『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]英雄

[原创]英雄

dreamswn@2003-05-08 15:50

一次在新浪上无意中看到了王菲的新单曲《英雄》的歌词,当时很有感触,便把它改成了一篇随笔。应该算是原创吧。希望大家喜欢!

英雄

是谁在诉讼着那个古老的传说
是谁又带着我回到那风尘滚滚的黄土中
埋藏在地底千年的人偶,你在诉说着一个怎样的故事
满面泪痕的士兵,你在为了谁而战斗
英勇的剑客,你为了谁而倒在重重人影之中
忠心的武士,你又是为了谁而如此的顽固不通
每个人都有自己的苦衷
为了自己的效忠忘记了宽容
为了自己的理想成就了英雄
牺牲了的鲜血染红了天空
堆砌成绵延万里的华夏之城
造就了一代枭雄
这世界需要有人被歌颂
这世界需要有人被称为英雄
千年后的我们在等待着
用双手延续那自上古以来的梦
用双手塑造我们自己的英雄!

dreamswn@2003-05-08 15:59

希望这一次可以有多一些回复。哇,已经凌晨4点了。下了。
p.s: 请问有谁知道哪里有的下王菲的《英雄》吗?谢谢!

kotoko@2003-05-08 17:26

去sogua找找看,应该会有

糊涂葫芦@2003-05-08 17:54

呵呵,又一篇,dreamswn你应该算算自己的灵感指数,然后和某些缺乏的人平均一下,例如我~~~

dreamswn@2003-05-09 01:25

最初由 kotoko 发布
去sogua找找看,应该会有

对不起哦,问一个比较愚蠢的问题。请问什么事SOGUA?谢谢!

子陵@2003-05-09 04:56

没有听过,不喜欢这部电影也不喜欢它的歌

dreamswn@2003-05-09 08:37

其实偶也没有看过这部电影。不过似乎很多人都不喜欢这部影片的说。

糊涂葫芦@2003-05-09 10:11

最初由 dreamswn 发布

对不起哦,问一个比较愚蠢的问题。请问什么事SOGUA?谢谢!

就是这个:www.sogua.com
专门找音频视频文件的,还有很多其他东西

wangyq0680@2003-05-09 10:51

楼主的这篇随笔读起来,让人感觉很凄凉,电影我看过,看过之后的感觉是一次好的视听享受,但没有那种“凄凉”的感觉。不知道王菲的歌给楼主带来这么大的感触,我要去找来听听。

dreamswn@2003-05-09 13:37

最初由 糊涂葫芦 发布

就是这个:www.sogua.com
专门找音频视频文件的,还有很多其他东西

找到了!是个很好的搜索网站呢。谢谢告知!!

李雷@2003-05-10 10:12

终于见到歌词~~~~~~~~