『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[发现+聊天]狼雨中str ..

[发现+聊天]狼雨中strangers的歌手Raj Ramayya

御月无幻流@2003-05-17 17:20

嗯,这首在第五集中出现的歌也是在wolf's rain的OST刚出的时候就引起了大家的注意的优秀作品,而且当时就有人指名地单单要这首歌的歌词,这件事我印象很深。
  关于歌手,名字很生的Raj Ramayya,一开始我就觉得他的名字很怪,后半部分(抱歉分不清哪是姓哪是名)很像是日语的罗马拼音,但从唱歌发音来看,实在不像以英语口音查劲而闻名的日本人。狼雨中有些音源是在巴西和意大利录制的,所以我又往那两个方向想,但最后查下来的结果让我大吃一惊。
  先不管国籍和出身,首先,这人居然是个男生来的。啊啊,上帝饶恕我吧……我犯了多年以前将米良美一先生当成女生的错了,说真的这个错我已经很久没犯了的。汗~~~不知道有没有人也和我一样觉得这是个女生呢,我刚刚重听了很多遍这首歌,嗯,我确信这的确应该是男生的声音了。哈哈……不会是只有我一个这么笨一开始会以为他是女的吧……
  至于身份,就更有意思了,他的母国是印度来的说(他的奇怪名字原来就是常在新闻里听到的“拉贾”这样的印度常见的名字),在加拿大上完大学后就到了日本,一点名气也没有的他在克服了外国人在日本谋生的种种不易后,成为了一名职业音乐人,曾为富士、NTT等大公司演唱过CM歌曲,他现在所持的国籍是加拿大,目前就供职于菅野的同一间公司Victor。
  查资料时我还对另一件事很在意,Raj有一个愿望,希望用他出身的印度南部的安得拉邦(以软件技术发达而闻名)的当地语言Telegu,“一种如音乐般美丽流动的语言”来演唱歌曲。于是我就想,虽然这次的strangers是英文的,但一向爱乱用奇特稀有语言的菅野说不定在下次与Raj合作时就会提出“用Telegu来演唱吧”诸如此类的请求呢,笑。真是这样的话,以后又要辛苦我们这些fans猜来猜去了~(曾人有无奈地猜过robin的歌是天顶星人语啊,笑)

reinhardt@2003-05-17 17:27

娜娜那里不是有个印度人念经的歌吗?
不知道是不是他唱滴

nalanchen@2003-05-17 17:38

最初由 reinhardt 发布
娜娜那里不是有个印度人念经的歌吗?
不知道是不是他唱滴

当然不是啦~~~~~~~那念经的是小女生~~~~~~~~~~~~~

nalanchen@2003-05-17 17:44

偶听了那么久也没听出来是男的啊~~~~~~~~~~~~`55555555~~~~~~~~看来他和偶是同一系的啊~~~~呵呵~~~~~~~~~~
谢谢御JJ来扫盲………………

cathysun@2003-05-17 18:10

偶一开始就觉得他是男生啊.......=_=....但是不能把这种声音和印象里印度人的脸合并起来..........|||||||

御月无幻流@2003-05-17 18:21

他的脸来了,左边那个。的确是联系不起来的,汗。

nalanchen@2003-05-17 19:47

巨汗………………………………和我一样的脸不多见啊……………………

Salvia@2003-05-18 00:44

天!!!怎么也听不出来是男声啊!!
但是也不得不信了,想当年第一次听小泉恒平的歌的感觉就是这样吧

anyalin@2003-05-18 01:05

哈~真的聲音和人連想不起來....
不過曾經在"修女也瘋狂II(Sister Act II)"這部電影裡...
也有個小男生唱歌和女生一樣...
記得那首歌叫"Happy Day"...也很好聽...

GoRillaZ@2003-05-18 01:44

居然是男生……真厉害。

puchiko@2003-05-18 02:54

汗汗,听的时候没留意性别,前面又挖出来听了一遍。
他的声音,以前当成了2线的实力派歌手,汗汗,对不起了……

西班牙小岛@2003-05-18 09:41

斑竹,你说那个单独要他这首歌的歌词的人就在这里

第一次听狼雨的OST就对他情有独钟了,后来在看TV的时候,配上一群狼在雪地上奔跑的画面,我竟然哭了出来,汗…………

很喜欢他的声音,但是但是,为什么你们会觉得是女生的声音呢?我怎么听怎么觉得象男生,哦,不,是男人!

试一下把gravity和strangers放在一起听拉,这样会清楚一点吧,给我的感觉就是美女和俊男在对唱一样,虽然现实并不是这样,不过我不会介意的

Salvia@2003-05-18 11:50

呵呵,又仔细听过了,的确是男人的声音。
真的是一首很不错的歌呢

nalanchen@2003-05-18 12:12

偶第1次听时,感觉是中年女人……………………不会去想是男的………………

cathysun@2003-05-18 13:26

最初由 御月无幻流 发布
他的脸来了,左边那个。的确是联系不起来的,汗。

吼吼~~~~~小御JJ~~~~~他旁边的那个是不是Steve Conte??感觉上有种不羁的气质呢~~~:)

«123»共3页