『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]爆笑三国系列之 ..

[原创]爆笑三国系列之新桃园三结义

浦岛.景太郎.@2003-06-01 00:33

话说东汉未年,天下大乱,群雄四起,逐鹿中原。

在一个名为沛县的经济不怎么发达的地方,住着一个没落的王族唤做刘备。刘备生具 异相,双耳垂肩,两臂过膝;出生时父母就发现他的不正常于是辗转全过各大医院给他医 治,可是当时的医院科技也不发达,大多数挂牌医生都是由买狗皮膏药发家的。结果越治越厉害,刘备成了远近 闻名的奇男子,物一直以稀为贵,所以最后他父母也接受了这个事实。

刘备十岁那年,曾有一路过的马戏团欲聘他当团里的小丑,当时连工资都商量好了;结果上头来了一命令,说王族中人岂可卖笑,于是刘备的一生都给耽误了。

刘备二十那年,父母张罗着给他娶媳妇。可是自从汉朝第十一届三中全会之后,全国各地的女子都已经把建设中心转移到经济建设上来了,要求起码得有一百万两银子再加一张出游波斯、大食等国的绿卡。可是刘家穷啊,于是最后只好娶了自己家里最后一个还没有逃走的小保姆。

却说某日春光明媚,刘备出门踏春,恰好遇上了胜利屠宰场的张飞张大屠户。张飞长的魁梧异常,一脸充满个性魅力的胡须,再加上收入很高,是蓝领中的白领。可惜的是,那一年他想转产致富,从波斯国进了一批良种食用牛,结果当年疯牛病在全球蔓延,他一下破产了。

张飞一见刘备马上走近说道:“刘皇叔,今天怎么有空出来啊?”刘备叹道:“天下大乱,时局不稳,我替我侄子担心啊!”张飞眉头一皱计上心来,说道:“刘皇叔,你贵为皇叔肯定对天下有莫大的号召力。眼下曹操这个野心家把持朝政,弄的天怒人怨,正是我们起事的好时机啊!”刘备瞪大眼睛:“你说的是真的,我真的有那么大的号召力吗?要知道我手无缚鸡之力,虽然你经常给我送那什么牦牛壮骨粉,我还是觉的自己腰酸腿痛的,我怕我自己没有那个精力啊!”张飞又道:“皇叔,现在已经是科技时代了,你的问题很好解决的,壮骨粉 不行的话我再给你买几盒肾宝的,你好我也好啊!”刘备:“那好,可是起事这个事情呢?”张飞四面一望道:“这里不是地方,我们到前面的酒吧去商量,听说那里新来了几个姑娘,我们去看看顺便商谈大事。”

这酒吧早已年久失修,摇摇欲坠,可是为了适应发展,还是从小酒店转换生产形式,并引进波斯的鸡尾酒和侍应生,生意竟然红火起来。酒吧外面的墙上,刷着若干标语:

打倒 土豪劣绅!!

抗议苛捐杂税!!

吃他娘,穿他娘,曹公来了不纳粮。

打倒机会主义分子孙策!!

大中华共荣万岁!!

刘备和张飞正坐着喝酒,忽见门口走进一陌生大汉,两道断蚕眉,一把五颜六色的花胡子,象极了传说中的大盗关羽。两人对望一眼,同时上前道:“好汉可是才高八斗,学富五车,英明神武的全过第一才子兼杀手关羽先生。”大汉一拱手道:“不敢,鄙人就是,敢问你们可认识机智神勇聪敏绝顶礼贤下士风流倜傥的刘备刘皇叔?”关羽心里暗笑,嘿嘿,原来刘备就这老 鼠样。刘备却受宠若惊,道:“在下正是,在下正和张飞兄弟商讨大事,不知关兄有无兴趣参股?”

张飞在那边叫道:“坐下来谈吧!”关羽和张飞互相见过,就坐下说道:“今天能够见到两位实乃三生有幸,上帝保佑啊!”刘备说道:“此话怎讲?”关羽说道:“你们知道我原本是东北人士,去年从东北一路南下一直烧杀抢掠曹操的粮草和人马一直流窜到五岭逶迤腾细浪的金沙江畔终于被曹操大批人马围住
实在是我天生神勇再加上这几年吃斋念佛积的德,终于脱困到了此地啊!可是我到现在还是他曹操的通缉犯那!”

刘备说到:“关兄实在是神勇啊,是成大器的人物啊!”关羽道:“刘皇叔,如今海内大乱,民不聊生,你可有什么计策没有?”刘备叹道:“我何尝不是忧心如焚啊。想想当年的强盛,到如今连隔壁的小小扶桑都敢欺负我们。听说他们最近刚刚上台的首相竟然要以首相的身份参拜曾经屠杀了我国无数国民的影子武士,简直是不把我们泱泱大国放在眼里,也把两国数百年的邦交当做儿戏啊!”张飞接道:“别说扶桑了,连我国那个小省流求都闹着要独立,他 也不想想自古以来就一个中华,那能让他自立门户啊?”

关羽点一点头,说道:“可是囊外必先安内啊,我们的目标应该是曹操这个窃国大贼 啊!”“对。”刘备拍案而起,“我们必须牢牢把握住消灭曹操这个中心,同时抓住孙策和袁绍这两个基本点。必须先解决这个主要矛盾,只有把主要矛盾解决了次要矛盾才可以妥善解决。”张飞赞道:“皇叔就是皇叔啊,见解实在不凡。”刘备微笑着说:“我看我们三人意气相投,不如结为兄弟,共谋大事如何?”关羽与张飞喜出望外,连连点头。

三人来到刘备家的后院,此地种了数百株桃树,原是刘备想用来今年脱贫致富的。

三人插草为香,拜了天地。

盟誓为:我弟兄三人,今天在这里结拜为兄弟,不求同年同月生,也不求同年同月死 ,但求打得天下,共享富贵荣华。

HikaruHYH@2003-06-01 00:51

不求同年同月生,也不求同年同月死 ,但求打得天下,共享富贵荣华。

汗~~刘备无所谓,连关羽都成了拜金主义者 T_T

sakurai@2003-06-01 11:09

楼主有点丑化了这3位啊

萨非@2003-06-01 13:16

关羽点一点头,说道:“可是囊外必先安内啊,我们的目标应该是曹操这个窃国大贼 啊!”“对。”刘备拍案而起,“我们必须牢牢把握住消灭曹操这个中心,同时抓住孙策和袁绍这两个基本点。必须先解决这个主要矛盾,只有把主要矛盾解决了次要矛盾才可以妥善解决。”张飞赞道:“皇叔就是皇叔啊,见解实在不凡。”刘备微笑着说:“我看我们三人意气相投,不如结为兄弟,共谋大事如何?”关羽与张飞喜出望外,连连点头。
强!!!

KJ-YS@2003-06-01 15:05

记得前不久在日攻上也看过类似的,当时因真·三国无双3正火热时,不少人创作了这些恶搞~~~呵呵~

独孤飞羽@2003-06-01 19:19

哇咧…………这都行!?

Sakura116@2003-06-02 00:08

咍...樓主真可謂是『歷史』創造者。佩服佩服。

leosky@2003-06-02 08:52

都很有创意啊,pfpf

wolaog@2003-06-02 13:05

说实话,好像没有达到楼主的一贯水平。不过还是要支持!

happylife@2003-06-02 20:37

挺不错的啊,期待以后楼主的作品

霸邪@2003-06-03 01:49

真是恶搞

quangu@2003-06-06 09:27

呵呵,改得不错

lqlwudi@2003-06-16 19:15

什麽也不说了,因为已经无话可说了,佩服佩服

wushan007@2003-06-17 14:14

很有创意 楼主厉害

流浪的佣兵@2003-06-25 15:56

«12»共2页