『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[发现]Over the Sky之抄袭 ..

[发现]Over the Sky之抄袭嫌疑

御月无幻流@2003-06-17 17:55

啊啊啊,我忍不住了,这件事,不说不行了!但是,为了保住一千帖纪念,嘿嘿,我先发在下载区,再移出去^^
  这首歌是有抄袭嫌疑的,证据在这里,我现在没有上传的条件,有人要的话PM我,嗯,拿到后上传到服务器上(弱弱的问:还有空间么?)或者分流到别的地方。先前我在听over the sky时,就明显地觉得它是一首中国风浓郁的歌,果然啊果然,这首是去年发行的陈敏的专辑《我的故事》中的一首古都,over the sky的副歌的第一节和这首的开头是一模一样的。陈敏出身苏州(我的同乡啊,啊哈哈),原是上海越剧院的二胡手,九十年代初到日本念书,擅长二胡的她当然不会放弃,从为一些著名歌手的演唱会做伴奏起一点一点努力,现在她是东芝的签约艺人了,去年是中日邦交正常化三十周年,我以前讲过的金唱片赏那一届为此设了一个特别奖项,陈敏是获奖者之一(其他三位中两们也是旅日的中国民乐艺术家,还有一个就是吉田兄弟了)
  但古都的作曲者是否是陈敏我还未确定,因为这张专辑中有些是她原创的,有两首是石井龙也(大家应该知道他吧,以前米米club主音,现在有唱SEED的river)作曲的,还有些说不准是民族音乐,有谁能进一步追查下去啊?

证据忘了拿出来了说……

http://www.ansee.com/sh_disc.asp?discid=2301
这张的第十首。
重复一次,有人要的话PM我,我不能公开盗链人家啦。

还有陈敏的官网,美女姐姐哦^^
http://www.chenmin.net/

nalanchen@2003-06-17 18:33

………………………………………………………………

(偶在找资料)

Re: [发现]Over the Sky之抄袭嫌疑

sxf@2003-06-17 19:03

最初由 御月无幻流 发布
  啊啊啊,我忍不住了,这件事,不说不行了!但是,为了保住一千帖纪念,嘿嘿,我先发在下载区,再移出去^^

狡猾!你哪是喵教教主,狐狸教教主:D :D :D

茗嫣@2003-06-17 19:21

除了你说的那个地方还有哪里可以download?

ps...斑竹权限果然伟大……

yukicarl@2003-06-17 23:35

去过了...那个地方好像DOWN要钱啊...一年100啊...抢劫~~

米米club大好き!

另外,没想到新.北斗神拳的ED是Gackt唱的...里面Gackt居然还客串了一下cv...寒~~

A502ALARM@2003-06-18 15:06

OVER THE SKY在哪里有down?

御月无幻流@2003-06-18 17:47

你们听过了吗?要听的人PM我啊……我就是在那里down的。

要是GAGA殿指着你说:“你,已经死了!”,不死的人也要躺下装死,哈哈哈。

over the sky我们的服务器上有,日月星辰也有。

这次两首曲子的相像让我想起初中时听邰正宵的九百九十朵玫瑰和中国的民乐月琴曲彝族舞曲中的一些段落很像的事情,笑。

彼得潘@2003-06-18 18:08

大大好耳力~~~~~~~~~~#_#

macross7ra@2003-06-19 14:46

哇塞@@
聽過之後還以為真的是他系列的cd@@
有9成相似@@

但會不會日本方面有買下版權@@

macross7ra@2003-06-19 14:49

連中途的停頓然後有和音的感覺都一樣@@
還有剛好over the sky 和 古都 只相差剛好一分鐘..(可能這無什麼關系)