾同芸豆卷一起传入清宫,成为御膳名品。赞美它的诗云:“从来食物属燕京,豌豆黄儿久著名。红枣都嵌金屑里,十文一块买黄琼。”它的确像高级“田黄”或“南瓜冻石”

怎么听起来有点像吃红豆沙的感觉:o

alex31@2003-04-26 00:45

澳洲正在过冬天诶,一到晚上冷的要命,我就想吃火锅

gt_X@2003-04-26 01:15

嗯,澳洲这里冬天了,晚上很冷,消暑的东西看了就更冷了

goddesschi@2003-04-26 01:28

我喜歡吃西瓜^O^

myrion@2003-04-26 01:33

最初由 飞天浆糊 发布
冰奶绿不要珍珠

偶一定要加珍珠 好好喝阿:p:p

最初由 goddesschi 发布
我喜歡吃西瓜^O^

台灣西瓜真的很好吃:p:p
雖然美國的無子 但是比起來要遜色多了@_@

csl1010@2003-04-26 02:54

最初由 myrion 发布

偶一定要加珍珠 好好喝阿:p:p

珍珠消化困难, 品尝不好

Re: 夏天快来了,大家来说说在这里印象最为深刻的消暑小吃吧

jingwen@2003-04-26 04:06

最初由 好大的馒头 发布
我去年夏天去糖人街的时候,肚子饿的时候,经常去那里的越南火车头餐馆吃东

西,...
糖人街??唐人街.
中国人不是用糖做的.
:)

jingwen@2003-04-26 04:08

我说冰水最解暑,也解渴.

花剑久@2003-04-27 00:53

澳洲的同伙、不,^^b,同伴很多啊..(因为是地广人稀的国家吧。。才会这么多人来)
确实,最近变冷了~晚上盖一床薄被会被冻醒||||不过呢,因为很喜欢酸梅汤的缘故,差不多还是每周都会喝的^0^(在超市买袋装的,回来自己煮)
西瓜也是很棒的..........晚餐(汗,我们很偷懒的,买了西瓜就不做晚饭了。。)

«123»共3页