『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]遇见天使

[原创]遇见天使

消失的眼泪@2003-06-15 21:04

在妈妈的梦里,我永远都是个六、七岁的孩子。

今天吃晚饭时,妈妈又向我提及这件事。她说,梦里的我总是小孩子样,令她不解。
我露出浅浅的笑容,对她说,那只是发财梦做多的副效应,而后不再吭声。
其实,我知道的,知道梦里的那个孩子才是真正的我。
真正的活着的我。

我见过天使。
在弥漫着血腥味的山崖下,我的确见过他。
是七岁那年。
摔下车的那一瞬间,我瞥见父亲惊恐的表情。
他的面孔越来越陌生,逐渐模糊。
身体,被抛得老远,形成一道弧线,最终坠落在地。
耳旁的风的声音,还有裂开的哀鸣。
究竟是什么?
好象有人在呼唤。
不,不是呼唤,是一种比诅咒更为冷漠的口气。
“你……是谁?”
“天使!”他冷冷地回答,丝毫不带任何感情,“你,还想活着?”
“我得……活下去。”
“是吗?那么,再给你一段时间,活到我厌烦为止。”
……  ……
再次醒来时,我已躺在家中的床上。
腿缠着绷带,其余地方均无大碍。
我明白的,这是天使的赠礼!留给我的,是等待。

天使什么时候会来?我不敢多想。
每年,认真地写好一份遗书,然后以“愿今年的我活得快乐”这一句话结尾。
其实,我知道,我并不快乐。每天生活在惶恐之中,根本无法……

每一夜感动过后的泪水浸湿枕巾,明日仍要换上一张冷酷的脸来面对人们。
天使啊,这就是你所期望看到的,弱小生命的挣扎吗?
残酷!
有资格说你吗?这也是我所许下的愿望。

天使,我已厌烦了,厌烦这种枯燥无味的生活。
结束吧!这个无聊的生命。
登上高楼,向下俯视,那片大地是我生命的终结。
我累了。即使听见你在冷笑,我也不会回头看你了。

轻轻一跃,一切都结束了。
天使,来接我吧!

rgv0@2003-06-16 03:52

感覺很怨世呢~

dreamswn@2003-06-16 05:28

樓主﹐你可千萬不要有輕生的念頭阿。。。
不過文章真的寫的很好

鑫馨欣@2003-06-16 12:11

哇~真的很棒!

小涩狼@2003-06-16 13:22

看了好感动啊,

zhaomeng171717@2003-06-16 21:37

有没有搞错?????
人生苦短呀

暗之皇子@2003-06-17 17:48

生命的魅力在于其不可预见性,如果真如这样每天都为明天自己是否还能活着而心惊,我也会这样结束掉自己的生命
虽然说没有真正经历过生死关头就没有资格轻言生死,但至少,我是这样认为