『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>做内嵌字幕時遇到問 ..

做内嵌字幕時遇到問題!!!請幫忙

ryanchan@2002-04-26 18:04

我依著射手网的教法,,到了 "检查字幕的位置没有问题后,点击[File] - [Start Frame Server ...] - [Start] ,给予一个文件名(注意最好手动输入文件后缀“.AVI”),后启动这一功能。(这时候会弹出一个对话窗,并生成一个很小的文件。不要关闭这个对话窗,继续下一步操作即可)" 這個就遇到問題...我做到"并生成一个很小的文件。不要关闭这个对话窗"就去不了下一步操作
..我做錯什麼?

ryanchan@2002-04-26 18:05

是不是要一直等?

灵动光翼@2002-04-26 18:18

好像…………
只要全部设置完成以后,用File->save as AVI...这项就可以了。
我自己没有压过片子,不过可以试试。

waterfire@2002-04-26 18:19

我也不知道為什麼一定要開frame server,我覺得那一步是無關重要的,起碼我就沒有這樣做,你可以看看一下這個教程

ryanchan@2002-04-26 18:20

那是不是save as AVI就可以??

ryanchan@2002-04-26 18:34

最初由 waterfire 发布
我也不知道為什麼一定要開frame server,我覺得那一步是無關重要的,起碼我就沒有這樣做,你可以看看一下這個教程

3q3q..這個很有用

ryanchan@2002-04-26 19:04

我還有一個問題..怎麼統一把字幕都用白色?3q3q

ryanchan@2002-04-26 19:28

不用了..我明白怎麼統一把字幕都用白色了^^

waterfire@2002-04-26 20:20

對,設置所有東西之後,真接F7就行.

Re: 做内嵌字幕時遇到問題!!!請幫忙

waterfire@2002-04-30 01:39

最初由 ryanchan 发布
我依著射手网的教法,,到了 "检查字幕的位置没有问题后,点击[File] - [Start Frame Server ...] - [Start] ,给予一个文件名(注意最好手动输入文件后缀“.AVI”),后启动这一功能。(这时候会弹出一个对话窗,并生成一个很小的文件。不要关闭这个对话窗,继续下一步操作即可)" 這個就遇到問題...我做到"并生成一个很小的文件。不要关闭这个对话窗"就去不了下一步操作
..我做錯什麼?

frameserver主要用於將要壓制的文件真接輸到其他壓制工具,而不需要另外生成過渡的文件,而且在用frameserver之前要先執行日auxsetup并install hander,當然這是頭一次用時裝的,之後真接用frameserver就成了

chenjun@2002-05-15 02:13

请问这位大哥用的是什么软件?