『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]火神之舞(序&am ..

[原创]火神之舞(序&第1~2章)

lxxsunny@2003-05-27 01:27

月影风高,心的呼喊:人影晃动,火光耀眼......
灼云山下的耀之坛前,矗立着一堆柴堆,巨大的火刑架上绑着2个人,四下里围着的愤怒的人们正纷纷将嶙石往他们的身上砸去,口中不断的高呼着:烧死他们,烧死他们......
大祭司雪永炎身穿白底紫边祭袍手捧灼之球,项上缠着一条稀鳞紫蛇,左跟一头六角麒莽兽,缓缓走过人群来到祭坛前.只见她高举灼之球,一种淡紫色的光从球中溢出,转瞬之间覆盖整个大地.众人皆伏于地上,口中喃喃有词.被绑的两人不由得发出一阵阵恐惧的声音.突然,空中猛的一下闪电,大祭司手中的球一下子燃了起来,蛇形火炎自球中发出,向火刑架扑去,在被炎火吞噬的前一刻,那被缚着的女子突然尖叫了起来,而那男子似已无视于被火灼烧的痛楚,灰色的眼瞳看向天空,狂喊到:为什么要这样......

[原创]火神之舞 第一章

lxxsunny@2003-05-27 01:27

公元1997年,在亚洲的东海岸,存在着一个淳朴的小国家,在这个国家只有一个学校,从小学到大学的学业都在这里修得.
"森野莉,快点,要迟到了!"水枫站在走廊,看着身着浅绿色小洋装,脚穿旱冰鞋,黑色的长发随着她轻颖的滑动而迎风飞舞."好美啊!"
"嗨,水枫!好早啊!~~~啊!"
"又来了",水枫在野莉发出惨叫的同时捂住双眼,但仍从手缝中看到了野莉那跌到的糗样以及翠绿色的小裤裤."绿色,哦,对了,今天是星期一......"
"水枫,你..."好不容易爬到教室的野莉对还站在走廊的水枫飞起一脚,口中不停的咒骂着,"该死的,为什么每次都是因为你!"
"哈哈",一串极不文雅的笑声自及时躲过攻击的水枫口中传出,"对了,"爆炒栗子",快放假了,你有没有决定好要到哪去休假啊?我和云介决定去新发现的风蚀洞探险,有没有兴趣同往啊?"
"切,和你们这两个胆小鬼一起去,那不是有损我大胆侠女的称号",野莉不雅的把腿一翘,嘴一撇,"别忘了上次我们去风山探险,是谁吓得腿软,还要本姑娘背他下山!"
"呵呵,有这事吗?我怎么不记得了啊",水枫脸一红,伸手耙了耙那原本已经很凌乱的头发.
"我说小野,你也别老是欺负我家水水啊",云介依着水枫,帅气的把头一甩,幽蓝的眼睛带着一种说不出的暧昧,瞬间让水枫的脸红到了耳跟.
"好,看在你的面子上,我就勉为其难和你们一起去吧!"野莉一脸无奈的说,"还有,不要叫我小野,这个名字不是你叫的."顾着为自己名字争辩的野莉并没看见云介低头的一瞬从他眼中一闪而过的光芒.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

随着时间的推进,终于等到了放假的那天.
"森野莉,不要忘了明天的约定哦!我们不见不散!"
"好,不见不散!"
第二天,当森野莉来到风蚀洞洞口时,四下一片寂静,初升的太阳尚未照到洞口,一种诡异的感觉油然而生.
"水枫,云介,你们来了吗?在哪?快出来,不和你们闹了!"
回应森野莉的只有从空旷的山脊传来的回声.
隐约之间,森野莉似乎听见了某种声音从洞中传出,好象是某人的呼救声.
"水枫,云介,是你们吗?"森野莉边喊边往洞中冲去,"啊,水枫,云介,你们怎么了?为什么躺在这?我是怎么了?为什么觉得头好晕?为什么?"
不知过了多久,一束阳光照在云介的脸上.他慢慢睁开眼睛,一时间尚未适应这里的光线.他挣扎着坐了起来,看见身旁的两个人,尚在昏睡中.一种潜意识的呼喊让他走出洞来,"这是哪?"映入眼帘的是布满旋涡状的天空,空气异常清新.他深深的吸了一口气,觉得头脑清醒了很多.定睛一看,他置身于悬崖之上."过来,到我这边来",轻声的呼唤让他失去了理智,笔直的朝悬崖走去.
"啊!~~~~~~~~~~~~~~"一声惨叫惊醒了尚在洞中的两个人.
"我怎么了?",森野莉,痛苦的抱着头,问到.
"我也不知道,云介怎么不见了?刚才我好象听到一声云介的呼叫,这到底是怎么回事?"水枫也坐了起来,一脸茫然的看着森野莉.
"我也不知道,我们出去看看吧!"
"好",水枫一边应着一边往洞口走去.
"怎么回事,我们在哪?为什么是悬崖?"由于惊恐而变调的声音在着空旷的山脊显得特别的刺耳.
"怎么了",森野莉跑向悬崖,在悬崖边,她看到一片校服的袖子."云介~~"

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

"快点,声音好像是从山顶传过来的."
"遵命,左侍卫长!"一队卫兵在十夫长的带领下登上山顶.
"快看,十夫长,他们在那",十夫长顺着卫兵的指向,看到一个绝世mm,由于森野莉的美让几乎所有的人都忘记了她的边上还有一个男人,一个叫"水枫"的男人.
"快,把她带走,真是上天赐于我的机会,正逢公主举行成人礼,可以把她献给公主.啊哈哈哈哈~~"
"遵命,十夫长!"
"等等,没我的命令谁敢动她",左侍卫长文影一袭白衣,傲然立于悬崖之上,"你们把她身边的男人带走,找个地方安置,这个mm由我处理."
"遵命,左侍卫长!"虽然十分的不满,但无人敢有半句怨言.因为,在这个世界,地位之差是起绝对作用的,只要地位等级比你高,就有指使你的绝对权利.
"住手,你们要干什么?快放开水枫,你们是什么人?"森野莉极力的阻止着卫兵带走水枫,但水枫似乎已经被吓傻了.
"你说他叫水枫?"先前站在悬崖上的文影转眼之间到了森野莉面前,"那你叫什么名字?"
"森野莉",----不要说,不要说,森野莉心中的呐喊并没有阻止自己的嘴巴,名字在下意识间脱口而出.
"森野莉,是个好名字,人长的美,名字也美",文影颇为玩味的念着她的名字,"看着我的眼睛,你愿意和我到任何地方,不是吗?森野莉?"
"是的,我愿意和你走."森野莉在文影的注视下慢慢失去了自己的意识,和文影离开了那个悬崖,她已然忘记还有2个伙伴在等着她的帮助.

fzyyh7914@2003-05-27 08:47

呵呵,楼主终于忍不住也写小说了,可喜可贺
不过,从序章实在看不出什么。
听说是要写另类的奇幻小说,似乎第一章也还没进入主题
期待中~~~~~~~~~~~~~~

icebluetoo@2003-05-27 08:52

楼主,一定要坚持啊,不是我们就看不到完整的了,上次看一篇到一一半作者话写不下去,可惜,相信楼主一定会写完的,热烈支持!

lxxsunny@2003-05-27 12:57

呵呵,谢谢大家的支持,我一定会继续努力的
由于时间的关系,也许会写很久,但我一定会把它写完的
这可是我的处女作哦
大家支持一下
谢谢!

[原创]火神之舞 第二章

lxxsunny@2003-05-27 14:37

痛,渐渐清醒的云介只感到阵阵疼痛从腿部传来。慢慢睁开眼,发现自己置身于一间古香古色、简朴清整的小木屋中,环顾四周,发现屋内摆设皆是些可供于博物馆内的古董。
“古董?我的天啊!”,虽然反应慢了半拍,但终于回过神来的云介猛的坐了起来,一把抓起身边的碗,还没等他细看,就因为腿上传来的疼痛而失手将碗摔在了地上,“呜,痛!~”
屋里的声响很快的惊动了屋外正在晒太阳的老人。老人站了起来,走进屋子,看到云介手捂伤口,眉头紧皱,关心的问到:“你没事吧,小伙子?”
“你是什么人?我这是在哪?”不知为什么,云介看到这个银发长眉的老人时,有着一种无名的亲切感,对陌生人的防备心理也在不知不觉中降到了最低。老人转身为云介倒了一碗水,端到云介面前,扶他坐好。云介看着手上这碗金黄色的液体,不自觉间眉头又多打了几个结。老人看到他那副怪样子,不由的笑了起来,“呵呵,小伙子,不要怕,这和你们那的水没什么区别,你就放心的喝吧!”
“我们那边,你知道我是从哪来的是吗?那你也一定知道怎么样才能让我回去是不是?”云介激动的抓着老人的手,不断的摇晃着。
“小伙子,不要激动,你先把那碗水喝了,那水对你的伤口有好处,如果你有空的话,可以安静的听我讲一个故事吗,也许这个故事很长,但也许你也能从这个故事中找到你要的答案。”老人安抚的拍着他的手,“不过,在我说故事之前,你能不能告诉我你的名字?”
“云介!不知前辈的名讳是?”
“哈哈哈,云介,好好,你就叫我无心吧!世间万物,有时无心比有心好啊!”
“无心,无心也许是比有心好啊!不知无心老人要告诉我些什么啊?”
“小伙子,你可知道你身处何处?”
“不知道”
“早在远古时期,天地万物存在于三界之间,但是在三界的间隙里,夹杂着一种虚幻无形的意识流,它冲撞于三界之间,不断的吸收着三界之气,渐渐形成了强大的意识形体,终于冲破了三界的原界,令三界混为一体,时间、空间的扭曲使三界中的一部分逃脱了意识流的控制,那一部分就是你们那边的世界。三界的混合使的时间、空间发生碰撞,多种动植物都发生了变异,有些动物被意识流所控制,进化成了妖兽,部分人类也拥有了特异的功能。这时,意识流已拥有了极其强大的力量,渐渐幻化成实体,自称为天羿,统治了这个世界。”
“您的意思是我现在所在的就是天羿所控制的异世界,一个有着妖魔和变异人种的异世界!您不是说我们的世界已经逃出天羿的控制了吗?为什么我会到这里?为什么是我?我要回去?拜托您了,让我回去吧!我想回家!”淡蓝色的眼泪滴到了云介的手上,“为什么,为什么我的眼泪是蓝的?我也变异了吗?还是你对我做了什么?我就知道,虽说那碗水有如流动的黄金,且清莹透彻,但是一定有问题,要不我的眼泪为什么会变色?你为什么要这样对我?我做错了什么?天啊!”
看到云介流下的眼泪,无心老人也同样吃惊,在这个世界上,只有天羿的眼泪是湖蓝色的,就再没有一个人的眼泪是蓝色的了。在这里,蓝色的泪是权利的象征啊!但是,天羿早在1000年前的内战中消失,在这1000年里,再也没有他的意识流的存在。难道是天羿用毕生法力开启的风蚀洞内尚存有他的意识流,而这个孩子又正好符合意识流存在的特定条件?
“哎,孩子,你先不要激动,你要相信我,我决无害你之心,要是有的话,也不要和你说那么多了,不是吗?你的眼泪为什么会变色,我也不知道,不过我会想办法弄清楚的,在帮你恢复原状之前,请你务必留在我这好吗?拜托了!这点对你我都很重要!”老人站起身,拍了拍云介的头,“我也该去做饭了,接下来的故事等有空在和你说吧!在这个世界,你要学的东西还很多,你要做好心理准备!现在先休息一下吧!”
望着老人离去的背影,云介叹息着躺了下去,“不知森野莉他们怎么样了······”
就在云介叹息的同时,森野莉也被左侍卫长文影带到了炎国皇宫,准备在适当的时机送与公主。而可怜的水枫就没那么好的运气,他被窝了一肚子气的十夫长仍到了野兽出没的灼谷谷口,也不知命运如何!

mingyueyin@2003-05-27 16:46

加油,一定要写完啊

fzyyh7914@2003-05-27 16:59

呵呵,是到奇异世界的故事!!!!
支持啊,
渐渐进入主题了,
期待下面的大胆设想,听说是很大胆的哦,^-^

boss0083@2003-05-28 00:30

呵呵。很象动漫的风格。

elf-420@2003-05-28 15:14

不错的故事呀,收藏中

旭日1982@2003-05-28 22:04

呵呵,是到奇异世界的故事!

lxxsunny@2003-05-30 23:50

各位支持者,实在不好意思
由于近阶段我忙于考试,接下来的故事可能要过一段时间才能完成