『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]新加坡的动漫旅 ..

[聊天]新加坡的动漫旅程

TOMOKO@2003-06-16 09:07

来新加坡8个月了,咳,在来之前曾到处逛过,最喜欢的地方莫过于位于ORCHARD的TASHIMAYA。原版的漫画,回想仍然留口水中。
不过说在前面,在新加坡买漫画绝对是会破产的那种。

在TASHIMAYA,我最中意还是日语版的周刊《少年JUMP》,虽然周刊到新加坡会迟点,自己的日文烂到笑,但是还是很喜欢那种捧在手中,厚厚轻轻的有油墨的味道的感觉。呵,然后就是转转那片漫画区(每次都看着原画集流口水的家伙),非常非常想买小田健大人的棋魂原画集。99新元啊(人民币大概是480左右吧),每次都只有摸摸看看再摸摸再看看的份。。。哭。

在TAKASHIMAYA也有原版的单行本漫画,虽然比较中意原画集,但出于资金的短缺,呵,只有买一两本单行本回去安慰一下。。

新加坡也有很多专买漫画的店,不过属实都好小,大概是分店的关系,看起来都差不多,不过周边方面,每个地方都不同哩,我也是到处游逛时发现的。还有就是SUNTEC的地下通道里的HMV,日语区里面有好多好多动画CD,因为是最近才迷上DRAMA的,所以还没有确认一下有没有CD DRAMA,不过属实也贵了一点,一张就要40多新币……

新加坡对于动漫还是很开放的说,著名学府里也有开一些有关漫画创作的讲座,有没有动漫展,自己现在还不太清楚……我们学校的图书馆里还有柯南,SD的漫画可以借,HOHO,要是在中国,这种学校是少得可怜吧。我只记得自己的学校里的书几乎都比自己大……汗……

记得CHANNEL I要放INUYASHA的动画,好想好想听狗狗说E文啊,虽然还是比较喜欢山口大人的。呵,有时看看E文,一定很有趣的。

《联合早报》每逢星期六就有一页介绍动漫,虽然有些没营养,不过有时可以知道一些有关部门新加坡动漫的消息,新加坡也有同人志呢。

大概,就这些了。

tracylee@2003-06-16 09:39

楼主在哪个学校呀,居然可以借漫画,我们学校就没有
envying 呀

TOMOKO@2003-06-16 15:15

中正啊...中正中学(总校)
本来想考德明的,可惜去的时候已经不招生了...晕晕

alex31@2003-06-16 16:01

小小地方,但是什么都有,厉害厉害

tracylee@2003-06-16 16:56

这边没有本土文化嘛,呵呵

TOMOKO@2003-06-16 18:11

是啊是啊,最古老也追述不到哪里去...呵...而且,是个外流交汇的地方,TAKASHIMAYA可是日本人开的呢,听说是新加坡东西最贵的地方...

ThunderBird@2003-06-16 18:24

可能是语言没有障碍的关系,所以漫画比较容易流行.最主要的是文化的相似.

看看英国,流行的不是暴力英雄(蜘蛛人,蝙蝠侠)就是小个子英雄(POKMON,DIGIMON之类的),看的无聊死了!

alex31@2003-06-16 18:27

黄毛的人都很弱,只知道英雄主义,不要和他们比

ThunderBird@2003-06-16 18:33

最初由 alex31 发布

他们弱?回头看看历史好不好!

而且现在的他们.....

TOMOKO@2003-06-16 18:36

也许西方人的英雄主义思想更强吧,西方人好像比较喜欢独立的强大的英雄....
看了电影版的XMAN想去看看漫画版的,可惜刚看封面我就看不下去了,毕竟是长时间的美型视觉中长大的,受不了超级肌肉型的家伙们,汗...

TOMOKO@2003-06-16 18:39

不过不论是从视觉还是心理方面来说,西方人还是比东方人强的...至少现时段是这样的....

ThunderBird@2003-06-16 18:43

最初由 TOMOKO 发布
也许西方人的英雄主义思想更强吧,西方人好像比较喜欢独立的强大的英雄....
看了电影版的XMAN想去看看漫画版的,可惜刚看封面我就看不下去了,毕竟是长时间的美型视觉中长大的,受不了超级肌肉型的家伙们,汗...

最讨厌的是:那些英雄毛好多!恶心死了!

alex31@2003-06-16 18:45

我是说英雄主义,感觉很幼稚,他们在动画界本来就比日本弱,没说别的

TOMOKO@2003-06-16 18:46

嗯嗯,大概现实中也是如此吧,跟看WWF的时候差不多,还是比较喜欢东方的,大概是看习惯了吧...

ThunderBird@2003-06-16 18:47

我是说英雄主义,感觉很幼稚,他们在动画界本来就比日本弱,没说别的

这倒是!不过大家观点不一样!说不定他们觉得日本的动画太纤细了.

«12»共2页