『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]提取CD音轨的时 ..

[请教]提取CD音轨的时候的怪现象

gundamboy@2003-06-10 13:42

为什么提取CD音轨的时候,在每首的开始和结尾出容易出错,在曲目的中间却一般没事,为何呀??(尤其是用EAC压的时候,开始的时候,不停的错误校正)

has@2003-06-10 14:05

偶的也是这样,奇怪的是出错段总是在00:00:00。
而且一盘里最多只有一首会这样,但抓出来的音质倒是没问题。
偶抓镜像时从没出过错,在一首首抓歌时就会发生上述情况。:)

gundamboy@2003-06-10 20:48

我也是抓镜像的时候也没问题,就是单首抓时老出错,可能我的盘(D版)质量不好,尤其是最后几首,几乎每一首开头都有错,不过我的CD用CD机读的时候一点问题都没有。

thehope@2003-06-10 22:48

换个光驱

A502ALARM@2003-06-10 22:59

抓音轨和抓镜像的工作过程是不一样的
抓音轨时就很容易出现这种情况
具体原因~~~埃我也不是很清楚~~·

has@2003-06-11 00:04

最初由 gundamboy 发布
我也是抓镜像的时候也没问题,就是单首抓时老出错,可能我的盘(D版)质量不好,尤其是最后几首,几乎每一首开头都有错,不过我的CD用CD机读的时候一点问题都没有。

偶用原版的~也发生这种问题的~

Rufus@2003-06-11 17:58

spin up first
EAC里似乎有这个选项

xaf@2003-06-11 23:56

换几个软件试试!

gundamboy@2003-06-12 20:09

我用Real很少出问题,但是抓出来的音轨有时有爆鸣声,打开Error Corection也同样。

belphegor@2003-06-12 20:36

最初由 gundamboy 发布
我用Real很少出问题,但是抓出来的音轨有时有爆鸣声,打开Error Corection也同样。

抓音轨还是EAC的好

gundamboy@2003-06-13 08:00

最初由 Rufus 发布
spin up first
EAC里似乎有这个选项

多谢,压盘的时候先Spin up,然后reading,出错的几率小了许多,但是在最后几首部分还是容易出错。

Rufus@2003-06-18 20:18

"最后几首部分还是容易出错。"
你买的不要是刻录盘吧?D版的刻录盘大都有这个问题,很烂,还不如自己去IRC上拉