『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]暗夜天使

[原创]暗夜天使

鸟羽@2003-06-17 12:26

低调的音乐,昏黄的灯光,还有充满烟和酒味的空气……这是哪儿?你说呢?我一个人坐在最黑暗的角落里,摆弄着眼前这半杯酒。看着最后一片薄冰融在酒里。墙上挂钟的指针指向午夜零点。该开始行动了。我喝完最后一口酒,便整了整衣领,走了出去。
深冬的雪覆盖了这整座看似美丽的城市,雪很厚,因为太冷了,没人来打扫——足将心脏冻结的温度。但是,这个温度我喜欢。马路上只剩下几个相互搭着肩的醉汉在晃荡,嘴里哼着不成调的歌。对于他们我又该说些什么才好呢。抬头看了看还在不断落下雪花的天空,不禁暗自笑道:刚在傍晚踏上这座城市,看来是等不到天明就又要离开了。啊,雪已经一连下了好几天了,这种寒冷的天气让人都变得得懒洋洋的,让人想永远窝在暖气房里。难道不想到外面走走吗?外面好空气啊。一阵寒风吹过,夹带着点雪花轻拂过人的脸,好凉啊。我走到我的车前,从大衣的口袋里摸出车钥匙,便开了车门,坐到驾驶座上。我那把刀正安静地躺在我的身旁,看着我。无论什么时候你都是那么的可爱。要走咯。
夜很黑,即使是竭尽全力明亮的路灯们,在这茫茫的黑暗中仍显得微不足道。忽然,一阵尖锐的警笛打破了夜的宁静。不知从何处窜出辆破旧的轿车,疯狂呼啸着擦身而过,两三部警车也毫不示弱地紧跟在后面,它们就这样一起消失在这在黑暗中延伸的道路上——无聊的人们。一阵骚动后,夜又恢复了他一向的深邃。夜的那一边是什么样的?你知道吗?
我发动了车,按照事先提供的地图,来到了这里。深吸口气。
夜始终都是那么黑暗——无论从哪个角度看去——。他总是用他的无边无际来吞没所有的一切,温柔地吞没,所有的一切,所有的一切…… 完全没有逃脱的可能,只有心甘情愿地深陷其中,一点一点地被侵吞,永远地直到死也不会发觉。是神吗?不知道啊。如果换做是你的话,你又会怎么做呢?
我熄了火,拉了拉衣领,提上我的刀,便下了车。夜深得好像要把一切都吞没,人静得像死了的一样。刀影闪过,暗黑之夜依然视而不见。我用从来就不曾消失的天使的微笑看着你,默默地看着你。看着你带着不知所措的眼神,慢慢地,慢慢地在我面前倒下,倒下。哦,对了,忘了对你说声“谢谢”。托您的福,我又可以拿到一笔佣金,继续活下去了。
扬长而去,暗黑之夜依然视而不见。

我就是这样,在这个冰天雪地的世界里撒野。冰雪封闭人们的五官,冰冻人们的心。寒风吹灭炽热的火焰,把人彼此分隔。我可以看到你,但却感受不到你;你总是笑着看着我,可是我不知应该用怎样的表情来回答你。我是多么希望跟上你,你却渐渐离我而去,我永远也追不上你。你总是这样看着我,到死也不肯舍弃那一贯的外表……也许吧。因此,我也再也找不回原来的自我了。我披着我的皮,淹没在无边无际的钢筋水泥的森林里,混迹在嘈杂的人群中…… 没有回去的路…… 不可以回头…… 不想迷失……

千万别死了哦。

gshming@2003-06-17 16:33

好像意志消沉了点,不过偶而我喜欢这样子,
可以糊涂一下,难得糊涂哦:D

sherryleilei@2003-06-17 20:50

开头写的很好,意境很美,只是结局太悲伤。那样的生命存在有什么意义?

鸟羽@2003-06-17 23:19

最初由 sherryleilei 发布
那样的生命存在有什么意义?

那个时候就是不知道该做什么。

nike@2003-06-18 00:43

有点古龙的味道。

鑫馨欣@2003-06-18 12:43

我觉得你是不是失恋了啊?怎么这么悲啊?

鸟羽@2003-06-18 20:36

最初由 鑫馨欣 发布
我觉得你是不是失恋了啊?怎么这么悲啊?

老兄,我还没有BF啦

sakuraahn@2003-06-22 09:41

随便写都能写得那么好,佩服哦
意境很不错,我很喜欢

kl77pjd@2003-07-01 18:03

最初由 sakuraahn 发布
随便写都能写得那么好,佩服哦
意境很不错,我很喜欢

sgzzlkyo123@2003-10-26 14:53

很有笔风~~~和我们班的一个同学极象~!有点怀疑是不是同一人所为~!

klpk@2004-01-04 12:23

有点灰暗的文章,不过偶很喜欢那低调的感觉.