『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]黄金的双子星座 ..

[原创]黄金的双子星座(连载1之修改版)

吉利蟹@2003-05-16 02:48

1~2,第一页 3~5,第二页
黄金的双子星座

如果一切可以重头来过,我一定,一定不会放手。
那个时候,我真的这样以为。

序章

听说我出生的时候,爷爷和父王的表情比任何时候都严肃,就连年幼的哥哥也是如此。只有母后在虚弱地呻吟。

我是在双子星下出生的,那一个月内,全族的新生儿只有我一人。

在我出生以前,爷爷就预言我会是他的继承人,未来的祭司。

我们族里,王的长子将是未来的王,而次子则成为侍奉众神的祭司,千百年来莫不如此。所以爷爷其实是我的叔祖,也是我的老师和后来抚养我长大的人。

母后就在那一天死去了。我从此被视为背负着杀母之罪而生的人。

所以,我的秘密就只有爷爷、父王和哥哥知道。

第一章 黑色及地的长发

“库库姆!”

我转过身,阳光刺得我只能微微眯起眼睛。能这样叫我的只有已去世的爷爷和父王,还有两天前戴上王冠的哥哥,以及那个和哥哥一起长大,如今已成为第一侍卫的家伙。当然,会这样在大街上狂奔的绝不会是哥哥。

转瞬之间他已跑到我面前,左耳上特许佩带的青玉耳环剧烈地摇晃着。我不由得伸手摸摸自己那一对由历代祭司传下来的青玉耳坠,它们一如往日,在烈日下依然冰冷。

“什么事?”巴兰总是如此精力充沛、敏捷而充满野性。哥哥常常骄傲地称他为“我的豹子”。

“真人要你去一趟。”真人,是一族之王的称号,现在是哥哥。

“知道了。”

我沿着大街走回去,心里猜测着哥哥找我的原因。多半是占卜,可为了什么呢?

巴兰无声无息地跟着我,他真的可以连走路都没有声音,只要他愿意。

奇岑伊扎——我们的城——并不复杂,大祭台和王宫分别占据着唯一一条大街的两头,当然外面还有一圈不怎么高的城墙。王宫背山而建,山也就成为城墙的一部分。真人和他的妻妾、侍卫住在王宫里,祭司和武士们则拥有紧挨着王宫的那些大屋,至于平民,他们只能住在离王宫很远的矮石头房子里。

而我——我的目光越过王宫,投向山腰上那座小小的祭台,它顶端的石屋在这里也能看得很清楚。

我必须住在那里,以前还有爷爷,现在只能一个人。

本来,作为祭司长,一个人住在那种地方是很古怪的事,但爷爷在石屋里住了三十年,我也已经住了十七年,每个人都已对之习以为常了。

走进王宫大门的时候,所有侍卫都单腿跪下行礼。他们见到哥哥时必须行双膝跪地的大礼,否则会被立刻处死。

老实说,我并不太喜欢宫里复杂的礼节,也从不在意。或许是因为我自己的身份与他们不同吧。

哥哥才二十三岁就成为了真人,虽然听说别的族里还有更年轻的王,不过我还是觉得他年轻得不象真正的王者。当然,十七岁的祭司长同样过分了些。

这大概也只是我个人的想法。不论怎么说,父王过世得还是太早了。

爷爷也是。

不过,看到眼前的哥哥,我还是不得不承认,他真的很优秀。

* * * * * * * * * * * * * * * * *

我站在王座之前,看着库库姆和巴兰一前一后地向我走来。

一个是这世上对我最重要的人。

一个以我为这世上最重要的人。

他们向我行礼。库库姆的眼中一如既往地没有任何感情的波动。那双眼睛,连冰的温度都没有。

我听见自己心里深深的叹息。

头上的王冠突然间沉重起来,两天的时间显然还不足以让我习惯它的存在。

“库库姆,我找你来是为了占卜一件事。”我看着现在唯一的亲人。

“是,我已知道了。请问真人是为了何事而召唤我呢?”

我该怎么说呢?库库姆一向最反感战争,也只有战争才会让那双眼睛里透出一瞬间的厌恶。

“玛雅潘的真人派了人来,希望我们能与他们联手对付乌斯马尔。”果然,那眼中的憎恶几乎令我要向后退。

“那么,您是想知道联手的结果了?”

一旦库库姆以“您”而非“你”或“真人”称呼我,就代表我有麻烦了。

“库库姆,请你不要这样。我还没有决定,找你来就是想占卜我们到底该不该和他们联合。你要知道,现在最强的就是玛雅潘,然后是我们奇岑伊扎和乌斯马尔。如果他们两族联合,我们就危险了。”

“那么,不和玛雅潘联手的话,就势必和乌斯马尔结盟来对抗玛雅潘,您是这个意思吧?”

我又在心中长叹一声,老家伙实在把库库姆调教得太好了,即使是祭司长也不必懂这么多职务以外的事吧?

“是的。”

“明白了。请您允许我去做一下占卜的准备。”库库姆的语气完全没有起伏。

“你去吧。”

看着库库姆转身走出殿外,我再一次感到深深的无奈。

库库姆,你什么时候才能……

OK,这是偶的第一帖,就算是报到吧。kairi那个家伙用了偶的英文名字写小说也就算了,还一直一直叫偶来看,偶一受刺激就也开始写了,呵呵。其实这个写了蛮久了,一直没有续下去,贴出来也是为了促使自己认真接着写,希望大家喜欢(PS,应该看得出来是以神秘的玛雅为背景的吧?偶可是查了相当多的资料的说,至少地名都是真的哦,还有一些称呼也是)。

恩恩@2003-05-16 08:24

看了很不错啊!
希望能持续写下去!
P.S: 有一篇闻看过去有点差不多的感觉!

kairi@2003-05-16 12:47

小蟹,你太强了.
你出现了偶就不敢往下写了。
拜托,你这个北大的高才生偶是比不上的了。
偶的人气一定比不上你的,呵呵~~~

郁闷中~~~

bocai@2003-05-16 12:49

看到名字刚开始还以为又是圣斗士的双子星呢
呵呵,不错

zakuII@2003-05-16 21:40

喜欢战争
玛雅人很能打吗?

mjchina123@2003-05-16 22:14

写的很好呀
一定要继续

[原创]《黄金的双子星座》人物设定表兼说明

吉利蟹@2003-05-25 00:29

国家 姓名 释义 年龄 身份 备注
奇岑伊扎
奇岑伊扎 伊扎姆 蜥蜴 23 真人(王)
奇岑伊扎 库库姆 羽毛 17 祭司长
奇岑伊扎 巴兰 豹子 23 第一侍卫
奇岑伊扎 玛美 一种水果 20 正妃 王子之母
奇岑伊扎 伊克 雨神保护之日 2 王子
奇岑伊扎 荷尼克温 一种麻 20 侧妃
奇岑伊扎 帕提 布 16 侧妃
奇岑伊扎 奇姆 袋子 34 王室总管
奇岑伊扎 修尔 尖头棒 22 真人贴身侍从
奇岑伊扎 拜特 斧子 25 侍卫
奇岑伊扎 岑 井 22 侍卫
奇岑伊扎 可美尔 锅子 28 王宫女官长 奇姆之妻
奇岑伊扎 金 日子 35 步兵队长
奇岑伊扎 述尔 六月 30 弓箭队长
奇岑伊扎 特恩 360天 47 祭司
奇岑伊扎 布卡巴 浸没 36 祭司

玛雅 克切尔 圣鸟 19 真人
玛雅 坎 蛇 37 祭司长 克切尔之叔父
玛雅 胡恩 第一 20 第一侍卫
玛雅 阿托 葫芦 19 真人贴身侍从
玛雅 麦克特 土地 30 王宫总管
玛雅 扎亚 一种草药 27 步兵队长
玛雅 厄沃卡多 植物名 25 弓箭队长 扎亚之弟
玛雅 扎优特 果子 40 祭司
玛雅 波姆 香料 37 祭司
玛雅 卡姆 谷物 32 祭司
玛雅 坡索尔 饼 25 祭司

乌斯马尔 诺赫尼尔 全部 32 真人
乌斯马尔 萨克贝 复数 43 祭司长 诺赫尼尔之叔父
乌斯马尔 科克特 宫殿里的人 14 第一王子
乌斯马尔 撒克 白色 6 第二王子
乌斯马尔 帕帕亚 一种食物 25 正妃
乌斯马尔 希莎尔 一种麻 30 侧妃 两王子之母
乌斯马尔 库彻 树 30 王宫总管
乌斯马尔 坡冷 九 34 步兵队长
乌斯马尔 特萨 响尾蛇 31 弓箭队长

以上37人,是这部小说里比较主要或者次要的出场角色,还有3个国家王宫内的几位侍女以及后来入侵的西班牙人的统领、主教等等一些肯定会出场的人物未列入其中,再加上写作中可能会自己出现的人物……偶已经晕了……
这部小说的背景方面,偶本来是想尽量按照玛雅的历史真实来写的,包括人物的名字都是确实用书里查来的玛雅语起的……好累……但是后来发现还是有些问题。比如玛雅人的怪异的审美观,如果照实写一定让人受不了(他们认为扁平额头和对眼——斗鸡眼是美的象征,平民还不能拥有呢)……再比如玛雅人起名的时候,男性名字前加“阿”,女性前加“西”的音,本来偶是这样取的,但是3、40个人,都是“阿”来“西”去的,偶自己也觉得别扭,再加上这个可能是幼年的习俗,成年的玛雅人有另外的称呼方式,所以决定还是省略了……总之,偶决定采用弹性原则,也就是……偶怎么方便怎么写了说……呵呵……连载中可能会遇到有关人物名字的笑话、双关语之类的东东,偶就不另加注解了,如果有新的玛雅词出现,偶会有解释。
至于地图,偶没有扫描仪,而且也会与现实的稍有不同,到时候大家看偶的描写好了……

guest@2003-05-25 09:17

小说开始没有?看上面的设定好像不错,不过不用太局限于上面的设定应该会写的更好.人物应该是"该出场是就出场啊,风风火火闯九州啊........"呵呵
祝贺你能写出好的小说

kairi@2003-05-25 15:35

最初由 guest 发布
小说开始没有?看上面的设定好像不错,不过不用太局限于上面的设定应该会写的更好.人物应该是"该出场是就出场啊,风风火火闯九州啊........"呵呵
祝贺你能写出好的小说

在原创区已经有第一回连载了哦:D

fzyyh7914@2003-05-26 18:20

写得不错,给我感觉有“三国”的味道
历史上玛雅是灭亡了,现在剩下的自称是玛雅人的后裔的那些人应该是旁族的旁族吧。很喜欢玛雅文化。他们是十分聪明的一族,对天文方面很有研究。
ps:最后楼主会写到玛雅灭亡吗?

kairi@2003-05-26 19:25

偶来透露一下,最后玛雅当然会象历史上的那样——灭亡。呵呵

DEMON-ARTHAS@2003-05-27 22:15

不错,接下来得一定很精彩。

[原创]黄金的双子星座(连载2)

吉利蟹@2003-06-02 05:44

阳光依然照耀着整座城市,强烈得不容任何拒绝。

我以手遮额,望向无云的天空。

多希望能象鸟儿一样飞翔。这早已经不是我第一次这么想。

哥哥,为什么我们一定要走上战争的路呢?即使是为了保护自己,也总该有其他的办法的吧?乌斯马尔的真人听说是个阴险的家伙,跟他结盟的话,不知道什么时候就会把我们带入危险中去呢……至于玛雅潘,一个有着各族中最年轻的真人的国家,会是什么样子呢?听说他才19岁,比哥哥还要小上好些年哪,不过资历倒是比哥哥长,似乎已经即位差不多2年的样子……咦,那么说,就是在和我现在一样大的时候就当上真人了吗?真是厉害啊……说起来,还是西边的玛雅潘离我们奇岑伊扎近些,去南边的乌斯马尔可得走上好些日子,也许哥哥会因此答应那位年轻的真人吧……如果爷爷还在的话就好了,至少可以让我听听他的想法……

突然想起来,爷爷以前曾经说过,我所见的历史会是历代祭司都不曾见过的,我将是“目睹一切的双子”。那是什么时候的事呢?已经记不太清楚了,大概是我还很小的时候吧,印象里似乎是他喝醉了的时候说的,我当时应该也陪着喝了不少,不过这句话肯定没有记错。

是的,目睹一切的双子。

叫我双子,是因为我诞生在双子星下吗?还是有另外的什么原因?

我不能占卜自己的命运,也还无法清楚地看见未来,我的能力其实还不足以担任祭司长。

远远不够。

但我还是必须为真人占卜他想知道的一切,这是我的职责所在。

哥哥也同样有他的职责。

所以,我得快点回到祭台那里,在太阳西沉前做好所有准备,这么重要的占卜,无论如何都不能出什么岔子。尽管,我一定会厌恶任何一种结果……

* * * * * * * * * * * * * * * * *

就在库库姆一边想着心事,一边快速地走向祭台时,有两个人正沿着两排房屋间的小巷往大街上走。左边的男子身形高瘦,但看得出来充满力量,显然经受过严格的训练。他有着一张在奇岑伊扎极为著名的英俊脸庞,但如同寒夜里的星星般锐利的眼神却让人觉得这是个与温柔无缘的男人。一头长发全部梳到右侧,用一根白色的亚麻布带扎成一束,据说这种永不改变的发型是因为他射箭时只用左眼瞄准的关系。右侧的短发男人略矮一些,但也更壮实,虽然看上去象是个憨厚迟钝的人,但在战场上却是以反应迅速著称的,不过现在则一副放松到了对周围环境没什么感觉的样子。这两个人,一个一看就知道不是普通人,一个看上去和大多数人没什么两样,但谁也不会对他们走在一起的亲密样子感到惊奇——拥有“奇岑伊扎第一美男子”之称的弓箭队长述尔,除了战场和训练场之外在任何地方都毫无威严感的步兵队长金,他们之间的友谊是别人无法比拟的——在以往的战斗中,述尔救过金三次,但也受过后者四次同样的恩惠,“现在是我欠你一次”这句话,可以说是这两人交替使用的口头禅。

说笑着走到大街上的两人立刻就注意到库库姆的背影。“那不是我们亲爱的祭司长大人吗?走得这么急匆匆的,看来是要赶回去占卜吧。”述尔用着带些戏谑的口吻说,据他自己说,这种口吻只会被用在几个他“看着长大的孩子”身上。唯一的问题是,这些所谓的“孩子”的范围几乎涵盖了现今所有的王室成员,包括只比他小7岁的真人伊扎姆。

“那是一定的。大家都知道他平常走路是慢吞吞的,只有回祭台去占卜的时候才会出现‘赶路’的状况,真是个奇怪的习惯啊。”听上去象是批评,不过只要看到金脸上笑嘻嘻的表情,就不难注意到他的口气里其实多了几分宠爱,仿佛还以这个“怪习惯”为荣似的。

述尔今年30岁,金则是35岁,对伊扎姆、库库姆和巴兰这几个离“3”字头还有若干年的“孩子”来说,这两个人不但是值得尊敬的前辈,也是从小就很照顾他们、如同亲人一样可以依靠的大哥哥。而在这两个人眼中,尽管“孩子们”现在已是见面时必须行礼的大人物,但自己还是和以前一样,有照看和保护他们的责任与义务。令人奇怪的是,库库姆一直跟前代的祭司长契兰·巴兰一起过着深居简出的生活,很少离开小祭台到城里露面,但他却是最让述尔和金心疼的一个,或许是因为他看起来最为苍白瘦弱的关系吧。不过,最初教会库库姆“要象个大男人那样喝酒”,并且多次害他在第二天头疼得令契兰·巴兰生气的,也确实是这两个人没错。

“占卜的话,果然是……”“恩,看来是了。真人大概也很头痛吧,如果不小心点的话,也许很快就会又要打仗了也说不定。”“拜托,你就不能不说后面这句吗?不用你说我也知道啊,只是不想去想到而已。”两人交换了一个在别人看来可说是“意味深长”的眼神,随即一起大笑了起来:要是被底下的士兵们听到自己眼中的战场英雄说出这样“逃避”战争的话,一定会大吃一惊的。

“话说回来,库库姆最近好象越来越好看了,再这样下去,你的‘第一美男子’的头衔可就不保了。”“那个对我没有任何意义,有别人代劳是再好也没有了。我倒是很佩服你的胆量,当初害我被大家冠上这个无聊头衔的人,居然还敢自己当面提出来。”“我也只是说出事实罢了,象我这样的男人哪里可能想到有人会认为被美女纠缠是一种痛苦啊。”没有追上库库姆的打算,两个人拐了个弯,继续向着原来的目标——酒馆前进。

未完待续

终于又开始往下写了。这些日子真的很忙,所以尽管拖了一个星期了,也没写多少。接下来我会尽量每天写一些,不然会被遗忘的,:p
需要说明的一点是,可能有人会觉得述尔和金这对组合很象是莱戈拉斯和吉穆利,不过我自己也是写了之后才发现的,绝对不是有预谋的。换句话说……中《指环王》的毒还真是不浅啊……

doublecircle@2003-06-02 10:57

汗~~看到题目还以为和双子座有关呢~~

fzyyh7914@2003-06-02 15:30

楼主终于开始接着写了。呵呵
楼主的文笔似乎很不错,
从上一次看了第一章和设定就很想看下去
支持一下

«123»共3页