『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[求助]下载的歌曲乱码 ..

[求助]下载的歌曲乱码怎么办?

缺月@2003-05-24 07:58

我放在winamp放的时候显示乱码怎么才可以变回日文???

skycheng@2003-05-24 16:00

只能夠下載一些能打日文的軟件~~
自行去打吧~~就好像櫻花輸入法~~

ppcat@2003-05-24 18:47

用南极星转码吧

缺月@2003-05-24 20:56

最初由 ppcat 发布
用南极星转码吧

XP好像用不到~~~

killing@2003-05-24 23:54

richwin也可以的

Milliardo@2003-05-25 13:02

在Winamp的那个部分出现乱码?
装日文语言包试试看

user@2003-05-25 13:23

在XP下南极星装了和没装一样-_-

可以把ID3 Tag信息复制出来,存成txt文件,用IE打开txt文件,用日文编码查看,然后再把信息复制回去,就是麻烦一些

Kakyou@2003-05-25 15:01

唉……我也被这个问题所困扰啊……

WINME用南极星怎么好象也跟没装一样啊??而且开了南极星浏览日站,严重影响网速啊(基本上跟快死机了差不多……)用罗马字输入法每次都要点几个确定,感觉有点烦~所以后来索性下了日文字库跟日文WORD,把南极星给抛弃了。

不过内码写的东西即使有字库也没用……我的解决办法不便推广了……因为实在是非常傻||||因为金山词霸中日英要查日文的时候是要输入内码的(反正在我看来就是一堆乱码),用罗马字输入法也没用,无法识别。倒是那些下载的文件名的乱码复制上去就全变成正常可识别的日文了……汗……我就是有这个BT的东西来看那些文件名到底是什么,然后自己重命名改成普通的日文。

楼上的几位可不可以说详细点啊……只说用什么东西,还是不知道应该怎么做才可以解决啊。
应该使用WINMX的人都能解决才对……那上面拖下来的文字全部是一片乱码啊

缺月@2003-05-25 15:13

最初由 user 发布
在XP下南极星装了和没装一样-_-

可以把ID3 Tag信息复制出来,存成txt文件,用IE打开txt文件,用日文编码查看,然后再把信息复制回去,就是麻烦一些

的确是好方法~~~~

多谢这位女侠相救~~~~~~~~

:)

關於語言

nick4611@2003-05-25 16:53

日文編碼好像分很多種
所以很多的日文都看ㄅ到

hmkd21@2003-05-26 23:01

重新起一下名字不就可以了吗

xaf@2003-05-27 00:33

楼上的!要知道什么名字才能重命名呀!你看得懂乱码吗??

putiko@2003-05-27 07:05

最初由 xaf 发布
楼上的!要知道什么名字才能重命名呀!你看得懂乱码吗??

要知道歌名倒是不難...
在winamp最下面按misc那個按鈕..
選misc opts--->Generate HTML playlist
就會出現一個html的曲目名單了..
如果html還是出現亂碼...把編碼選為日文..
這樣就看的到歌曲名稱了.....^^..

A502ALARM@2003-05-27 07:14

呵呵
我是用那个TAG & RENAME+漫游RUFUS做的程序MP3 TAG(精华区有下载)+金山快译的全文翻译工具(打开文件时选择 SHIFT->JIS)
呵呵
具体的话就是用TAG & RENAME的工具中的EXPORT工具
导出TITLE并用金山快译打开直接复制金山快译窗口转码后的文本到MP3 TAG
中(具体用法参看说明,很简单的)
更新TAG即可