『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[思考]为什么一些老游 ..

[思考]为什么一些老游戏的MIDI这么难听?

michael821@2003-06-16 01:12

旋律还是那个,但是听起来总觉得怪怪的.这个想法得到了我的印证.以前就觉得DOS版的仙剑音乐很好,那时是专门SAVE下那些进度,为了听音乐而进游戏.后来WINDOWS大行其道,也就放弃了DOS版的游戏了.后来在网上找到了MIDI版,满以为可以找到昔日的感觉,怎么听都觉得怪怪的.

后来在PCHOME找到有人上传的用TOTAL RECORDER实时录制DOS版下音乐的.果然跟MIDI大大的不同,那种才是那时玩DOS版听到的感觉,大家能说说为什么区别那么大嘛?那些MIDI又是如何提取出来的啊?

谢谢.并附上PCHOME的那个连接~

http://game.pchome.net/php/gamedl.php?url=game/special/palfight2.mp3

黑修士@2003-06-16 04:46

呵呵,一个原因是播放的驱动不同、另外就是心情不同罗

michael821@2003-06-16 11:33

那会不会通过用VIRTUAL PC来虚拟那些旧的操作平台,在玩游戏的时候用TOTAL RECORDER之类的东西来录,就能最大还原那种感觉呢?

wwmidia@2003-06-16 12:25

……midi这个东西,跟声卡和音色库的关系是很大的……有没有做过优化调整,听来大不相同……不过我还是不太喜欢midi……

Symlith@2003-06-16 13:17

dos下的播放条件和windows不一样,同一首曲子一个钢琴弹一个小提琴拉,听起来的感觉差别肯定大罗

gundamboy@2003-06-16 17:59

MIDI太依赖声卡了

michael821@2003-06-16 18:42

那到底DOS下的那些音乐是种什么格式,什么东西来的呢?根据他们生成的MIDI又是如何生成的呢?这一直是我的疑问之一~~~~

Fengsir@2003-06-16 18:52

楼主要是就游戏的MIDI要寻找以前那种感觉的话,可以把音乐发给我,我帮你录一个,我这儿还有一个SB16(ISA)的声卡在使用中[主要是用来玩DOS游戏用的]

michael821@2003-06-16 22:11

FENGSIR,麻烦查看一下PM~~~~