『漫游』酷论坛>『海外生活』>台灣的寬頻用戶請進~

台灣的寬頻用戶請進~

Karin@2003-05-22 00:20

我想升級中華電信的HINET ADSL1.5M/64K
想問一下上下傳快不快?

還有除了HINET那一家的寬頻速度很快
最重要的就是上傳快

麻煩大家給點意見了:)

alex31@2003-05-22 02:28

听说hinet很好用啊,还有hi-channel可以看电视台最新的节目

justice@2003-05-22 03:40

= = ADSL1.5M/64K.....
64K
這個上傳會快就有鬼......
要上傳還是1.5M/384K...
不然就cable....
hinet對外的速度是不錯啦....雖然我是用seednet就是了......

amous@2003-05-22 12:21

看你的用途
台灣內GIGA就夠了(比較便宜)
要是連外就非得華電系統(劇說太電不錯..但是沒用過)
其實數聯也跟華電同性質(國營體民營制)
至於384那是KBPS
換算成我們用的KB要除8...也就是48K
但是實際上都是在35K左右而已

不過不可否認的是華電裝機最快
只要3個工作天
其他最少都7天起跳至20天不等

補充:如果用途只在台灣而且想要上傳快
建議使用雙向CABLE

WINGX@2003-05-22 16:50

我是用APOL-EBT的 可是我發覺上傳量頂多5KB/s(512k/64k) 在多會立即影響下傳速度 我想384k會比較好吧 總比那個(64k/8=8K 實際上只有6K多...)快多了 ...
辦Giga的Cable也不錯 又有100MB的免費網頁空間 可以放些有的沒的東西 可是我同學說Hinet和Giga是死對頭 要抓對方的東西很難 尤其是Hinet要抓Giga的東西...那個是噩夢 好在我的ADSL沒有這問題...

ferrari@2003-05-23 09:46

我之前是用hinet的512/64k的
用ed最多只能開到20/5的速度
(因為上傳不夠快)
但連漫游的主FTP都能跑到40K的速度

如同樓上所說
要連到國外 就要用HINET的

goddesschi@2003-05-24 18:10

我是用hinet1.5M/384K的方案
最快不過35K(byte)左右
你用中華電信的HINET ADSL1.5M/64K
上傳速度和512/64沒兩樣吧
MAX應該都是6......這種日子我也過過
簡直是夠慘的^^.上傳想要快
在台灣幾乎也只有學術網路有可能
想要辦一條中華電信512K雙向的錢
還不如靠關係到台大申請個宿舍床位.
東森cable沒有用過.聽同學說速度大約也是30K左右

riddler@2003-05-25 01:53

我適用hinet 1.5M/384K
不過是屬區域網路
算蠻快的...連國外也很順
而且拉驢子比較快

ferrari@2003-05-25 02:21

最初由 goddesschi 发布
我是用hinet1.5M/384K的方案
最快不過35K(byte)左右
你用中華電信的HINET ADSL1.5M/64K
上傳速度和512/64沒兩樣吧
MAX應該都是6......這種日子我也過過
簡直是夠慘的^^.上傳想要快
在台灣幾乎也只有學術網路有可能
想要辦一條中華電信512K雙向的錢
還不如靠關係到台大申請個宿舍床位.
東森cable沒有用過.聽同學說速度大約也是30K左右

東森的雙向cable
我朋友有用過 上下傳都很快
都是一,兩百k在跑的
(還用雙向cable來架設FTP來用@@)

Karin@2003-05-28 03:05

有用東森雙向cable的嗎?
打算換東森的

myrion@2003-05-28 10:44

最初由 ferrari 发布
東森的雙向cable 我朋友有用過 上下傳都很快
都是一,兩百k在跑的 (還用雙向cable來架設FTP來用@@)

會嗎:confused::confused:
偶是用東森的 從來沒到過一二百k@_@
不知道你朋友在那個地方 居然有那麼快的速度?_?

說實話偶覺得hinet要比東森快一點點~~(二年前的經驗)

WINGX@2003-05-28 12:00

最初由 ferrari 发布
東森的雙向cable我朋友有用過 上下傳都很快都是一,兩百k在跑的
(還用雙向cable來架設FTP來用@@)

嗯~~~我記的架FTP如果被抓到 會被停用幾個月的 甚至有人會上門...???
好久之前在某討論版看到的 在合約中有明文寫 ...

最初由 myrion 发布
會嗎
偶是用東森的 從來沒到過一二百k@_@不知道你朋友在那個地方 居然有那麼快的速度?_?說實話偶覺得hinet要比東森快一點點~~(二年前的經驗)

兩年前就用EBT-Cable囉 真是羨慕 不過Hinet有提供Cable的服務嗎...???
我看用Cable的幾乎速度都可以上100KB/s

SHHC@2003-05-28 13:19

最初由 alex31 发布
听说hinet很好用啊,还有hi-channel可以看电视台最新的节目

Hi-channel收看節目要另外收費...
還是直接接一條第四台的線路比較快...

alex31@2003-05-28 15:13

这个。。。。汗。。。。我不在台湾阿,是无责任讨论。。。。。。
只能收到tvbs和东森,剩下的都看不到了。。。。

myrion@2003-05-28 17:09

最初由 WINGX 发布
嗯~~~我記的架FTP如果被抓到 會被停用幾個月的 甚至有人會上門...???好久之前在某討論版看到的 在合約中有明文寫 ...

兩年前就用EBT-Cable囉 真是羨慕 不過Hinet有提供Cable的服務嗎...???
我看用Cable的幾乎速度都可以上100KB/s

那是因為台北偶住的那區是最早開放雙向的
所以很早就接了cable:):)
但是偶真的沒看過上了100k以上的速度 偶想地區有關係吧=_=

後來因為需要連外的關係才換了hinet
當然是dsl啦 hinet沒有cable的~~:):)

偶同學也是跟偶一樣最早接的那一批
不過他後來轉了seednet就是了 偶再問問他二家的比較:):)

至於ftp偶沒試過 因為偶家那區速度不會快到讓偶想架就是了
驢子的話下次回家試看看@_@

«12»共2页