『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>超强的压缩技术!( ..

超强的压缩技术!(转帖)

harry885732@2003-06-01 15:58

不可思議的壓縮技術

顛覆電腦未來的新技術
搶先試用

※按此下載64K影音檔(實際1.9G
http://www48.tok2.com/home/jomi2186/fr08v101.exe

※按此下載37K音樂檔(實際147M
http://www48.tok2.com/home/jomi2186/fr08zakz.exe

完全可以和以前DC用PS模拟器BLEEMCAST的压缩率一拼,那玩意本来是1M多,解压后几百M,一张光盘的大小,这也才几百比一而已,而这个64k,实际1。9G的玩意。。。。。。。。。。。。。多少比值了????

nalanchen@2003-06-01 16:41

……………………狂倒……………………

楼主,那1.9GB的东西有多少分钟的…………

sdyy@2003-06-01 16:50

之前也看過一個

不過請問一下樓主
你怎麼知道那原本是1.9G的東西???

是哪裡有寫嗎???

闇の猫@2003-06-01 17:39

楼主没有骗人,这是得了奖的,我想不起来在那里看过有关这方面的文章了,这个动画确实是用了1.9的音乐采样和3D纹理素材制作出来的~

freexue@2003-06-01 17:50

er.........如果真有这么强的东西,那么压缩软件和解压软件一定大的要命

z02@2003-06-01 17:57

那个是Demo大赛的得奖作品.
里面使用了很多动态生成和定向压缩的技术.

freexue@2003-06-01 18:00

有下载地址么?或者官方主页?

ryj88@2003-06-01 18:13

如果成功的话,那那些超大硬盘恐怕要淘汰了!
好期待啊!

Fengsir@2003-06-01 20:29

最初由 ryj88 发布
如果成功的话,那那些超大硬盘恐怕要淘汰了!
好期待啊!

不要期待了,那是在特定的環境和要求下才可以造出來的,對於一部動畫來説幾乎是不可能的話,如果真的要這樣強悍的話,估計每人準備一台P5 4G+NV35,估計應該可以了??!!我們來程序即時動態生成生成所有的畫面,這樣子的話只要素材庫有一定數量後每一部動畫估計只要幾十KB就可以了,原理和MIDI一樣

nature@2003-06-01 21:26

那些不是动画,是3D DEMO,用D3D写的,纹理很简单,足以压缩到几十K,很多光影是由算法即时生成的。

PS:2年前就看过了……

bluesphere@2003-06-01 21:36

如果只是即时演算出来的东西,只存储相关的算法,具体的画面生成交给PC去做的话,源文件当然会很小了。这和一般的动画是绝对不同的。

mononoke@2003-06-01 22:05

应该是即时生成的动画吧?
我的机子播的时候老打格,锯齿也很多

Symlith@2003-06-01 22:14

程序作出来的,这个和视频压缩没啥关系