『漫游』酷论坛>『海外生活』>[重要]关于回国的第一 ..

[重要]关于回国的第一手资料,要回国的朋友进来看看!

Raywell@2003-06-04 12:51

我已经回国了一个星期了,不好意思现在才来发贴
我一回国就头晕加胸闷,还好体温一直在37度以下
昨日的医生怀疑了很久最后还是放我走了(汉.....)
今天好点所以来发发大家比较关注的回国问题

首先是回国的一些程序,凡是要旅行的朋友都需要填写“健康表”
这个步骤可以说国内到处都是,只要你要进入另外一个城市或是进入机场
都是要填写这个东西的。这个没有什么好担心的,很小的一张表,主要
是填写一些类似身份证上的个人信息:名字,年龄,性别,身份证号码和住址。
然后就是有没有一些sars的症状出现(在选项前打勾),最后会有人给你量体温(非常先进的东西,对着额头一照就ok了)。整个过程不过1分钟,太简单了。(像我这样的疑犯就是这样给遛进来的?:D)

从国外过来的朋友不用担心入境的事情,现在还没有特别什么规定要隔离国外回来的........建议避开北京...其实香港都还可以,我有个朋友就是从加拿大到香港这样走的,她说是没有事情,2天就到家了。

在国内专机的话相对来说也是没有什么问题的,因为国内的航班有一些因为sars取消了,所以大家最好先确定时间和航班,不要像我一样在上海住了一天才搭到飞机回重庆。在国内入住酒店现在也要填写那个表并接受体温测量!到达目的地的时候也是填写健康表加量体温...........我现在还不知道从北京专机后会不会被隔离,不过到重庆的话好像北京来的会被隔离,这个消息无法确认!!

然后牵涉到再出国的事情,其他的地方我不知道。但加拿大的我这里有一些信息可以提供。我走之前在healthcanada官方网站上看到的是从北京和香港入境的旅客会被要求隔离。不过从各方面打听到的消息比较散乱,有说在温哥华被隔离的,有的说是被要求非硬性隔离的。也就是叫你在自己家里待着。所以网站上说的隔离无法确认是什么形式的。不过建议已经回国的朋友可以自己到该网站查询,上海暂时还不在被隔离的名单上(这个也无法确认,经管网站上只提到了北京和香港)。网站的地址是www.healthcanada.ca

最后说说机票的事情,最近因为sars国内和国际的航班机票都相对比较便宜。
从多伦多到北京,上海和香港的价格居然都是一样:1120 CAD。
不过回来的机票已经很难找了,特别是8月底到9月初的时候。所以旅行社会加价出售机票。我打电话问天宝说是1120,一到那里最后给的1330,跟平常还是一样。555555555555555 所以这个价格走香港还不错,去年我用了2100。希望大家买票的时候一定要确定好回来的机票,因为旅行社有可能给你出连他们自己都无法保证的票(我的就是,需要8月份去confirm)。

祝大家好运了,我的消息只能拿来参考,大家还是随时和家里人保持联系!
有一点可以确认的是回国绝对不会被隔离,这里请大家放心!

艾尔特夏@2003-06-04 14:51

汗,写了好大一篇阿~~@_@
可惜我有事情要办,回不去了T_T

Raywell@2003-06-04 15:08

尽可能的详细一点,希望对大家有帮助!!

himysnoopy@2003-06-04 16:08

回去容易,再出去就难了

荷路@2003-06-04 17:07

Ray的消息很详细啊~ :)
8过偶还是不敢回去, 偶总要走北京的.....
土豆还没信儿, 不知道怎么样了...:rolleyes:

反程票订的早就没问题的吧?Ray订的是open的那种?

flybaby@2003-06-04 18:47

是啊!土豆有消息对我是最有用了,因为同是上海的,又都从英国出发!

jiojio2fish@2003-06-04 20:08

回去容易可是再回法国就难了

alex31@2003-06-04 21:31

郁闷,避开北京我怎么回家啊。。。
到天津,然后骑车回北京

gt_X@2003-06-04 23:25

现在是决定不回了,反正是寒假,时间短

scyandzh@2003-06-05 07:51

汗,我的身份证给朋友给弄丢了,
看来回国后,只能呆在家里了

myrion@2003-06-05 08:47

土豆也okay 偶已經碰過他了~~
過一個星期等他回到北京再問詳細情況:):)

最初由 scyandzh 发布
汗,我的身份证给朋友给弄丢了,
看来回国后,只能呆在家里了

不能補辦嗎?_?

瞌睡虫@2003-06-05 08:51

011……你这不是打击我么……

Annnie@2003-06-05 10:57

好,谢谢了,我正准备7月份回国。不过是从上海走应该比较保险的。

tBlue@2003-06-05 13:11

我也是七月份回国,我是不管怎样都要回去的,反正我也是在上海入关,不过还是感谢楼主的警告

scyandzh@2003-06-05 13:29

最初由 myrion 发布

不能補辦嗎?_?

能补办啊,但是一定要我本人回去才能补办:(
而且还要等一段时间
555,我还想回国后 到处转转呢。

«12»共2页