『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]NIGHT

[原创]NIGHT

blackapple@2003-05-22 23:21

NIGHT

头上顶着毛巾,湿漉漉的发垂在眼前。
新的一天又开始了。
今天工作比较多,要早点去啊。

天气好阴沉,也许会下雨。
还是带上伞的好。
淡淡的,透明的蓝色。
即使是下雨的天气,也可以看到的晴空。

松之一向对自己的睡眠质量很有信心。
即使是喝了很多咖啡,也一样能睡的很好。
昨天晚上做梦了。
梦到自己在绿色的田野里奔跑,脚下是松软的土地,风声呼呼的响在耳畔,彩色的风筝漂浮在无边无际的蓝色中。

那是很久很久以前的事了。
那时候自己还是个小孩子。
天真无邪的小孩子,单纯快乐的童年,用草叶吹出的歌。

再后来…………
一切都被流逝的时光尘封,终日穿梭于灰色的大都市,蚂蚁般机械的忙碌,身体的极度疲惫,心灵的空虚无聊。
用身体的疲惫来麻醉自己,什么都不要想。

直到有一天,他看到那个苍白的,单薄的,带着病态的人,眼眶下浓重的黑影,手中一杯浓浓的黑咖啡,静静的倚在窗边,轮廓在逆光中模糊不清,然而俊秀的面容冷漠的表情却如此深刻的映入他眼中。
突然感到心疼。
这个人,难道一点不懂得爱惜自己吗?
夺过他手中的咖啡,脱口而出的话让松之自己也吃了一惊。
“仲达!别再喝了!!!”
咖啡喝多了对身体不好的。

可是那样冷漠的人,不需要他自作多情的关心。
“好啊…………速溶咖啡的确不好喝…………还是煮出来的咖啡比较好…………”
仲达淡淡的回答,对他无理的过分举动并没有生气,依旧漠然的语气,紫色眼眸里隐约冰冷的笑意。
虽然速溶咖啡是不如煮出来的咖啡那么好喝,但是对上班族来说,速溶咖啡已经足够了啊。
结果那杯咖啡是松之自己喝掉了,苦得他直皱眉。
仲达冰冷的手指抚过他紧皱的眉头,“有那么苦吗?…………你以前没喝过咖啡吗?”
“…………是你冲的太浓了啊…………”

后来两个人一起去买咖啡壶,走过狭窄肮脏的小巷,沉重的夜色,昏黄的路灯,翻倒的垃圾筒,黑猫敏捷的身影,闪着幽幽绿光的眼睛,都市里某个不知名的角落。
闪烁霓虹灯的招牌,小小的门面,两边墙壁上涂着狂乱的文字,红的像血。
这种地方…………

狭小的房间里,从地板到天花板,堆满了各式各样稀奇古怪的东西,乌木像框里褪色的黑白相片,苍白的牛头骨,斯巴达的短剑,土耳其的弯刀,欧洲中世纪沉重的盔甲,插在骷髅胸前的银质的十字架,纤细的无名指上翡翠色的猫眼,精致的玩偶,华丽的衣裙,空洞透明的玻璃瞳孔,夜叉和佛陀的面具,愤怒与微笑,血一样的红雪一样的白,无数摇曳的烛光中显得如此诡异。
竟然到这种地方…………买咖啡壶?…………

“…………先生想要点什么?…………”
某个阴暗的角落里响起一个冰冷的声音,带着金属的质感。
披散的长发,脸上涂了厚厚的白粉,浓黑的眼眶,妖媚的眼神,细长苍白的手指,让他不由自主的想到蜘蛛的脚。
中性化的容貌,中性化的声音,男人还是女人?
想尽力避免这种不舒服的感觉,松之环顾四周,最后把注意力集中在一柄镶嵌宝石的黄金令牌上。
毕竟这个看起来比较正常。

“…………先生喜欢这个吗?…………想不想知道它的故事?…………”
妩媚的微笑,跳动的烛光在苍白的脸上投下闪烁不定的阴影,骨感的身体隐在繁复的衣褶里,仿佛披上黑袍的骷髅,扬起宽大的衣袖,地狱里告死天使的漆黑羽翼。
“…………那我就告诉你好了…………很久很久以前…………”
冷漠的不带一丝感情的声音,讲述着和自己完全无关的故事。

“…………很久很久以前…………那时候我还是个孩子,某位老人卖给我这些东西…………怀表,珠宝,还有这柄令牌…………是维多利亚时代的古董呢,破落的贵族…………”
“…………他说他一直在寻找他的妻子…………他走过了好多地方,经过了好长时间…………但是始终一无所获…………”
“…………后来有一天我问他,他的妻子长什么样子,也许我可以帮他找…………”
“…………知道他是怎么回答的吗?…………”

轻掩着唇,魅惑的浅笑,唇色和指甲一样,是最深的黑。
“…………他说他无论如何都想不起来…………想不起来她的容貌,想不起来她的声音…………“
“…………他一直一直在寻找,去过所有的地方,却唤不起任何的回忆…………”
后来呢?松之忍不住问。
优雅的转身,漆黑的长发在摇曳的烛光下黯淡的没有一丝光泽。
“…………他死了………”
抬头直视松之,细小的火苗在漆黑的眼底跳动。
“…………怎么样?喜欢的话,我可以给你打七折。…………”

“不用了,谢谢。”仲达淡淡的回答,“我们想买咖啡壶,虹吸式的,请问这里有吗?”
“…………当然有…………可惜了这么好的故事…………”
弯下身,行了个优雅的屈膝礼。
“…………两位,这边请…………”

原来这就是虹吸式咖啡壶,以前只是听说过,现在才见到实物。
透明的玻璃容器,优雅的曲线。
看起来就很麻烦的样子啊…………松之想。
“…………这个,可以吗?…………”
“可以。”
“…………那好,不过这个不打折…………”

松之抱着包装好的咖啡壶,好大一个箱子,跟在仲达身后,离开了那家奇怪的小店。似乎还能感觉到店主诡异的眼光,他觉得背脊发凉,始终没有回头。
红红绿绿的霓虹灯孤寂的闪烁。
望着前面仲达单薄的背影,风吹动他的衣衫,昏黄的路灯下黯淡的黑影。
夜深了,寒气好重。

很怀疑仲达买这个咖啡壶的目的,那么懒的人,怎么可能用这么麻烦的方法冲咖啡?
突然仲达回过头,夜色里他的笑容虚幻的如此不真实。
“想不想试试?”
“啊?”
一时没反应过来,松之只是下意识的反问。
“虹吸式冲泡法,不想试试吗?”
“当然想…………等等!已经这么晚了,难道你不想睡了?…………”

闹铃声响起,清脆的鸟鸣。
6:00 AM
起床,刷牙,洗脸,换上运动服和跑鞋,戴上腕表。
今天的目标:五公里。
多年来一直坚持的习惯:锻炼身体。
保持良好的生活习惯,坚持锻炼,这样才能保证每天都精力充沛。
虽然有时候是会因为锻炼强度过大而浑身酸痛…………
无论如何是比不上以前了…………

今天又是个阴天呢…………
抬头望望灰色的天空,松之想。
6:20 AM
开始。
灰色的都市,没有鸟鸣,没有鲜花和绿树,没有清新的风。柏油马路坚硬的路面,跑的时间长了脚会很痛。
就这样吧,也许等将来自己挣了足够的钱,可以在乡下买一座小房子,有一个小小的院子,种自己喜欢的花,过悠闲的生活。
这样简单的梦想,一定会被仲达嘲笑的吧。
虽然他很少笑。

Kyo.S.Squall@2003-05-22 23:27

唔~~~~~
JJ的文才越来越好了。。。。。
55555~~~~~有续吗~?

飘雨@2003-05-22 23:33

有着迷幻的色彩和一丝的优郁。

gaojinwen@2003-05-22 23:38

不错啊,可以拿去投稿赚它一笔了~~:P

blackapple@2003-05-23 00:12

ME的文文还是有人看的啊…………
感动中…………
谢谢鼓励^^

不过完了就是完了…………

以后继续努力吧…………

gaojinwen@2003-05-23 00:16

最初由 blackapple 发布
ME的文文还是有人看的啊…………
感动中…………
谢谢鼓励^^

不过完了就是完了…………

以后继续努力吧…………

继续努力啊,我们会支持你的.

Kuwashima@2003-05-23 08:45

好象没写完的样子,不过文采真的不错.....

HikaruHYH@2003-05-23 10:33

"他一直一直在寻找,去过所有的地方,却唤不起任何的回忆"这句我喜欢,有时人生就是如此无奈。穷尽一生所追寻的目标,回头一看却发现自己早已忘却了原先的目标。

旭日1982@2003-05-23 18:27

天气好阴沉,也许会下雨。
还是带上伞的好。
淡淡的,透明的蓝色。
即使是下雨的天气,也可以看到的晴空。

旭日1982@2003-05-23 18:29

遠古的幽深滲透在幽靜的山川
籠中的天使有翅膀卻不能伸展,有羽毛卻不能飛翔,低吟的細語在訴説自己的無奈以及彷徨,對面黑色翅膀的他卻在寬闊的地方欣賞天使的憂鬱,手中握著鑰匙,嘴角挂著微笑