『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[思考][原创]高桥留美 ..

yizhang2003fj@2003-11-27 14:37

这文章以前看过了

micrzy@2003-12-04 11:34

高桥的作品大多异曲同工。人物性格相似,长相相似,搞笑的方法相似,情节都能找出微妙的相同处。不过我还是喜欢。喜欢没有道理!

宝贝蛋@2003-12-10 23:50

一直以来都是比较喜欢剧场版
TV版实在让我郁闷

我觉得挺奇怪的是

xxhhlala@2003-12-15 00:39

桔梗和戈薇都掉下河,狗狗会先救谁~~

xiaoyu31@2003-12-15 01:38

哎,都几百集了,如果还不结束就没人再看了,顶多骗骗小孩子。

犬夜叉是不错

asissy@2003-12-16 16:01

等待的也太久
最早是看跨越时代的爱恋,音乐和人物的精致让人不忍释怀,然后才看TV的,现在漫画也在看,还是在等
商业的因素吧,虽然情节日渐单薄,拥护之心不减

yunshuang@2003-12-26 11:05

永远支持犬夜叉,哪怕等到头发牙齿全都掉光,一脚踏进了棺材,我也要等到它出完!!!

东方不败2@2004-01-02 02:38

分析的好深入 啊 

amang@2004-01-06 18:08

最初由 吴语 发布

同意啊同意
呵,虽然楼主保留了你的意见,但我也要保留我的意见。把天空战记,圣斗士说的如此不好,真是。。。。。。恼。。。。。

还有,<一刻公寓>我是没看过,但就凭<犬夜叉>就把高桥说得什么什么的,我可不赞同。<犬>是好看,但在我看来还不是什么经典,一没有反复反复品味的余味,二也不是有划时代意义的。就高桥老师的,从很多很多的评论上来看,我也感觉,经典由<一刻公寓>来当选才是没错的。
  故事本身越简单对作者的挑战就越高,象<犬>啊,<乱>啊,都复杂死了(高桥的编剧能力真是很强),好看是应该的。高桥被尊称为老师是因为相对还是比较老资格了,且不是只有一个叫得响的作品,而是常出新作并保留在一个水平上。呵,真要说有多好,汗。。。也就这样吧。看看彩稿和技巧还是真够“激励小辈”的,
  还要,楼主的下文快出来吧,呵。我们这个也就是发表自己的观点,讨论,讨论。

同意,我看了好几遍《一刻》,确是经典啊

hechuan1978@2004-01-06 18:23

说到经典我认为还是《福星小子》,漫画并不需要有什么深刻意义,只需要带来轻松快乐就好了!

asissy@2004-01-07 17:20

不管楼主说什么,我们都还受着商业之毒,而且喜欢归喜欢,总是不想找太多借口~~

afternoon@2004-01-07 19:19

路过...........

yayasimigo@2004-01-08 14:56

昏,杀生丸的那段实在是经典。楼主好厉害的说。偶还没想到可以从其他半妖的下场去推测杀杀的结局呢。

isumi@2004-01-10 11:51

不管怎么说都是一部值得一看的作品。

900928@2004-01-12 16:25

好能写~晕

«4567891011»共11页