『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]夜

[原创]夜

消失的眼泪@2003-06-08 21:06

冬天的晚上总是来得特别早而又过得特别长。时间如同沙漏,很快就铺满了整个瓶底。于是,夜晚降临,黑暗笼罩着大地。
记不清是10点或11点,当父母睡了之后,我偷偷地下床,爬上凉台欣赏街景。可是,似乎我幻想得太过于美好,一阵寒风迎面吹袭而来,冻醒了我的脑子,冷得我直打哆嗦。我没有就此打消念头,回那暖炉般的被窝,心里却不经意地渗透出一股寒意,仿佛黑暗就要将我掩埋。我的眼神变得呆滞,望着路上过往的行人、行驶的车辆、昏黄的街灯,渐渐模糊视线,进入回忆中。当然,我仍是醒着。此时,风已不像刚才那样刺骨寒冷,开始转暖。
我将目光收回,发现了一颗发亮的卫星——月球,它是夜中唯一美丽的东西,用肉眼便可看见月球正面的凹凸不平。然而它是如此的皎洁,使人迷眩在月光中,久久移不开视线,连闪烁的星街也逊色了许多。那是一种纯洁、自然的美。
不知隔了多久,夜异常地宁静,只听见远处田野、草丛见青蛙的叫声,岸边波浪轻拍岩石的声音。接着,平静的海面上浮现点点的鳞光,点缀着这片大海。我想,要是有月光的陪衬,一定会更美。
浓浓的困意向我席卷而来,终于,我回到被窝里睡着了。夜依然还在,请代我向美丽的月光说晚安吧!

PS:终于告别了写周记的日子。

hellohale@2003-06-08 21:20

哈哈有问题!
有街道,有田野,有涛声,这是什么地方啊!

其实写的很好,我都看见哪个晚上的景色了:D

消失的眼泪@2003-06-08 21:36

我家附近,城市与海、村庄的交接处,不过这里看不见星星。

hellohale@2003-06-08 22:16

好地方啊,我也想有个这样的家,好有诗意

snowfish13@2003-06-09 11:12

我比較喜歡有星星的夜晚
有無月亮倒是還好
一個星星是一個人的守護天使
我也想找找
屬於我的那顆星

jackwang@2003-06-09 18:04

现在的城市里还有这么美的地方么

天堂烏@2003-06-10 00:09

你真幸福,我這兒連月亮也不常見.....

fred@2003-06-25 19:57

我也曾经有过这样的夜晚,这样的感受