『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[原创][发现]关于犬夜 ..

[原创][发现]关于犬夜叉声优的选角(花絮有,恶趣味有)

nakki@2003-05-30 14:40

这部动画的声优们的表现大家有目共睹,那么,监督们是根据什么来确定各个角色分配的呢?
<声明:以下部分资料来自网上,在此对无偿翻译、提供的大人们表示衷心的感谢……>

山口胜平(犬夜叉役):高桥留美子御笔亲点;两人的合作要追溯到乱马时期:山口san清澈(不服的人去听听亚尔斯兰,那叫一个嫩得滴出水啊~~~)又带点跳跃性质的声线做赌气状发声时就是别扭的乱马,特别是他声线中独有的毛茸茸的质感很容易让人联想到某些动物……那个,不是猫,不是猫(虽然也可以说是啦……)
鉴于他的优秀表现,高桥老师在后来的访谈中说:“决定动画化后他们(指制作人员)问我有什么要求,我说我只有一个要求,那就是犬夜叉的声优一定要让山口胜平担任。”而山口对于能得到这个角色也是相当的雀跃(毕竟是高桥的作品,业界的大事噢),对着漫画自己揣摸不说,还征求了邻居们的意见(T-T山口san的邻居们好幸福……)
结果是一个经典角色的诞生(笑)对于山口的表现,高桥也是非常满意,在访谈中毫不吝惜赞美之词,山口反而被弄得很不好意思,还被一边的雪乃五月(日暮戈薇役)和日高法子(桔梗役)笑话:“现在的山口一定有一种升天的感觉吧!”对山口本身来说,出演乱马和犬夜叉也是非常珍贵的经验吧,而作为声优来说他是属于那种会对某些角色有特别的感情的人(另一种就是各个角色几乎能够一视同仁的,比如出演弥勒的辻谷耕史(他在后面还会有详细的叙述),又比如小石……),小花絮:据日高法子透露山口勝平初看「決戰桃幻鄉.把新娘奪回來」的劇本時.生氣的直說"什麼嘛,這個小茜.怎麼搞的竟然和那個傢伙...".

雪乃五月(日暮戈薇役):这个……只能说是选角的监督慧眼识人;之前的代表作有名的似乎只有Love Hina的乙美,这两个角色……差别颇大阿……而戈薇的声音看似平常实际上却是很难把握的,高桥也说在画漫画时一直无法准确的想象戈薇的声音,直到看了动画:“啊!原来戈薇应该是这种声音!”而雪乃小姐也说自己是从小看高桥老师的漫画长大的,对于能出演其中的角色非常的高兴;她似乎也因为这个角色而注目中……个人认为她的“おすわり!”很见功底的说……

辻谷耕史(弥勒役):之前刚开始看到弥勒出场那话声优表的时候脑袋里一个大问号“这人谁呀?”然后就对朋友说:“虽然之前没听过,但他的声音很好听啊~~”及至查到了他的履历表,马上跪在地上作猛虎伏地式:“辻谷さま、許しでくれ!”因为他的角色我不仅买了、看了,而且还看过不止一遍……像3*3 eyes中的藤井八云,Gundam0080中的巴尼……然后脑袋里升起的是问号的海洋:为什么、为什么会没有发现呢……(泪)
像山口san常常会出演舞台剧一样,辻谷常常为广告、节目作旁白(这里打一句广告:柯南剧场版第七话《迷宫的十字路》特别篇——京都的女子三人——的旁白就是他负责的哦,怎么样,有没有听出来?反正我是又伏地了一次……T-T),或是作洋画的吹替声优这些比较“传统”的声优工作,而不会像一些较年轻的声优跑去开演唱会之类(虽然他似乎在犬夜叉的小型Party上跟和田薰(!)(注:犬夜叉的作曲)等人合奏过……唔,想看,弹奏乐器的法师大人……)而据他自己说本来的志愿是成为演员并为之努力过,但受到金钱的诱惑转向了声优这边……(笑)非常有意思的人;有兴趣的请到他的个人主页上,还有犬夜叉的收录秘话,记载了各话录音时的XXOO……?(笑)插句无关的话:此人在声优界有一好友,两人常相约去钓鱼,那人的名字是立木文彦,代表作:Neon Genesis Evagenlion的碇源渡……(一起钓鱼的弥勒法师和司令大人……想象不能中)<声明:以上想像为个人无聊时的恶趣味,请不要将声优及其所出演的角色在现实中等同,谢谢>

桑岛法子(珊瑚役):印象中法子小姐是颇有资历的声优了,而且她最近似乎很红啊,N部动画都看到她,数数看,一,二,三,四……坚强的温柔的珊瑚
在吸引法师的同时也吸引了大批观众的目光吧;值得一提的是法子小姐的歌艺相当不俗,NOIR中的雾岛夕香的cantus per me和十二国记中祥琼(那个字找不到T-T……)公主的偲方歌迷倒的不只是一群两群哦……
无关的收录秘话:四魂之玉的诞生那一话,珊瑚在山洞里向犬夜叉他们讲述翠子的故事时,在法子长长的一段台词后,弥勒短短的一句:“そして桔梗さまに”……辻谷:“为什么、为什么我会把‘に’念成‘が’呢?!对不起,法子ちゃん!!!!”

……そして,终于到了关键性的人物!
日高法子(桔梗役):代表作:乱马1/2的天道茜……其实还有很多,我们忽略一下(汗),从主要的谈起:法子san说:“最先通知去试音的是戈薇,于是买了漫画来看,发现是15岁的少女,吓了一跳……”(山口插话:“是不是因为比你年龄小得多?”——这里可以看出山口san跟日高小姐私交不错啊,连这种话题都敢问……)法子san“……(省略)……最后的决定是桔梗。原来如此,我的魅力是可以胜任戈薇的前世的(笑)。”于是,我们美丽的巫女大人出场了……
以下是某人恶趣味的妄想:
为什么会换角色呢?以声线来说,或许雪乃小姐更适合戈薇的那种平凡但却非常有个性的女孩子,而出演过濑田宗次郎的日高小姐适合小茜这样性格带点男生气的武道女孩(这是什么说法……-_-|||),8过,这些都不是重点,关键在于:————————各位不觉得这三人(指声优)的履历跟某三人的情形非常相似吗……?如何?察觉到了吗?PS一句:连在录音室的座位顺序,山口都是坐在雪乃小姐和法子小姐之间的哦(而且似乎是无意中形成的),因而被辻谷笑话:“果然,是脚踏两只船的男人……”结果在收录[洞窟中独处的戈薇和桔梗]一话时,早早到场的山口溜到一边坐去了……
看了这些,明白了吧?哇哈哈哈哈哈~~~果然!!这就是真相啊!!真実は、いつも一つ……(此人被爆扁ing……)

<再次声明:以上推断纯粹为个人无聊时的恶趣味,请不要将声优及其所出演的角色在现实中等同,谢谢>

终于打完了,各位觉得如何呢,能了解一些制作时的秘辛,就会对他们的作品更加心怀感激的去看(潜台词:所以,将八卦进行到底吧!)。想说的话很多,打出来的却只有一点点,真正的感觉到Po文的大人们的辛苦,再次致上十二分的敬意……至于Po文的感想是————啊,终于打完了……腰酸,背痛……有小学时作文课的感觉…………(死)

其实还有其他角色的声优……譬如冥加爷爷的绪方贤一(真正了不起的老前辈,在高桥作品中出现的年月要上溯到《福星》……),譬如奈落和人见阴刀(有人记得吗?就是少城主啦)的森川智之(这个,耽美中人比我清楚吧……-_-b)还有杀生丸大人的成田剑(唔,这个其实也是……)~~~~~~~~当然,有时间的话再说……

精疲力尽的某N上

wyh@2003-05-30 14:55

长知识的说,期待ONE PIECE的选角问题

nakki@2003-05-30 16:30

ONE PIECE.......
a hard work.....
sorry, sth wrong with my chinese sysytem now ....T-T

jackwang@2003-05-30 16:42

挺长见识的,只是看不懂日文

nakki@2003-05-30 16:58

啊……难道要逐句翻译…………

vcrer@2003-05-30 17:08

不过瘾啊,拜托楼主再多讲些吧

Aira@2003-05-30 18:03

个人觉得雪乃五月是很合适的, 有温柔又有活泼又不失稳重, 声优界比较钟意她

nakki@2003-05-30 18:55

小翻译:
おすわり——戈薇的四字真言(笑)
許しでくれ——please forgive me(用中文太不好意思了……)
そして桔梗さまに——然后就(把四魂之玉)交给了桔梗小姐
真実は、いつも一つ——某眼镜小孩爱说的话(注:此小孩长大的原形是山口san配的)

以上

nakki@2003-05-30 20:55

改了N回题目……

wyh@2003-05-30 21:52

最新的一集中除了おすわり之外,竟然其他的话也能让狗狗“吃土”了。
(说真実は、いつも一つ的高山南最近有给什么人配音吗?好象动作不多啊)

sherry113@2003-05-30 22:33

笑破肚皮的文
哈哈
在长点就好了

Karin@2003-05-30 23:18

不錯的文
如果在加上殺生丸.奈落一行人的介紹就好了

nakki@2003-05-30 23:42

最初由 Karin 发布
不錯的文
如果在加上殺生丸.奈落一行人的介紹就好了

汗……目前论文必死赶制中……等我忙过了这一段就写的了
其实写森川san是颇快乐的事啊~~~可以顺便提及小石的说……(汗……小石的fans不要踩……)

wyh@2003-05-30 23:50

其实我很想听听七人组的,因为蛮骨是草尾毅啊,最近发现草尾毅老配敌方第一配角,有型的配角啊,ONE PIECE的窥沙,犬夜叉的蛮骨,圣斗士的撒加,以前最游记的红孩儿……………………很有型的声音,是我第一个能一听就分辨出的声音啊

shirleyjyy@2003-05-30 23:54

《犬夜叉》的声优选的还是很合适的。一开始听桑岛小姐的声音还真吓一跳,既不是小女孩,也不是小男孩,实力很强啊,与以前的角色完全不同!

«123»共3页