『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]天天想见你...

[原创]天天想见你...

ken830516@2003-04-28 02:11

不知道怎么像你道歉,也只好轻描淡写的说一句“不好意思啦”来搪塞。
可我是相信你是能体会我的诚意的。
这次回来一直都很忙,或者说是没有机会吧。
所以没有来看你,不知道你是不是会介意。
这次回来两个月的时间好似落叶轻轻飘到我的肩头,转瞬间又被风儿卷走。如此的匆匆,却又如此的留恋,如此的不舍。
眨眼,我又要回去了,心里好难过。
分与离并不是什么让人快乐的字眼,我想。
虽然害怕“爱别离”,我却更讨厌“求不得”,而失之而去的“求不得”的更会使人为之惋惜、心痛,甚至饱含终身。
为此,我一直很害怕因为自己的一些人生琐事而失去一个好朋友。
所以这次回来,去看了好多朋友。重要的、不重要的,认识的、不认识的。
而我的努力却常常斗不过上天。也许上天给我们的缘分,只是相识。
迟迟的,我一直没有见到你。就这样,眼睁睁的失去了最后一次见面的机会。
下次,也许会是两年以后的春节吧。
我愿以你来迎接我的春。
我更渴望以春来迎接我的你。
好希望两年会不是一个太长的时间。
多希望落叶会再一次轻轻的飘来,只是这一次不要去得如此急,如此快...
------------------------------------------------------------------------------------
献给那些想见我,却未能如愿的人。
也献给那些有,或者有过如此经历的人。

puchiko@2003-04-28 03:58

乍看以为上虚构文学,细看后应该是楼主的经历吧~很直白朴素的语言啊~

离别的另一层含义也可以看成是:期待再次的相遇,期间的心情多少会有些苦涩,不过N年后回想这份心情,也不会太坏吧,至少pu这样想的~

创世神@2003-04-28 11:57

并不是要达到怎样的目的,

爱才成为爱。

刻在心底的爱,

因为无私无欲,

因为淡泊忧伤,

才成为永恒。

恨,可以忘却,

而爱却永远无法忘怀。

就让这份真爱融化你的心灵上的积雪,

带给你永恒的满园春色。

绯红@2003-04-28 16:35