『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>央视体育频道的音乐 ..

央视体育频道的音乐抄袭现象实在是越来越明目张胆了

dflw1234@2003-06-07 13:30

这两日无事看看法网公开赛。。中间插播广告时有段央视预告体育节目的小片段。。。这BGM好雄壮啊!!。。。8过也好熟悉啊。。。。。。。

罗德岛战记!!~~~~灰色魔女!!

哎。。。最近不知道是看体育节目的时间多了才发现此现象?还是近来央视体育频道的各制作人都由爱玩游戏爱看动漫的“年轻人”担任制作了?
前些天在回顾中国各体育领域颠峰的一个记录片里,常常可以听到电影《指环王》的主题曲。。。。。听朋友说,有一次他看央视体育台,竟然听到《魂斗罗I》的曲子。。。

香港、大陆的各电视节目抄袭日本游戏、动漫、电视剧的音乐,这大家早都知道了。但是央视竟然也这么公开的。。。。。。不知道央视体育频道及其他频道,是否全部向境外转播。。。。。外国人若看到了。。不知做何感想:恐怕都会更加坚定的认为中国是个政府支持盗版的国家了吧。。。这样游戏、动漫等产品的正版想进入国内,不知又要有多少阻碍。。。。。

没能力创作音乐,就想省事!总是去偷!。。这样永远也无法拥有自己的音乐。。。。。

sth@2003-06-07 14:35

如果每首都要求原创,那个央视的“作家“一定是神了。你在电台和电视台节目中听到的除了logo,每首都会是原创么?音乐编辑可不是音乐作家哦。
另外DJ 的全称是什么?

betty@2003-06-07 14:45

现在电视上音乐很少有原创的。

zijin1983@2003-06-07 15:02

在我看来,楼主偏激了一点。

说电视剧、电影抄袭别人音乐,有时候确实有问题。但是预告节目…… sigh~

这么小的预告都要原创…… 央视的音乐制作者岂不是要累死???

wwmidia@2003-06-07 15:05

zijin啊,我承认有一次我的确手误把sigh打成了sign,你不会是因为这个才每次都搞错的吧- - 这样我罪孽就大了

zijin1983@2003-06-07 15:08

就是你了!!!!!

55555555555555555555555~~~

改改去……………………………………………………………………

啊~~~~~~~~~~~~~~ 跳楼ING~~~~~~~~~~

GUJING@2003-06-07 15:22

电影《指环王》的主题曲........用的好!!!恩雅 女神~让多点国人知道你吧
DJ........知道个搞笑版的解释——豆浆~

GUJING@2003-06-07 15:22

电影《指环王》的主题曲........恩雅 女神~让多点国人知道你吧
DJ........知道个搞笑版的解释——豆浆~

half_angel@2003-06-07 15:44

既然是好的音乐,而且也不是什么重要的歌曲,拿来用一下也无妨,只要原创的公司不叫真,我们也不必去管那么多了,日本的公司能否看得到,愿不愿意看央视的节目还不一定呢!
况且,只要不改成天鹰战士类似的歌曲,我们大可睁一只眼闭一支眼,而且,央视引用日本动漫的歌曲,从某个方面上来说,也是对日本动漫的一种客观上的认同,或许,对改变我国的动漫状况也有一定的帮助呢

A502ALARM@2003-06-07 15:51

这个不算侵权好像~~·
不然成本太高了~~

dflw1234@2003-06-07 16:33

懂了。。。是我多事了。。。。。口黑口黑

那么随它去吧。。。努力的抄吧!

zijin1983@2003-06-07 17:41

最初由 dflw1234 发布
懂了。。。是我多事了。。。。。口黑口黑

那么随它去吧。。。努力的抄吧!

楼主倒不必这样…… 这本来就是很主观的讨论,大家也只是说出自己的想法而已……

bluesphere@2003-06-07 17:48

只是在想,这样做不错啊,起码不用付钱买使用权了~~~~~~~~`

zijin1983@2003-06-07 18:02

最初由 bluesphere 发布
只是在想,这样做不错啊,起码不用付钱买使用权了~~~~~~~~`

想一想就好啦~

对于一个小小的预告片,这样做,我觉得没问题。但是,在电视剧、电影里面这样做就问题多多了……

首先,电视剧、电影不是小制作,它必定有专门为它做BGM等音乐的人。如果连BGM都不肯原创,那么,这样的电影有什么质量可言呢?如果在电视剧、电影中抄袭音乐成了风气,那么很快,这里就会成为文化沙漠的……

其次,电视剧、电影的存在时间比预告片的存在时间长得多。比如说,《千年等一回》,我记得我看了三年吧,N遍以上……(这并不是说我喜欢看,而是那帮小孩子在那个时间经常在我房间看电视……)而预告片在其预告的电视节目播出后就会消失吧。所以在电视剧、电影中使用他人的音乐,这就需要考虑是否侵权的问题了……

将真理再往前推一步就变成谬论……

以上纯粹我的想法,你们拍砖,我会闪的…… hiahia~~

黄昏の旅者@2003-06-07 18:16

DJ--DISCO JOCKEY,音乐主持人吧。前段时间不是有什么“全球禁播的MTV”吗?Robert Williams的《Rock DJ》(后来那个女DJ也终于动了心了……)

在国内的电视上引用日本动漫游戏歌曲,都是老话题了。央视以前播出的一些电视剧中,也有这个现象。没什么说的,只是听到熟悉的歌曲,不一样的背景,有些别扭。

«12»共2页