『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]有没有最近出国 ..

[聊天]有没有最近出国的朋友

S_00092@2003-05-10 11:07

不知道有没有最近出国的朋友,好象近来从中国出去的都要接受国外身体检查,并且还要按时交健康报表,好麻烦.......
我也许下下星期去英国,还不知道现在那边政策是什么样呢,不知道有谁知道?检查身体不会把你扣留个几天吧......担心~~

hactor@2003-05-10 14:11

我要去澳大利亚,据说政策没有改变.

或许要隔离也说不定

Re: [聊天]有没有最近出国的朋友

myrion@2003-05-10 19:10

最初由 S_00092 发布
不知道有没有最近出国的朋友,好象近来从中国出去的都要接受国外身体检查,并且还要按时交健康报表,好麻烦.......
我也许下下星期去英国,还不知道现在那边政策是什么样呢,不知道有谁知道?检查身体不会把你扣留个几天吧......担心~~

學校簽證過關了嗎 先恭喜一下夢想成真了^Q^

至於sars的問題每一國目前規定跟標準都不一樣
偶想還是直接打電話去詢問是最清楚的
消息太多會變的人云亦云喔@_@

隔離檢查是保護你自己也保護大家 不用擔心:):)

gt_X@2003-05-11 02:04

还是确定一下比较好

我听说澳洲停止在中国的雅思考试了,好像是不让出来了,我几说要出来的同学现在也没消息

tsubasa7@2003-05-11 02:17

澳州方面應該是沒問題的^^(不過perth好像要隔離十天?....)
還好brisbane/queensland沒有sars啊....
英國可能要隔離幾天(朋友說的)

偶也覺得直接打電話去問是最好的~~

zhi336@2003-05-11 03:09

我们這里的学校实行了不给中,港,台的学生来這里读书了,可能是SARS的关系,不准我们回国.

tsubasa7@2003-05-11 03:54

最初由 zhi336 发布
我们這里的学校实行了不给中,港,台的学生来這里读书了,可能是SARS的关系,不准我们回国.

美國加州的Berkerly summer school就是不准中港學生去啊!!
偶朋友的朋友已經交了enrolment fee,但之後給退回來...真慘:(

zhi336@2003-05-11 06:07

如楼上所说的一样,但加卅不止這间,有另外一些学校也开始实行了,搞到其他学生见到中国学生远远地躲开,你都不知這样令人很感受,SARS真可怕.

likeart2000@2003-05-11 08:43

哎..偶家穷..穷的只剩下钱了..

Re: Re: [聊天]有没有最近出国的朋友

S_00092@2003-05-11 10:20

最初由 myrion 发布

學校簽證過關了嗎 先恭喜一下夢想成真了^Q^

至於sars的問題每一國目前規定跟標準都不一樣
偶想還是直接打電話去詢問是最清楚的
消息太多會變的人云亦云喔@_@

隔離檢查是保護你自己也保護大家 不用擔心:):)

谢谢,谢谢~~呵呵....
我也是想去问呀,不知道问哪个地方比较好.........
要隔离是在家隔离还是在医院隔离呀,第一次出远门,还是一个人..晕............

冥£诩毓@2003-05-11 12:13

医院对吧!!! 澳大利亚这边好象不用隔离。。。。