『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>深深愛上"岩崎 琢& ..

深深愛上"岩崎 琢"

doranicchina@2003-06-05 11:03

就我知道的作品有

劍心OVA,追憶編,星霜編;
getbacers 奪還屋 OST;
R.O.D. OVA;

每一部都是超好聽的!
不過我知道的不是很多啦!(最近才開始聽而已)
不知各位前輩還知不知道其它的作品!

doranicchina@2003-06-05 11:07

呵呵,再補一個作品
ウィッチハンターロビン(魔女羅賓?)
也很棒啊!

suger_tanaka@2003-06-05 12:00

我想岩崎琢应该是SONY手上少数僅有的高貭素作曲家...
也就是~~~王牌!!!

P.S.現在对SONY不太有好感...

bluesphere@2003-06-05 13:10

SONY太会挣钱了……追忆篇和R.O.D的音乐风格极为相似,但是相比起来,追忆篇的更好一些,找个没有月光的晚上,熄灭房间的灯光,然后再打开CD,换上一张追忆篇的CD,真的,好感动。

御月无幻流@2003-06-05 13:18

说起来,追忆篇是第一个让我中毒的动漫OST,之前初听菅野时都没那么投入过(后来才慢慢进入状态的^^),追忆篇是能对人的情绪带来强烈感染力的作品,经常是听完一遍整个人都呆掉了,自顾自沉浸在无尽的哀伤中。和蓝蓝不一样,我只选阳光灿烂的下午听这张,晚上听会听得像要自杀般郁闷……笑,是真的说。

岩崎第一首让我着迷的歌是罗密欧的蓝天的主题曲,这个相信大家都知道吧^^

A502ALARM@2003-06-05 14:01

小御JJ~~~~~正如上次COWBOY BEBOP你说大家人手一张而我谬那样
你说的那个罗米欧的蓝天我又没听说过~~~~

御月无幻流@2003-06-05 14:07

倒……

音乐区以前有人发过下载链接的,胶同志,找出来的光辉任务就交给你了!^^

呵呵,胶胶还是去下载区喊一声要下载吧,N多人有的。

monsoom@2003-06-05 14:24

在岩崎的作品中,个人觉得还是《追忆篇》的OST最好,因为整张专辑有一种完整流畅的感觉;相比之下《星霜篇》的OST中主题的重复过于频繁;而另外的一些OST连贯性就不够了。作为整张的专辑,《追忆篇》的OST在我看来可以说是日本动画音乐OST的最佳,这是连菅野JJ的作品也无法达到的,里面每一首曲子的位置和内容都是恰到好处,简直完美。这应该不仅仅是因为曲子好,哪一首应该放在哪个位置上,OST的编排也有很大作用。然而除了《追忆篇》的OST,其他的岩崎作品似乎没有那么好的感觉呢...

yanhua@2003-06-05 14:37

我哭,竟然没人提到今、そこにいる僕
虽然不是听岩崎琢的第一个作品,追忆比它先[罗密欧是第一个],但最喜欢它
我每次听都感动死的><~~

Yukotyo@2003-06-05 14:51

楼主说的一个也没听过。但《今、そこにいる僕》绝对深爱,甚至还有更早期的《空へ》。为此特别请人帮忙找资料,似乎还和笠原弘子密不可分啊。

wbcan@2003-06-05 14:54

最初由 bluesphere 发布
追忆篇和R.O.D的音乐风格极为相似,但是相比起来,追忆篇的更好一些

不是吧。R.O.D的音乐爵士的成分较多,具有节奏激烈的电子乐风格,追忆篇就比较古典化了。
“そこにいる僕”是什么呀?

御月无幻流@2003-06-05 15:12

最初由 Yukotyo 发布
楼主说的一个也没听过。但《今、そこにいる僕》绝对深爱,甚至还有更早期的《空へ》。为此特别请人帮忙找资料,似乎还和笠原弘子密不可分啊。

笠原弘子唱过呀,还有折笠爱唱过的版本。

菲·暗天使@2003-06-05 16:20

我感觉岩崎琢的发挥时好时坏啊
追忆篇绝对是经典中的经典
R.O.D音乐什么样都忘了
魔女猎人也一般

Whislter826@2003-06-05 17:44

绝对推荐"今、そこにいる仆",
我觉得最好听是第一首STANDING IN THE SUNSET GLOW, 百听不厌

bluesphere@2003-06-05 23:11

“罗密欧的蓝天”,笠原JJ的版本是最好的~~~~~~~~(P.S:一共就两个人唱过……)"今、そこにいる仆",这个倒是没印象了……该打……

«12»共2页