『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我之洗碗谬论

[原创]我之洗碗谬论

zzyreal@2003-05-16 15:13

洗碗,是家居生活常有的一项必要工作。其目的很简单,就是为了清洁餐具,方便下次使用。但是从伟大的“发展”的观点看,洗碗的本质并非这么简单。

洗碗,可以体现出一个家庭的成员之间的地位以及关系。如果这个家中是女人洗碗,大家会觉得这是应该的,毕竟是2000多年的封建传统作祟,女人洗碗天经地义,而且可以落个贤妻良母的美名。如果这个家中是男人洗碗,那么只有俩种状况,妻子是个霸权主义者;男子是个窝囊废。如果是二人轮流洗碗,那么,说好听的,这个家庭具有非常好的民主制度;说不好听的,这个家庭的人都挺懒的。

由于“时代不行了,男女才一样”,厨房洗碗的男性有逐年递增的趋势,造成不少的社会问题。其实洗碗还是应该女生来洗,理由如下:

众所周知,洗碗必须要用水,而人洗碗也必须要用手,至尽还没有听说过谁洗碗用脚的说。既然手与水要接触,水的分子透过皮肤进入手的皮层组织,时间长了可以起到一定的美白作用。如果女生常洗碗,既得到贤妻的美名,又起到美白手的作用,并且省下买护手霜的钱,此等一举三得之事为何乐而不为之呢?如果是男生常洗碗,手白的象女生一样一定会受人嘲笑,老公受嘲笑这样女生也会没面子,有可能男生因嘲笑而缺乏自信心,导致工作不能上进,事业得不到发展,如此三处有弊的事做起来岂不是很弱智。此乃女生应该洗碗理由之一也。

洗碗是件麻烦的事情,主要是有许多油腻的东东在上面,没有一定的耐心以及细心是不会洗干净的,倘若没有洗干净,不如不洗。可是洗掉油渍实在麻烦,而在耐心和细心上,这绝对是女生的强项,这是不争的事实,而且洗碗对于某些这方面欠缺的女生还可以起到修心养性的作用。如果某人去恶意培养男生的耐心,那是违背自然规律的,会起到反效果,正所谓“物极必反”,让一个男生洗碗是件很痛苦的事情,只会让他暴跳如雷,性情烦躁,造成家庭的不和。此乃女生应该洗碗理由之二也。

综上所述,洗碗,是女生的活计。倘若不想引起家庭纠纷和战争,建议还是买洗碗机吧。

PS:与友争论洗碗有感。

又及,其中可没有包含大男子主义哦,我是讲道理的,我们要以得服人!~

wawdj@2003-05-16 15:19

偶没有GF...只好自己洗碗的说...

傀儡人形@2003-05-16 15:20

我家有洗碗机……

PS:偶还以为是小北呢…………头像啊……头像……

419@2003-05-16 15:22

有了洗碗机的化,体现地位的就是谁将碗放进去!

kotoko@2003-05-16 15:22

众所周知,洗碗必须要用水,而人洗碗也必须要用手,至尽还没有听说过谁洗碗用脚的说。既然手与水要接触,水的分子透过皮肤进入手的皮层组织,时间长了可以起到一定的美白作用。如果女生常洗碗,既得到贤妻的美名,又起到美白手的作用,并且省下买护手霜的钱,此等一举三得之事为何乐而不为之呢?如果是男生常洗碗,手白的象女生一样一定会受人嘲笑,老公受嘲笑这样女生也会没面子,有可能男生因嘲笑而缺乏自信心,导致工作不能上进,事业得不到发展,如此三处有弊的事做起来岂不是很弱智。此乃女生应该洗碗理由之一也。

果真是谬论,看上面这段话就知道楼主没洗过碗!!!你没听过“主妇手”这种皮肤病吗?还美白手咧~~~亏你说得出来!!!>_引用

傀儡人形@2003-05-16 15:24

最初由 kotoko 发布

果真是谬论,看上面这段话就知道楼主没洗过碗!!!你没听过“主妇手”这种皮肤病吗?还美白手咧~~~亏你说得出来!!!>_
KOKO好啊~~

偶的MSN又坏了@@

daiyawen33@2003-05-16 15:25

呵呵,有道理,我一洗碗就火大

withhoka@2003-05-16 16:36

感覺樓主也是沒怎麽洗過碗的說…………洗碗經常要用洗潔精之類的東西,是很傷手的說……所以一般都要帶著家務手套來洗……那無論男性或女性帶著都一樣咯~

super123hk@2003-05-16 16:38

洗碗不分男女
最好一齊洗

pablzl@2003-05-16 16:38

我只有自己洗~哎~

kotoko@2003-05-16 16:40

最初由 super123hk 发布
洗碗不分男女
最好一齊洗

那大人有帮妈妈洗碗吗??

whnwz@2003-05-16 16:42

只要偶回家,洗碗就是偶的事情了
尤其是家里来客人,盘子和碗一大摞……
喜欢吃家里的饭,刷学校的碗(只有自己的一个饭盒,简单)

kotoko@2003-05-16 16:44

我每天都在洗碗的~~~

whnwz@2003-05-16 16:47

最初由 kotoko 发布
我每天都在洗碗的~~~

偶也是啊!!
一天三遍的洗……麻烦……有了这新盖中钙,一天一遍……方便,还实惠……
汗!好像后面不是很合适

卑弥呼@2003-05-16 16:48

楼主去洗半年碗试试,看看你的手能不能“美白”啊
再说了,耐心和细心又不是一定女生比较好,谁说应该由女生洗碗了。
照楼主的逻辑说,做大厨的男的多,是不是做饭就应该归男的做了,奇怪的逻辑。

«12»共2页