『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创] <你什么时候 ..

[原创] <你什么时候能变得帅点?高点?有钱点呢?> 随心作品

raistlinma@2003-06-08 13:28

轻轻的按下门铃后,那首听了数十遍也依然不知名堂的音乐又再响起。主人并没有让我等待太久。很快,门就打开了。
  丽儿带着微笑出现在门后,身穿一件浅黑色的连衣裙晚装,丽儿虽然并不高,不过匀称的身材在柔和的灯光下所体现的美态,足以让任何正常的男性心跳加速。

急忙送上一簇鲜花后,才让我心情稍以休息,回复平静。丽儿努力的表露出愤怒以及不耐烦的样子,然而欣喜之情却无论如何也掩饰不了。
  “你怎么来了?”
  “你不是在等我来吗?那你穿那么漂亮干嘛?”
  “哪有人连电话都不打一个就跑上一个美丽女子的家?我穿那么漂亮,是在等一个帅哥的到来不行吗?”
  “呵,我可从来不认为自己是帅哥哦!不过如果你认为是的话,我可不介意把这个消息传遍广州,告诉所有人,他们的眼光都太差了。”
  “嘻,少来了你。看你呀,怎么穿那么难看。”
  “怎么了?”我不由得看看自己。
  “都什么季节了?还穿着这种大衣不像大衣,西装不像西装的外套。衬衣又肯定没烫过,乱七八糟。皮鞋又不刷亮一点。嗯,太差劲了。”
  由于早已习惯了丽儿的批评,对这样的评价并没有太大反应,便轻轻回以微笑。

“快进来吧。傻站着笑干嘛?”
  步入房内,有种进入了另一个世界的感觉。房内的布置和印象中并没有太大的变化,只是一些装饰品变得更有意思而已。虽然只开了一些光线柔和的灯,但灯箱中射出的柔光让人感觉十分舒服。

“你最喜欢的牌子,96年的。”从公事包中拿出一支红酒,这是丽儿喜欢喝的,价格虽然不高,不过很难找就是了。
  “先放在饭桌上吧。马上就来。”声音从厨房内传出来,每次都是这样。这总是丽儿第一件做的事。丽儿很快就抱着花瓶走了出来,瓶内插满了我送的花。丽儿拿着一支红笔,在花瓶上画了条线,红线和花瓶并不相称,不过花瓶上已经有四条这样的线条了。

“开酒先,乖乖坐着,我拿东西出来。”
  “不用我帮忙吗?”
  “这次我可做得很辛苦的呀,你笨手笨脚的。”
  美女穿那么漂亮端着菜走来走去,我只坐着看,会折寿的说。当然,这种话我并没有说出来,在现在这情况,挨骂和折寿还是选择后者比较舒服点。

六成熟的牛扒、红酒、柔和的灯光、轻音乐再加上在同龄人中称得上顶级的美女。这种晚餐要是我再会觉得不好吃的话,愿神对我下诅咒好了。当然,这种晚餐绝对是接近完美的。在于我,并没有任何不满了。

饭后,我们坐在沙发上聊着些日常闲话,工作的趣事,游玩什么的。突然,丽儿把头靠在我肩上,虽然并不觉惊讶,不过为了让自己舒服点,我还是轻轻的移动了一下身体。
  “别乱动嘛,还想怎么样?”
  “。。。。。。。。坐得不舒服总要动一下吧。。。。。”
  “问你一个问题。”
  “哦?说吧。”一股淡淡的香味从丽儿身上散发出来,完全俘虏了我所有的嗅觉。
  “你喜欢过我吗?”丽儿坐直着身子,盯着我,问出了一个让男性足以惊喜万分的问题。然而对于这问题,我已经问过自己无数次了。
  “喜欢。”
  “。。。。。。。”丽儿并没有回答,只是静静的看着我。
  “为什么我不追求你吗?”
  “嗯。”丽儿又将头靠回在我肩上,长长的叹了一口气。
  “那先回答我一些问题吧。我长得帅吗?
  “不帅,虽然说不上难看。但是中等水平以下,脸胖了,眼太小了,鼻子太扁。虽然头发可以修正,不过现在的发型太难看。虽然不矮,不过再高5公分就差不多。”
  “哈哈。。。够了够了。。。那我事业如何?有钱吗?”
  “同龄人来说,你算是相当有钱了,这还不计算家里的财产。不过要说有钱人的话,还差太远了。事业吗?不说以前,现在可是一事无成。”我抬头看着天花板,思考着。手轻轻的抚着丽儿柔顺的短发。
  “学业不说了,不好这我自己知道,我这个人呢?”
  “花心,孤僻,高傲,性格多疑,谨慎,唠叨,理论多多,有野心,不过有远见,见识很多,学习能力强。”
  “看来还是缺点比较多嘛。那有什么优点呢?”
  “细心,有风度,时间观念极强。”
  “。。。这不和没说一样嘛。。我不至于那么差吧。”我苦笑着,举起杯轻轻的喝了一口。
  “那为什么呢?”
  “想听听我对你的看法吗?你漂亮美丽,聪明,有才干。实在是人见人爱,我相信拜倒在你裙下的男人有不少吧。”说着我指着周围摆放的另外一些花。
  “这又如何?”丽儿把玩着手中的酒杯,白玉雕刻般的手臂让人忍不住想去抚摸。
  “不过你的占有欲太强了。也许是我自我感觉吧,因为各种各样的原因。我也许在你心中会有些地位,弄不好还是你认识时间最长,又最亲近的男性朋友。不过我也清楚知道,我并不适合你。你的感觉,是因为你占有欲太强烈而已。你明白我的意思吗?”

丽儿并没有回答我,一切都变得非常的安静,只有音响中传出的轻音乐。
  “坐好,别乱动,让我靠一靠,今天工作很累呢,一整天没停过。”
  “我帮你揉揉肩吧。”丽儿并没有拒绝。
  手中的柔软触感实在让我觉得反而像是自己在享受。当然,我倒也不会因此而出现罪恶感。理由很简单。
  丽儿移动了一下身体,拿起一个苹果在削皮,丽儿的指甲上并没有做什么修饰。钎细的手带动到水果刀飞快的转动着。不禁让我看得出神。
  “哟,小力点,还有别乱摸,小心我把你的手剁剁剁。”说着,晃了晃手上的水果刀。
  见识过丽儿在厨房里表演的刀法后,我绝对不会怀疑丽儿说的话。我可不想下次喝的罗宋汤的时候,为吃着自己的手指而感到开心。
  “我想,人见人爱的你,最近也有不少追求者吧。不过你应该是缺少一种踏实感。虽然明知不太现实,也希望再有一段真实的感情。所以才会….嗯。”口中被塞了半个苹果的我,实在说不出话。
  “哝,快吃完,然后帮我洗碗,不要想着吃了漂亮女性做的饭之后,可以不用洗碗,舒舒服服的坐着。”丽儿啃着半个苹果,看着那画着五条红线的花瓶。

我并不喜欢洗碗,但遗憾的是,自从我有足够高度去洗碗以来,洗碗这讨厌的活一直无法摆脱。恐怕在未来数年里面,都不可能逃脱的了。
  洗着碗,不知不觉回想起五年前的一天,一个可怜的小公主,死拉硬磨拉了一个样子呆呆的小伙子上来后,爬在他肩上嚎啕大哭。弄得那小伙子不敢乱动,硬在地上一晚上。导致第二天被赶走的时候,只能一瘸一瘸的走出去。

“碗洗好了,时间也不。。。。”走出大厅的时候,丽儿竟然还是保持着刚才的动作。口里咬着半个苹果,坐在那里发呆。我不禁摇了摇头,坐到丽儿身边。摇着丽儿的脑袋。
  “丫头,碗洗好啦。别发呆……….”被水果刀架在脖子上的人,当然会住口。
  丽儿盯着我,眼里闪着光芒,然而什么都没说。那种感觉对于我来说,无论如何也觉得很可怕。不会要我保持这个姿势一个晚上吧。我是这样想的。
就这样过了一会,丽儿总算移开身子。
  “你这家伙,说你不懂温柔又不是。但怎么就浪漫不起来。”
  “也许是因为我不帅吧。”
丽儿瞪了我一眼,翘起脚继续吃着那半个变黄了的苹果。
  “时间不早了,我也该走了。”
  在门关穿着大衣的时候,丽儿就站在我身后,也许是我心理作怪,或许眼 花,总觉得丽儿眼神有些奇怪。为免失控,我决定还是赶快离开好了。
  “Goodbye kiss ?”
  我在丽儿额头亲吻了一下,轻轻的拥抱后。就赶快逃跑了。

夜已深,街上只有稀稀落落的几个行人。走在天河宽广的街道上,不觉一阵茫然,回家的路感觉特别遥远。“嘟嘟!嘟嘟!”手机短信声响起,看着短信,我不禁大笑起来。

“死人,有色心没色胆!”

“哪有人拿着水果刀来考验别人的色胆的?”

“哼哼。”

“夜路漫漫,谁伴我走?前路漫漫,我心依然。早点休息吧,我的小公主。”

“嗯。你什么时候能变得帅点?高点?有钱点呢?”

“总会有那么一天的。”

2003年3月8日

green_sunflower@2003-06-08 17:05

恩,的确是个好愿望

fytx007@2003-06-08 18:27

变高变帅...我都好想

南海十三郎@2003-06-08 21:31

有時錢和外表都未必令自己變有型

凰影@2003-06-08 23:27

看着头疼`~`

总算看完了`~`

累~~

男人最帅的时候是25-30岁事业有成~~有一定的事业或金钱基础的时候是最帅的`~`那个时候的男人是最有男人味的~~很多女孩子都是裁给了那群男人的~

PS:记住~~我是个百份百的男孩子~~今年22~~正努力的向我自己的目标进军~~努力~~加油`~`

KJ-YS@2003-06-09 01:39

太挑剔的女人…………不好。。。。。。

raistlinma@2003-06-09 01:56

最初由 凰影 发布
看着头疼`~`

总算看完了`~`

累~~

男人最帅的时候是25-30岁事业有成~~有一定的事业或金钱基础的时候是最帅的`~`那个时候的男人是最有男人味的~~很多女孩子都是裁给了那群男人的~

PS:记住~~我是个百份百的男孩子~~今年22~~正努力的向我自己的目标进军~~努力~~加油`~`

呵呵....25-30的还不行..要到30-35岁的才受欢迎也...

萨非@2003-06-09 07:56

偶天天在祈祷,特别是最后一个。5hahahaha...

黑白翅膀@2003-06-09 13:59

哪个男生不想变高变帅变又钱的?

raistlinma@2003-06-09 14:52

嗯...怎么好象讨论偏离主题的 ?_? ...

文章的意思好象不是这个主题吧?

亞彌娃娃@2003-06-09 19:11

哇!好多字的说!我可是很有耐心看完的说!
其实,我觉得女孩子好象有点可怜……
不过写得好好哦!
楼主是在哪来的灵感啊?

raistlinma@2003-06-11 17:37

嗯..这个.....比较难说明白.....

心情故事而已..心情故事而已.