『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』>[请教]怎样合并rmvb的 ..

[请教]怎样合并rmvb的文件?

rita_2@2003-05-28 11:16

一直以来总是看到说怎么分割rmvb的贴子,但是不知道怎么进行合并。
麻烦各位大人指教一下。

sunmy@2003-05-28 11:53

使用软件Helix Producer Plus 9合并ab文件

1 启动Helix Producer Plus 9
2 点击File下拉菜单选Edit RealMedia File选项 出现Helix RealMedia Editor对话框
3 点击File下拉菜单选Open RealMedia File选项 导入影片a
4 点击File下拉菜单选Append RealMedia File选项 导入影片b
5 点击File下拉菜单选Save RealMedia File As选项 完成合并

rita_2@2003-05-28 14:13

谢谢打人指导!

不过,是不是a、b两个文件必须是一样的压缩率才能合并?最高采样率不一样的话能合并吗?如果当初用来压制rmvb的avi的采样率不一样的话,还能不能合并呢?

fairwind@2003-05-28 14:52

谢谢,这个技巧我也想知道

sunmy@2003-05-28 20:19

只有码率相同的rmvb才可以合并!

rita_2@2003-05-29 08:20

昨天试验已经成功了,谢谢!

飞翔鱼头@2003-05-29 11:12

原来是这样的啊!那么合并大概需要多少时间呢!?

tianqiang@2003-05-29 20:39

终于知道了。
谢谢。

柳叶刀刀@2003-05-30 04:42

最初由 飞翔鱼头 发布
原来是这样的啊!那么合并大概需要多少时间呢!?

和两个待合并文件滴大小很有关系,如果比较小,大概几分钟就OK

twinsen@2003-05-30 11:58

不同码率得怎么合并啊