『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>天空之城最后结束的 ..

天空之城最后结束的那首歌叫什么!

raptor110@2003-06-01 12:46

英文或者是日文名叫什么啊我想找这歌不过有好多不知道那一首才是

tatsuya@2003-06-01 12:52

石井竜也 - 君をつれて

映画公開から16年を経てDVD化される宮崎アニメ『天空の城ラピュタ』のイメージ・ソング。久石譲の名曲「君をのせて」に石井が歌詞をつけた注目作。16年後の主人公の視点を新鮮に描く。

不知道是不是这首

Fengsir@2003-06-01 13:03

在我的主服務器上面有啊
歌詞如下:
君をのせて(天空之城)

君をのせて
歌词中文翻译:

地平线之所以闪耀,
是因为有东西把你匿藏
无数灯火之所以令我怀念,
是因为有你在其中
所以我把面包,小刀,油灯塞进包里,出发了
父亲留下的怀念
母亲给我的眼神
地球旋转而把你匿藏
发亮的眼睛闪烁的灯
地球旋转而载着你
载着不久即会相间的我们

歌:井上杏美

词:宫崎骏

作曲/编曲:久石让

神州飘零念客情

天空之城(圣诗版)
主唱:圣诗班仝人

----

1)怀着信望爱起步 内心也早宣告
这十架是我徵号 一心投身这窄路
前面纵遇见风暴 亦想总有你倾诉
却遇见挫败我方知道 许多心意不愿吐
我的心你早知道 求你为我改造
毋让我在困苦里徒劳 从悲伤中跌倒
或许我会入迷途 但我深信我主恩高
或许我会心苦恼 但我坚决不退步

2)忘记旧我所慕 尽心一意靠祷告
那惧怕暴雨惊涛 福音完成中国路
尘世瞬逝似朝露 又岂许我空虚老
客路里再让我心曲诉 基督的爱怎样报
历史泪血泣诉 神语唤我醒苏
谁又会愿舍身弃头颅 求福音遍国土
是否你我会同途 共携手同行窄路
是否会互相鼓舞 用爱心见证主国度

3)来日与你共对天上 万千心意皆相向
你在我我在你心上 欢声悠扬铿锵
神圣静恬土壤 共享你我心所仰
眺望远处是挚爱家乡 新歌跟你不断唱
渴望快到达挚爱家乡 主恩跟你不断唱

天空之城

天空之城 (日文版)

主唱: 杉并儿童合唱团/ 井上杏美

----

(233KB)

ano chiheisen kagayaku no wa
dokoka ni kimi o kakushite iru kara
takusan no hi ga natsukashii no wa
ano doreka hitotsu ni kimi ga iru kara
saa dekake you hitokire no PAN
NAIFU RAMPU kaban ni tsumekonde

tou-san ga nokoshita atsui omoi
kaa-san ga kureta ano manazashi
chikyuu wa mawaru kimi o kakushite
kagayaku hitomi kirameku tomoshibi
chikyuu wa mawaru kimi o nosete
itsuka kitto deau bokura o nosete

--------------------------------------------------------------------------------

(English translation)
The reason the horizon shines
is that somewhere it's hiding you.
The reason I long for the many lights
is that you are there in one of them.
So, I set out, with a slice of bread,
a knife, a lamp, stuffed in a bag.

Father left me his burning desire.
Mother gave me her eyes.
The earth turns, hiding you.
Shining eyes, twinkling lights.
The earth turns, carrying you,
carrying us both who'll surely meet.

(Original Japanese version): - Equipped with a Japanese
viewer first...
日文原文无 (中文译音) - 伯薯亲身试范
牙罗猪air意舍吴 卡加也豁罗哗
毒个卡呢ki咪哦 格古书嗲意噜卡啦

他豁沙吴罗嘻架 拿士卡书嘻啰华
阿罗多靓哥嘻拖知呢 ki咪卡意噜卡啦

沙嗲卡骑哟呵 嘻多ki嗲啰爬吴
拿吴萱 拿吴潘卡巴呢 猪咩个吴嗲

陀生加罗确输架 阿猪意屙摸意
阿山拿豁呢他 阿罗马拿沙书

猪古萱哗马哗噜 ki咪卡豁书嗲
卡架也豁嘻多咪 ki打咩豁多么思咪

猪古萱哗马哗噜 ki咪屙罗舍嗲
意猪架ki多嗲丫噜 博豁拿屙罗舍爹

天空之城
天空之城 (圣诗版)
主唱: 圣诗班仝人

---

(4.26KB)
遥望隔岸柳荫下
没苦痛没死亡
没战乱与饥饿
都消失得全无踪影

遥望隔岸笑声内
没阻隔没有墙
人类爱与善美终于可以
冲开一切的惧怕

你见否那天空中
云与雾正汹涌
谁料到 在瞬间 那时辰
天海都震惊

裂天降永活神
审判全宇宙
愿天际都歌唱
救主永掌王权

天空之城

天空之城 (香港版)
主唱: 儿童合唱

----

(243KB)
传说在那天上 在天际的深处
有座美丽雷泊特 隐隐的飘浮云中央
仍未揭露它真相 又未找到它方向
愿能有日向天空飞去 找出那探访路向

探访天际的家乡 云层里是我家乡
寻觅快乐温馨的爱神 心中的理想

在天空中有座城 有小野花飘香
在天空中有座城 鸟声似歌柔扬

凝视我望向天上 在心里轻轻唱
胧我像听到了 家乡的鸟儿在和唱
谁愿意伴我一路 尽力找到它方向
愿望能有日向天空飞去 找到我理想路向

tatsuya@2003-06-01 14:37

厉害阿,连简易歌词都贴了,呵呵

rightpush@2003-06-01 15:04

给你一说突然想听,现在正在爽呢,怀念阿。

arluan@2003-06-01 20:06

不错不错
第一次见到歌词
谢了先

mike8899@2003-06-06 09:15

听这首歌好久了见到歌词太好了。

御月无幻流@2003-06-06 09:50

冯冯………………真强!!!

第一次见倒还不至于,花生JJ云和山的彼端那儿都老早放过歌词的啊^^

SNOOP@2003-06-06 20:59

强的!歌词什么的都全了呢~我只有3个版本的,难道还有?

raptor110@2003-06-06 21:59

学唱日文还真难呵呵

wangyue_89@2003-06-06 22:03

也有叫carrying you 的

wangyue_89@2003-06-06 22:05

另外,圣诗版哪里有下载?

timmy@2003-06-09 18:58

君をのせて