『漫游』酷论坛>『海外生活』>在美国或加拿大的朋 ..

在美国或加拿大的朋友请进

黄昏の旅者@2003-06-05 16:10

最近碰到一事,想了解一下:在你们那,人们对于音乐CD这样的东西,是不是更多的是通过网上购买这条途径获得,而较少到商店购买?

doublecircle@2003-06-06 00:20

我在美国~~其实是会流行网上购物地·~但是也有不少人到电脑城之类地地方自己选购~~还有想当一部分人会下载自己刻盘啦~~~其实也没什么~~我觉得外国人不是很常逛街地,因为每个地方都要开车,不方便,为了买几张CD专门开车跑一趟我自己都懒~~~

kkk60091@2003-06-06 03:04

我觉得还是有不少人从店里买啦,至少我逛店时是这样的啦。
原来在国内常用11号公共汽车,现在去哪都得开车,最近连开车都觉得麻烦。
越来越懒啦, 嘿。。。。-_-

wariolou@2003-06-06 05:46

分人吧

网上买还要等送货

不过这种东西我是绝对不会花钱买的

雨过天晴@2003-06-06 06:24

买它干吗?网上下载然后刻盘就行了!!。。。。
(现在搞得全班同学都骂我搞盗版...-_-b||)

scyandzh@2003-06-06 09:02

汗,我来了这还没有去过那种店呢
大多数都是从网上下载的

alex31@2003-06-06 09:14

一般下载来听,如果想要音质好的,去音乐区,找一个什么ape联盟的帖子,他们放出的都是ape的音乐

总之我是从来不去买cd的

boysming@2003-06-06 09:42

CD的多数上网下载的...
DVD的才上网买....:)

kkk60091@2003-06-06 10:21

楼主问的是“人们”,大概不是指我们吧, 美国本地人才对吧。
像我们这种在异国的人, 会买cd才叫怪呢, 特别是咱们中国人。
哈。。。:)

kenshincc@2003-06-06 11:29

well......depends la......
i think many ppl buy cd online coz' it is cheaper and coz' of diff kinds of discount........but we can still find many cd store in mall....so i think many ppl still buy it from shop la.....
i heard that some ppl bought the cd and then refund it after they burn a copy of it........^^;;;;;;;;;;;;

黄昏の旅者@2003-06-06 11:53

最初由 kkk60091 发布
楼主问的是“人们”,大概不是指我们吧, 美国本地人才对吧。
像我们这种在异国的人, 会买cd才叫怪呢, 特别是咱们中国人。
哈。。。:)

^^; 是了,不是我要买什么CD,只是想了解一下你们在那里所看到的外国人的购买习惯,因为前不久和一朋友谈时谈到了这个事,就来问问了。

最初由 kenshincc 发布
i heard that some ppl bought the cd and then refund it after they burn a copy of it........^^;;;;;;;;;;;;

怎么能这样做?boss愿意吗?

yuetsantse@2003-06-06 13:19

我的同學都是從網上下再刻cd的..

kkk60091@2003-06-06 23:43

最初由 黄昏の旅者 发布

^^; 是了,不是我要买什么CD,只是想了解一下你们在那里所看到的外国人的购买习惯,因为前不久和一朋友谈时谈到了这个事,就来问问了。

怎么能这样做?boss愿意吗?

可以这么作的啦,但并不是所有商店都这样规定的啦。
有些店允许买家在一定时间内退还cd,并refund 所有的钱。
但不少店是不允许的啦,除非你买的是非人为损坏,在一定时间内能免费更换
同样的商品或换同类的商品,如价格不同,你得多加钱的啦。
总而言之,基本不会退给你钱的啦,除非你买的东西比较昂贵,肯定不是cd啦,你买后又不想要,能退,但要扣你15%左右的钱,退给你的不是现钱,是
张支票,当然都是有时间限制的啦。

myrion@2003-06-07 02:44

偶想自己喜歡的東西還是會買正版來收藏吧
就算是外國同學 上網試聽完還是會去買的喔:):)

emb422@2003-06-07 04:06

去店里买, 反正我一星期去一次。

«12»共2页