『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创] 乱噏廿四的大 ..

[原创] 乱噏廿四的大学生活

xilef@2003-05-26 20:18

1)是日Dang课,甫入课室,见一鹤形老翁徜徉于教坛,不知何故有不祥之感。待点名毕,正欲访周公以祓(此前CS一宿,杀二百余人,鼠舐黑血,键埋枯骨,凭依死灵怨魂无数,受诅甚深),方惊觉此翁非但形鹤,其声亦鹤,且凄唳之余喜击学生以冷箭,令无以成眠。观之左右,皆涂炭;今竟无AWM(B-4-6,$4750)以狙之,大恨。至课间,急携书包欲退,岂料课室唯一出口突现一中年妇人,形容险恶,乃系主任也。惧,遂另图出路。或投以骨,然中年妇欲扑又止,细观之,缘其颈项为链所系也。绝望之际,忽见一窗未锁,速将书包外掷,得悠然过中年妇前。至室外拾得书包,终以逸出。既生还,为此文以纪之。

2)又逢Dang课。铃声落定,一蓄发僧从容踱入,置香炉、木鱼诸物教坛,焚香,合十,颂经,“南无大慈大悲救苦救难CPOC……”,有条不紊。惑,询左右:“此何人?”“老师也。” 悟,遂访周公,弈三百回合,胜负参半。至下课,辞周公返舍。舍友问及党课所感,答曰:“课室之桌椅,甚窄。不宜睡眠。”皆称是。

3)近日甚惨。无他,缘一念之差,配windowsXP于自机之上也。—— 想此机孱孱弱质,岂堪XP之蚕食鲸吞?是以终日残喘于进程之间,显半生不死之相;更甚者,于CS中竟至寸步难移,每每陈尸人前,为祭枪之物。恨,超原650之cpu至728,切齿曰:“吾为 DIYer,夫复何惧?”……然世间灾厄,多起于贪,而深于蛮勇;此训屡历不爽,在下亦未能幸免——CS甫开战局,即暴毙当场——非人毙,机毙也。无奈关机,探指cpu散热片,谁料一缕轻烟,食指已灼熟七分,火候适中,有焦香之味。有好事者A,闻风而至,置水壶于散热片上,转瞬即沸,遂以水泡面,施施然啖之,曰:“汝之U可代电炉效矣!”大怒,于散热片上树一铜柱,缚A柱上施以炮烙。A大呼 “好汉饶命”,不闻;至焦糊不能辨其貌,方下之。A甫着地,即欲还击。在下以其壶掷击其头,立仆;复起,悻悻而去。后A常图谋报复,均遭击退——此乃后话,按下不表。

4)话说盘古之初,世上饭菜俱为佳肴。然好景者,多不长;一日,一姓潘名多拉(非多啦×梦)之女童误入华工饭堂,于一众厨师诱逼下打开封印千年之禁断饭盒,自饭盒中释出邪恶味道“嚼蜡”、“封喉”计一百零八种,自此世上膳食之一部化作恶啃之物……此即“潘多拉魔盒”之物语也。

5)舍友自修中途小憩,遭贼人掠去书包,损失甚巨,而终日怨艾,茶饭不思。
吾睹其苦状,遂告之:“吾有三法可助君。其一,施以同情。”
“……”
“其二,将此毛贼之相貌、身高、体重、年龄之类详细列出,再以绘图纸将其于各处出现概率描一分布图予吾,吾愿代君狙之。”
“汝癫乎?!能为此工,吾已可亲刃之!”
“今吾代行不义,君复何求?其三,君之损失,吾全数代偿。”
“定有代价。”
“然。引布薯及笨拉登至吾前令其互角,分出胜负即可。”
“……吾引江伯及嘴扁至汝前对刃,何如?”
“如君之力能及,亦可。”
“——有一事相告,吾梦中好杀人,望莫怪。”
“巧也!吾好杀梦中人,其时可互不相欠耳。”
“×汝娘亲!!”

当晚此君暴吞白饭五两,足见吾激励之效……此后话。

6)我班L君,发长且韧。远观其头,蓬勃虬曲;若染之红黄,定与珊瑚礁无异。而此君之头七日一沐,方圆丈内气氛隐约,令人不快。更甚者,一蟑螂曾困此君发中,七日均不得脱,终于L君沐首之时浮尸水面,传为恶话。众尝逼之理发,而此君以“形”为由坚拒,谓“欲落我发,先斩我首”。众无奈。一日,L君现于课室,顶上寸余长短,飒飒笔挺,煞是清爽。众愕,随悦之,笑谓天变地异之兆(其后果有豪雨。此乃后话,不提)。L君以笑置之,施施然入座。课至半节,一发自L君之头飘然而落。座其后者初不为然,细看之下方惊觉此发长七寸有余,曲韧类珊瑚——视L君之头,短锋毕露,何处可容此发?!课间言起,众大异。一人惊慄尤甚,众询之,曰:“忆其曾舍命保发,今何忍心断之?……吾疑L君实不曾理发,盖某巧匠妙手削其颅骨,缩减其头,令长发观之如短发耳。”闻之,众不约齐望L君。惊见L君缓缓回首众人,嘴角微牵,隐现诡异笑容。众皆失色。

7)一日携友出游。至沿江路,瞥见江中一桥墩,上划红线,另书“淹没线”三字,料是汛时作水位监测之用。然吾近视,寸光所及之处总觉迷离;端详良久,悟,遂朗而诵之:“俺——没——钱!”是时路有一丐,睹此光景,从旁和之:“俺——也——没——钱!”路人闻之,皆侧目。丐更悠然视吾,面目雍容。友失笑,低语:“真心声也~”吾哑然,牵嘴角以为应。

kairi@2003-05-26 21:15

很不错的说啊,在HY有看到过,在这边又看到了。呵呵

八神嘉儿@2003-05-26 21:49

当晚此君暴吞白饭五两

呵呵^^上次也有看见哥哥的一个同学..人长的粉俊美啊..可是吃饭的时候差点没吓死偶..和雪兔一样(见"魔看少女樱")..大概现在日子的点点滴滴在以后都会成为心中最深最柔软的记忆吧^^

gaojinwen@2003-05-26 22:07

此君非常人也...火星来D新人类??

萨非@2003-05-26 23:36

白话文啊,看得好累.内容还可以拉.:cool:

zqbenz@2003-05-27 00:40

好久没上语文课了,怀念~

biologyfan@2003-05-27 01:40

最初由 zqbenz 发布
好久没上语文课了,怀念~

是啊,偶都2年没上过语文了。基本成文盲了,看这个贴有点费劲。

zlhere@2003-05-27 08:52

大学过的很奇怪亚
与我以前的生活几乎完全不同呢

xilef@2003-05-27 11:25

最初由 kairi 发布
很不错的说啊,在HY有看到过,在这边又看到了。呵呵

HY(我看到这个名称第一个想到的是内存,汗啊)那里的《隐士》也是郁儿君的作品吧?
在下也有拜读过喔~
呵呵~

xilef@2003-05-27 11:29

最初由 八神嘉儿 发布
当晚此君暴吞白饭五两

呵呵^^上次也有看见哥哥的一个同学..人长的粉俊美啊..可是吃饭的时候差点没吓死偶..和雪兔一样(见"魔看少女樱")..大概现在日子的点点滴滴在以后都会成为心中最深最柔软的记忆吧^^

同感同感~
大学的日子,就像是丰盛的宴席,什么味道都有……虽然天下无不散之宴席,但虽然现在吃了,还是想兜起来拿回去的~~

xilef@2003-05-27 11:30

最初由 biologyfan 发布

是啊,偶都2年没上过语文了。基本成文盲了,看这个贴有点费劲。

呵呵,我键盘用久了,现在都不太会拿笔了~

xilef@2003-05-27 11:35

最初由 zlhere 发布
大学过的很奇怪亚
与我以前的生活几乎完全不同呢

那是因为你是好学生喔~
呵呵~

zlhere@2003-05-27 13:48

当时没上的时候
想得太好了