『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[推荐]米仓千寻&RAVE

[推荐]米仓千寻&RAVE

sdsd@2003-06-01 01:50

不知大家有没有看过RAVE?就内容而言不是很有特色,讲的是一个男孩和一个女孩加上一只四不象的狗(真的是狗吗?^_^好像也女主角开始认为是虫
??!!天哪!好天才的比喻!),然后为了寻求世界和平而踏上旅途。然后打坏蛋,打boss。哦,对了其间少不了一大堆迷团和笑料。
好了言归正传,大家应该都知道米仓吧(不知道的请翻翻omar写的关于她的介绍),其实米仓的声音是非常有特色的,就拿RAVE中的主题曲Butterfly Kiss来说吧,轻快的节奏衬托出地是一副清脆的嗓音。然而最令我心动地是渗透其中别样韵味。有点酥有点嗲,是一种介于童声与女声中的音色。它不同于《CHOBITS》中的纯脆童音,也不像仓木麻衣在为《柯南》配唱时的那种成熟女性般地醇厚嗓音。更不似新居昭乃仿佛从天边传来的飘渺清吟。她带给我的是一种发自内心深处的原始悸动。初听可能觉得并不怎样,但细细品味就可以发现这首歌所享有的独特滋韵。明亮中带着丝丝的哀愁,欢快中加杂了点点的忧虑,清脆中又透着晰晰的丝哑。这就是米仓带给我的感动。
相对于这首主题曲,RAVE中的片尾曲<甘い甘い毒>则带给我的是不同感受。虽然在这首歌中米仓仍沿用了其在主题曲中的那种独特音调,但可以发觉这种音调已经淡化了许多,相反更多运用的则是女性那种优美柔和的音色。这种融合充分地显示出少女内心复杂又细腻的情感。在这里我不禁为选曲者大声叫好,同时片尾的动画与歌曲之间相辅相成,绝妙地勾勒出一幅令人向往的美景。
当然RAVE中还有许多好听的歌,在此不一一介绍(哈哈,其实动画只看到
28,后面每看过当然不好说啦!^_^) 同样,米仓千寻的好歌也有许多,omar贴中已经包括了大部分。详情见http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=39290

最后声明一下以上只是个人见解,不能代表什么。可能大家会有不同看法,或贬或褒这是很正常的。写的只是自己的一些体会。呵呵!^_^
PS:由于时间关系可能有些笔误也无法写太多(太晚了!),请大家多多包涵!!:)

Yukotyo@2003-06-01 07:47

同感啊,RAVE的OP旋律一响起,就叫我的耳朵一震,米仓JJ的歌越听越好听。之前我可是连一部GW也没看过,只是听了《Butterfly Kiss》后又不断倒回去反复听《WILL》、《FRIEND》、《永远的扉》、《未来的二人》... 然后花了近两个月时间把她的歌基本收集齐了。呵呵

gcc@2003-06-01 11:50

RAVE... 我覺得是爛片一部,唯一可取的就是OP1和ED1...
尤其喜歡ED1那種深遠的感覺 :)

p.s. ED1不是叫做《琥珀の揺りかご》嗎?

sdsd@2003-06-01 19:05

我下载的歌名确实是叫甘い甘い毒。不知道那里有错了。

gundamboy@2003-06-01 19:50

没错,ED1应当是琥珀,OP1和ED1都很好的。

gdddsong@2003-06-05 21:47

我比较喜欢米仓小姐的( WILL)

raistlinma@2003-06-05 22:47

米仓给我的记忆..只有08ms.

二号@2003-06-05 23:22

O8MS的剧场版也只有米仓的歌能挽回点观众。

Yukotyo@2003-06-06 15:32

只喜欢米仓JJ的歌,对GW无视中....
说起来,其实看米仓JJ配唱的动画片没有几部呢。《封神演义》没看几集,《LOVE HINA》的冬季特别篇也没看过,《六门天外》更是没见到。所以就喜欢《RAVE》。只是为什么第二部换主唱了呢?虽然听习惯了也觉得不错,但还是遗憾啊。

lolo@2003-06-06 16:59

偶最喜欢苏生的那首主题曲feel me,好棒啊,这张单曲里收入的两首歌都好好听,不愧是十川知司作曲的就是不一样,而且单曲里有好几张质量好好的图片,真是物有所值。ohohohohohohoh...

相沢祐一@2003-06-06 17:03

我比较喜欢LOVE HINA冬季特别篇的Winter Wish。认为米仓JJ很适合唱柔和的歌,虽然08MS的歌也很不错。

gtava@2003-06-06 17:26

哪有下的?

ying112233@2003-06-06 18:16

漫游这里有下吗?