『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>千年女优的片尾主题 ..

千年女优的片尾主题歌与某部动画的雷同

totomorrow@2003-06-01 11:31

完全就是剑风传奇(烙印战士)的主题歌berserk的翻版嘛,节奏完全相同,只是音乐稍微有点不同.

nakki@2003-06-01 11:33

因为是同一个人作的嘛……
你这样说平泽进会哭的……

totomorrow@2003-06-01 11:38

...原来如此,这个叫平泽的也太偷懒了点.

碎南瓜@2003-06-01 12:16

一看标题,就知道楼主要说什么:D

暮日草@2003-06-01 12:35

这个…………
真的很像吗??
在下是无论听哪一个的时候都没有注意啊~哈哈哈哈………………
不过呢~《剑风》的音乐不错啊~~《女优》的也不错呢~呵呵呵呵…………汗

A502ALARM@2003-06-01 12:48

千年女优的我还没机会听

sth@2003-06-01 13:47

倒不觉的音乐很好。动画还算不错,不过在我看来算不上绝对的佳作。

碎南瓜@2003-06-01 13:57

最初由 A502ALARM 发布
千年女优的我还没机会听
FTP里有
POPGO ANIME MUSIC里“1000nian”那个文件夹里,音质不错,还有CD封面扫描,好像是六芒星他们站里人压的

VFX@2003-06-01 14:48

昏死~~楼上的你不早说,还让我用cooledit 从动画里抠 音轨,那个麻烦亚····

碎南瓜@2003-06-01 15:04

吼吼,楼上火星人
自己不多光顾音乐下载区

VFX@2003-06-01 15:09

你的密码卖得哈贵。。。。。买了你的密码后,小康也变贫农,加上最近又没有时间来灌水。
ps 好久没有见到你 在日工和 mop露面了

SORA@2003-06-01 15:21

偶喜欢千代子のテーマ

kerix@2003-06-01 15:44

我在这篇文章里面写了一点千年女优的OST音乐
[URL= http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&postid=2771481#post2771481][原创]盛开的睡莲――我看千年女优[/URL]

片开始,背景音乐响起,立刻有了一种熟悉的感觉--平泽进!!在磅礴的《剑风传奇》之后,又看到了平泽进以如此出色的音乐出现在千年女优这样的宏作中,如何能不兴奋!这段名为千代子のテーマ的主旋律在OST中有三个MODE,此时出现的是OST中第二首「千代子のテーマ MODE-1」,这个版本电声合成的成分比较多,旋律的表现与其它两个模式相比柔和,拨旋构造的跃动中,混合沙质的女声与男声的悠远吟唱,配合着电影头部千代子电影人生的多次时空交错,让注视着萤幕闪动的人们,有了一种记忆如洋葱一样被一一拨开的感觉。(原声碟中我唯一不很喜欢的就是最后的那首轮回的睡莲,太。。。革命了。。汗)

…………
结束前,还是说说音乐
这些天一直在听千年女优的原声碟
刚刚看了很多相关的评论,似乎都对平泽进此次的配乐颇有微词

真是郁闷的很。

且不说千代子三个模式的主题音乐非常出色,
就是大家都在争论的“纵列风”,(就是被称之为庸俗电子乐的那一首)我也觉得是不错的作品,只是后部平泽本人的哼唱处理跳跃的有些让人不能接受罢了。
最后影片结束的那一首ロタティオン (LOTUS-2)音乐风格太过革命,但是歌词内容却相当不错的。这是我唯一觉得本原声碟水准有失的一首了。

其他的,如“键の君”,“希求の门”都是很符合电影氛围的音乐作品,
总的来说,平泽大人任务完成的还是不错。

御月无幻流@2003-06-01 19:47

像归像,还是很好听的啊,我这个周末就盯着这张OST和千寻的歌在听。

deepwhitepig@2003-06-01 19:55

呵呵
记忆如洋葱~~~~还拨开来~~~
一边拨还一边流泪~~~
先去ftp抢下来听~~~~~~

«12»共2页