『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>想请问听过《千年女 ..

想请问听过《千年女优》片尾曲的讲下感受。

foolman@2003-05-25 16:22

想不到一部讲女性追求爱情的电影居然会用一首由男歌手演唱的、这么有气势的歌来受尾。我第一次听还以为是《剑风传奇》的FORCE 呢。

kerix@2003-05-25 16:56

整篇OST配乐感觉就是这一首突兀了一些
刚刚从意味深长的结尾,跳到这里可真是有些不习惯阿。。

要是搭配健之君的革命情怀也就算了
可是看歌词。。。明明是睡莲阿
权当是“革命洪流中的睡莲之传奇经历”来听罢

丹下 桜@2003-05-25 23:32

全剧的主旋律,千年女优的OST突出之处就是因为这首片尾曲吧....

碎南瓜@2003-05-26 00:18

和FORCE都是一个人唱的,平泽进,他的歌我都很喜欢

yanhua@2003-05-26 02:36

是风格一下子接受不了的关系吧
其实在千年女优里的音乐都不柔的阿,就千代子のテーマ比较明朗点而已
我觉得音乐很连贯,一直都是平泽革命感,是一份坚持,刚韧的感觉

多听次,心里开始接受,会觉得很不错的说
我就满喜欢^^

lolo@2003-05-26 11:31

问一个小问题,千年女优是几几年的动画,和82年的千年女王是两部动画吧

yanhua@2003-05-26 13:34

千年女优是刚刚02年的阿,还获得了02年最优秀剧场版动画[大概这样叫]
现在漫游应该还有提供下载的
跟千年女王全没关,汗

碎南瓜@2003-05-26 13:47

很喜欢这种主题的动画,很纯粹,就是追追追,追逐自己的爱人,不记任何回报和后果的追,到头来问为什么不肯放弃?仔细想想可能是喜欢那个一直追逐着梦想中的自己吧,看完后感动的一塌糊涂,555~~
千年女优的音乐交给平泽进实在是太正确了,对了,谁抄了片尾歌词的翻译?共享一下吧:D
唯一对这部动画有不满的是它的时代背景,虽然对待那段战争的描述是轻描淡写,但是确实太主观了一些。

yellow@2003-05-26 15:05

我都是听了OST才开始找的动画。。。。我先算是比较ZAO喜欢这部动画的人了:D:D,剑风的音乐我也非常喜欢,谁有平泽进的其它专辑??我要收集啊(又范隐了....:p偷偷求一个:D:D)

yanhua@2003-05-26 15:16

我也是先听OST后看动画的
不过是听了这部大名后找来听的
那时的确觉得有点怪,汗[没接受风格没连系情节的结果]
我对剑风的音乐倒没什么特别好感,应该是因为听了一次就放在一旁的缘故吧:p

金黄色的月亮无数次攀上夜露孤顶
唯一造访的夜牢中为你的梦想绽放
眨眼间数千次黎明成为匆匆过客
同去的船队载着所有与你在一起的日子
会像那飘忽不定的云儿般出生
千年间耳熟能详的声音回荡于每个月明的夜晚

绽放把 轮回的睡莲
回响吧 千年的每一秒

遥远的过去 遥远的今日
所有的明天都从这里开始
黄金的日子只此一次
除非你那模糊的脸庞再次苏醒
如同隐喻着同行的星辰一般
花开遍地的野外记述着你的一切

绽放把 轮回的睡莲
回响吧 千年的每一秒
绽放把 轮回的睡莲
回响吧 千年的每一秒

说这个么
很好的歌词,很认真用心的翻译
[注:全抄漫游放出的FANSUB版片尾的翻译]

mononoke@2003-05-26 15:37

很喜欢这部动画
真是佩服今敏导演,他的镜头切换已经到了炉火纯青的地步,让观众迷失在幻想和现实之间

要说对这部片不满意的,就是音乐了,大段的电子乐,很生硬,听起来很没有气势,也没有什么亲近感。恩~~~,难说是我对电子乐过敏

片尾曲?没有注意听,回去再看一遍

hmkd21@2003-05-26 22:54

很不错,非常好听的音乐

lunar3@2003-05-27 23:20

这个片尾曲一定要多听几遍,开始时还不怎么觉得好听,感觉与电影的主题不相配,但多听几遍后感觉还不错.

yellow@2003-05-28 14:51

我觉得廷相配的,听了有一种说不出的感觉:D(灌)