『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]父亲节礼物,你 ..

[原创]父亲节礼物,你准备好了吗?

一半乖@2003-06-13 18:31

这是一个商品的社会,商家不会放弃任何可以赚钱的促销商品的手段。越来越多的节日进入了我们的生活,随之而来的也是越来越多的送礼规矩:情人节的浪漫,愚人节的惊吓,万圣节的狂欢,感恩节的温馨,一年的十二个月,十二个月中的每一天,每一天中的二十四个小时,都可以感觉到不同的节日气氛。六一的热潮还没有消散,又迎来了父亲节。

父亲节?是的,父亲节!也许我们已熟悉了关于妈妈的节日,对这个父亲节怎么听来怎么别扭;也许我们早习惯了说给妈妈祝福的话语,而面对爸爸却开不了口。小时的儿歌里唱的总是妈妈,一曲“妈妈的吻”唱下了多少人的泪水;电影电视也总是以妈妈为主题,从早先的“妈妈,再爱我一次”到如今的漂亮妈妈,妈妈似乎成了永恒不变的主题。几乎所有的婴儿开口说的第一个词是“妈妈”,全世界那么多种语言,唯一相同的也只有妈妈!

什么时候起我们忘记了身边的爸爸?大概是因为爸爸的爱来得含蓄,来得不露痕迹,来得不直接;大概是因为爸爸的形象太为严厉,可敬;大概是因为平时里爸爸的身影总是忙碌的,总是让人逮不到空跟他说几句知心话?纵然有再多理由,我们不应当忘记爸爸也是需要我们的关心与爱的。

还记得小时骑在爸爸背上,让他学老虎,指挥他满屋子爬?还记得因为人小个子矮看不到表演,急得眼泪在眼眶里打转,最后被爸爸托起,架在他的肩膀上看表演?还记得看电视时放着好好的沙发不坐,偏偏喜欢做到爸爸腿上,还不停的左摇右晃?还记得被爸爸高高抛起又接住那瞬间的惊吓与快乐?总爱把父爱比做陈年老酒,初品时会被它的辛辣的味道所呛,只有慢慢品尝,才能品出它的香醇。

回忆一点点被这个节日所勾起,然后就象开了闸门的水,一下子全部涌了出来。恍然发现爸爸为我做的太多,我却很少为他做过什么。离父亲节还有两天了,该给爸爸准备一点礼物吧,准备一些祝福吧,让他感觉到我的爱。

淺葱留美奈@2003-06-13 18:48

老實說父亲节只會去飲茶,沒有什麼節目

美夕@2003-06-13 20:06

不会送任何东西,家庭因素啦…………

chivalries@2003-06-13 20:54

我是没机会了…………

萨非@2003-06-13 20:58

是哦,自己的国家、我们生存的地球。。。诸如此类都可以冠上母亲这个称呼,可见现在人们的关注程度母亲要远大于父亲

sakurai@2003-06-13 21:05

外国的节日~无视

萨非@2003-06-13 21:23

最初由 sakurai 发布
外国的节日~无视

喂虾米,偶喜欢圣诞节,这天放假的说:D

B.B.@2003-06-13 21:32

我送洗面奶~

恩恩@2003-06-14 00:22

我在父亲节过生日,所以都是我爸送礼物给我的!

miwon@2003-06-14 00:58

最近跟爸爸关系一般

利用父亲节.........就.....表现的乖一点好叻^_^

veniece@2003-06-14 01:04

实在想不出送什么给老爸啊……

zhuifeng_zero@2003-06-14 01:44

相隔异地,发个短信好了,东西还是不要买了,因为我还是在花父亲的钱

爱你二三天@2003-06-14 02:17

给老爸捶捶背吧~~~

KJ-YS@2003-06-14 03:10

一声问候就够了

GRACELIAN@2003-06-14 05:23

其实。。偶 还没想好。。做什么呢。。。。。

«123»共3页