『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[思考]攻壳的op是哪国 ..

[思考]攻壳的op是哪国语言[我已经知道了,俄语]

alex31@2003-05-14 20:00

音乐挺好听,歌词矶哩哇啦的没听明白

=========================

音乐区置顶贴太多了,每次一进来就头晕,看来错过了不少好东西。。。。

御月无幻流@2003-05-14 20:21

置顶的幻音无限里也有攻壳TV整张OST的介绍。有回答这个问题。

freexue@2003-05-14 22:18

反正有一个答案是一致通过的:
他唱得不是汉语

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

nalanchen@2003-05-14 23:21

是俄语…………………………

问题回答完闭,这帖要沉了……………………

Rufus@2003-05-15 10:54

上次在IRC已经讨论过了是俄语的
字幕上也已经有了俄语字幕

不过 ariea glories 好像这样的一句,应该不是俄语的吧? 是什么语言? 拉丁语?

yellow@2003-05-15 14:49

对对,是俄语(小灌一贴:p)

palesky@2003-05-15 16:23

那为什么是俄语啊?这个片子看了半天和俄国没关系的啦!

御月无幻流@2003-05-15 16:32

楼上看置顶的幻音无限……我要愤怒了……现成的资料不看还在问,真是。歌手是俄国人呀。

nalanchen@2003-05-15 17:11

御JJ别生气啊~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~~~~`~~~~~

anyalin@2003-05-15 17:42

我覺得應該是曲風的問題....
歐洲的音樂很多聽起來就是冷冷的...
若是這首歌拿來配日文或是中文應該會很怪吧...

有時歌曲的曲風配上的語言是很重要的....
一般來說英文發音的歌曲唱起來都會比較有陰陽頓挫....
像我在台灣有所謂的台語....台語唱起來很容易會有哭腔...
所以台語悲情歌通常聽起來真的會讓人很難過...
另外我想菅野也不是特別為了找那個俄國歌手才作了那首歌...
而是順應歌曲的曲風才找了俄國人來作詞兼演唱罷了...
啊....我已經不知道我在說什麼了...
有研究的人大概就會知道我在說什麼吧....

GoRillaZ@2003-05-15 20:11

虽然我没有研究,不过我还是知道楼上的在说什么的……

iki@2003-05-16 00:15

小日本连鹅语也唱?!
什么时候动漫主题曲用上汉语呢?

nalanchen@2003-05-16 01:05

最初由 iki 发布
小日本连鹅语也唱?!
什么时候动漫主题曲用上汉语呢?

暴走……………………御JJ可能比我更暴走…………………………

dboylc@2003-05-16 01:55

晕 有谁买cd的 这次的 攻 的音乐不适合单独听啊!