『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』>[新闻]Helix Producer Plus ..

[新闻]Helix Producer Plus的新EHQ Mode

Humdrum@2003-06-15 11:19

剛出來一個星期的新東東

原始官網,需註冊
連結1

搜新網下載點
連結2

EHQ可以用更低的碼率,得到相同的畫質;類似於XVID中的VHQ吧;它共分4個等級
50:不推薦,僅適用於即時擷取
65:預設,改進動態畫面效能
70:Better Then 65,更能正確判斷,選擇模式
80:Better Then 70

當然隨著等級提高壓縮時間也會加倍,底下是DOOM9上的數據
65:時間不變
70:2X~2.5X
80:3X~4X

caoxiao@2003-06-15 13:06

好东西,用来看看。
谢谢理楼主^_^

littleyizhi@2003-06-15 13:31

告诉你这个功能实质就是时间换空间,多花3~4倍的时间,节省30%的体积
而且对Intel优化的很厉害,Intel可能只多花2倍左右的时间
这样用的人就少多了,2pass都不肯用的人,还会考虑这个吗

tangxinquan@2003-06-15 14:15

刚刚试着压了一下 发现 rv9的算法改进了不少

equ=80 的确时间要翻一倍 比原来的算法节省了10%的空间 不过实在太慢了
不过equ=65有惊喜的发现,质量与原来一致 占用的cpu时间使原来的80%-90%
快了不少还是有价值的

bosch@2003-06-15 15:46

测试看看了。 目前压一个 20-24分钟的片要 25分钟,慢了点

yaos@2003-06-15 16:14

请问楼上的朋友是怎么个压法?25分钟也算慢吗?

bosch@2003-06-15 17:21

最初由 yaos 发布
请问楼上的朋友是怎么个压法?25分钟也算慢吗?

呵呵,不好意思,我的感觉而已,如果是压700MB的VCD,20分钟就ok了。所以,感觉慢。实际比我的老pc AMD k6-2 500快了很多。现在是 athlon XP 2000+ oc 2400+

红蜘蛛@2003-06-15 19:37

我装了EHQ Mode 以后Helix Producer Plus没什么变化,请问在那里看的出有变化。

caoxiao@2003-06-15 20:53

最初由 红蜘蛛 发布
我装了EHQ Mode 以后Helix Producer Plus没什么变化,请问在那里看的出有变化。

变化, 嘿嘿...
如果你装的是搜新網的EHQ Mode,压一次片子就会发现时间是原来的两倍以上。:D
建议设"encoderComplexity"=dword:00000041

红蜘蛛@2003-06-15 21:02

谢谢,我刚改了。我刚装好后压了一本一分三十秒的片子,竟然用了十四分钟,晕………………

kidsoyo1@2003-06-15 21:04

时间够长,偶没办法用~~